Сменить фон

Израильский дипломат назвал главу британского МИД идиотом

Израильский дипломат Шаи Масот (Shai Masot) в разговоре с британской чиновницей назвал главу британского МИД Бориса Джонсона идиотом

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Израильский дипломат Шаи Масот (Shai Masot) в разговоре с британской чиновницей назвал главу британского МИД Бориса Джонсона "идиотом", эту сцену зафиксировала скрытая камера репортера телеканала Al Jazeera.

​По данным телеканала, разговор происходил в октябре прошлого года в неформальной обстановке во время ужина, на котором присутствовали Масот, его знакомая, чиновница Мария Стриццоло (Maria Strizzolo), а также третье лицо, к которому обращаются по имени Роберт, но которое на самом деле является агентом телеканала, работающим под прикрытием.

Высказывая свое мнение о Джонсоне, Масот говорит: "Знаете, он идиот, но, будучи министром иностранных дел, он не имеет никаких обязанностей".

Госсекретарь США Джон Керри. Архивное фото
В Лондоне раскритиковали Керри за высказывания о правительстве Израиля
Кроме этого, Масот рассказал собеседникам, что был бы не прочь "убрать" заместителя министра Алана Дункана, который неоднократно выступал с критикой Израиля.

Посол Израиля в Великобритании принес извинения Дункану за слова Масота. Также представитель израильского посольства заявил, что этот сотрудник "в скором времени прекратит работу в посольстве".

В мире
Обсуждение
141 пользователь оставили 156 комментариев
  • hockeykhl в ответ пользователю Алексей К(показатьскрыть)
    Алексей К, агент никогда и никого идиотом не назовет. Если учесть, что беседа "приватная" (кто же знал, что сидит подсадная утка!), то все от души. А агент в приватных беседах еще внимательнее бывает и ушки на макушке держит востро.
    10:53
    09.01.2017
  • hockeykhl в ответ пользователю Виктор В(показатьскрыть)
    Виктор В, дипломат не профессия, а образ жизни, так что правильно уволили - другим в назидание, чтобы думали головой.
    10:56
    09.01.2017
  • Сергей Афонасьев, ну вот смотри - мы тут тоже часто правду пишем, а модераторы тут как тут - это нельзя, ну и это нельзя. А в дипломатии тем паче, мало ли что правда - ты дипломат, значит должен быть дипломатичным, даже в приватных беседах.
    10:58
    09.01.2017
  • hockeykhl в ответ пользователю barabashkg(показатьскрыть)
    barabashkg, ситуация: начальник никому не нравится, кто-то сказал ему это в лицо. Вопрос: кто попадет под сокращение отдела? Масштаб другой, суть та же.
    11:00
    09.01.2017
  • Несмотря на то, что настоящий дипломат дважды подумает, прежде, чем ничего не сказать, по данному поводу с Масотом нельзя не согласиться. Надо полагать, израильский посол "скрепя зубы" извинялся, потому что думает также, как этот парень. А "агента под прикрытием" сдали, теперь им займется Моссад, надо думать.
    11:04
    09.01.2017
  • а он ведь - ПРАВ !!!
    11:45
    09.01.2017
  • bnnd в ответ пользователю bk-1(показатьскрыть)
    bk-1, вы бы ещё привели пример о том как издеваются над саксами, англоми которые)))) в пост советских отныне независимыми ???? республиках ! Так в молдове например ихний лондон (официально) обзывается не иначе как - лондра , а про Ташкент --- ну нельзя тут матом писать )) Спросите у любого узбека ( только предупредите что ... не корысти ради ваш вопрос )))
    11:50
    09.01.2017
  • Виктор В в ответ пользователю hockeykhl(показатьскрыть)
    hockeykhl, Нет. Образ жизни- это ты мирянин или монах. Всё. А дипломат- это профессия. Личное мнение у каждого- своё о том же Джонсоне или Обаме, не важно. А на брифингах приходиться говорить только то, что в интересах твоей страны! Израильтянина подставили! В спальню ещё "жучка" ему ещё не подкинули, о чём он говорит со своей женой?
    12:20
    09.01.2017
  • Виктор В в ответ пользователю hockeykhl(показатьскрыть)
    hockeykhl, Ты говоришь не приватно, а на всю страну!
    12:21
    09.01.2017
  • Судя по британскому сериалу * да господин министр * - идиотов там хватает ))
    13:12
    09.01.2017
  • Константин в ответ пользователю NickB777(показатьскрыть)
    NickB777, без дипломатических реверансов назвал вещи своим именами !!! почему то не кто не вопит что это частная беседа и Шаи Масот не знал что его снимают на скрытую камеру !!!! хотя он прав борис будучи министром иностранных дел, он не имеет никаких обязанностей"
    13:25
    09.01.2017
  • hockeykhl в ответ пользователю Виктор В(показатьскрыть)
    Виктор В, о привате - это я о дипломате:)
    13:56
    09.01.2017
  • hockeykhl в ответ пользователю Виктор В(показатьскрыть)
    Виктор В, а я не говорю - я пишу:)
    13:57
    09.01.2017
  • hockeykhl в ответ пользователю Виктор В(показатьскрыть)
    Виктор В, вот и объясни послу, что они не правы. А насчет жучка - я думаю, есть, и о чем дипломат говорит со своей женой - это важно. А если человек думает, что дипломат - это профессия, тогда случаются вот такие казусы, как с этим товарищем.
    14:16
    09.01.2017
  • Виктор В в ответ пользователю hockeykhl(показатьскрыть)
    hockeykhl, Не надо придираться к словам. Ты уже сам догадался, что попутал дипломатические необходимые слова в интересах своей! Родины и личное мнение, высказываемое приватно. Так, например, на уроке ты будешь говорить с МарьИванной одним языком, а с друзьями после школы о ней совсем иным. И что будет, если кто-то запишет твои высказывания и передаст в учительскую?
    14:35
    09.01.2017
  • Пострадал за правду!
    16:31
    09.01.2017
  • можно было еще многое что добавить
    17:17
    09.01.2017
  • hockeykhl в ответ пользователю Виктор В(показатьскрыть)
    Виктор В, во 1х,МарьИванна осталась в очень далеком детстве (неужели, ваше настоящее?). Во 2х, всегда следую совету отца - ВСЕГДА иметь ввиду, что тебя подслушивают (у него это со времен Сталина), а теперь уже я сыну говорю - ВСЕГДА говори то и веди себя так, что потом не стыдно будет услышать и увидеть в ютубе. Это не значит, что меня трясет всего от страха - но роскошь говорить то, что я думаю - это только для очень близких и друзей, которых знаю десятки лет. Сегодняшним подросткам надо бы выучить это правило, тогда бы и проблем, связанных с опубликованием не всегда желательных материалов было бы меньше проблем.
    17:30
    09.01.2017
  • А Бориске и обижаться даже не на что - на правду нельзя обижаться ! )))
    21:35
    09.01.2017
  • Ну ведь правда.
    Дипломат без своих обязанностей, по логике - выполняет чужие ?
    Значит он не способен самостоятельно работать и он таки да - немножечко идиёт.
    Глупо обижаться на правду, даже если она сказана евреем
    19:58
    10.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.