Путин объяснил, почему российского посла в момент убийства никто не охранял

Убийство российского посла в Анкаре (460)
© AP Photo / Burhan OzbiliciПосол России в Турции Андрей Карлов во время выступления в галерее в городе АнкараПосол России в Турции Андрей Карлов во время выступления в галерее в городе Анкара

МОСКВА, 21 дек – РИА Новости. Безопасность дипломатов обеспечивается только на территории посольства, рассказал президент России Владимир Путин, комментируя отсутствие вооруженной охраны у посла в Турции Андрея Карлова в день убийства.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Эрдоган заявил, что убийца Карлова был связан со сторонниками Гюлена
"Есть общее правило, согласно которому вооруженная охрана посольства… работает только на территории самого посольства, за ограду с оружием не выходят. В этом проблема. И дело не в Турции, дело в том, что это в большинстве стран так", — сказал Путин на встрече с представителями обеих палат парламента.

По словам главы государства, в некоторых странах, "с учетом особенностей происходящих там процессов", можно было бы договориться о другом механизме охраны российских дипломатов.

Сотрудники правоохранительных органов у здания посольства Турции в Москве. 19 декабря 2016
Бывший российский посол рассказал об обеспечении безопасности дипмиссий
Вооруженное нападение на Карлова произошло в понедельник на открытии выставки в Анкаре. Преступник, которого приняли за охранника посла, несколько раз выстрелил в спину Карлову и позже был уничтожен полицией. 

Ответственность за убийство взяла на себя сирийская вооруженная коалиция "Джейш аль-Фатх". Президент Турции Тайип Эрдоган, в свою очередь, заявил, что убийца  посла связан с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Для участия в расследовании в Турцию прилетела специальная следственная группа из России.

/

В мире
Комментарии
59 пользователей оставили 111 комментариев
Летом, во время путча пытались убить президента Турции при этом, погибло более 240 граждан Турции.
Очевидно наши спецслужбы тогда предупредили власти Турции (спасли).
За попыткой путча стояли страны запада (англосаксы там заправляют)
Зная характер англосаксов "Хуже войны с англосаксом может быть только дружба с ним" слова Алексея Ефимовича Едрихина, знал по личному опыту, воевал с ними на стороне буров - злоба и как следствие - месть с их стороны однозначно были запрограммированы.
А наш посол, зная всё это, ходил без охраны и бронежилета - думаю не случайно.
Прежде всего поведением подбодрять местных, да просто по-другому позорно пусть другие боятся..
Погиб на боевом посту, безоружный, без страха и упрёка - защищая интересы нашей страны.
Вот так примерно.
Англосаксы знают что идёт их последний бой, и они поняли бой действительный последний - готовы бросить все имеющиеся ресурсы.
В это смысле Турция, судя по истории действий США и Королевства в мире, сейчас их стратегический расходный материал.
Уверен, уже запланировано как удар по нам в нужный момент "взорвать" Турцию.
Не следует объяснять что это значит для Кавказа.
Нам следует приложить все усилия, что отвести опасность от соседней, важной для нас страны в кооперации с нашими соседями Арменией, Ираном, Азербайджаном, Грузией.
Даже, если не получится по-другому, без участия в этом их президента и премьер министра, запутавшихся в желаниях и возможностях.
Вот этим и занимался Андрей Геннадьевич Карлов - отвести опасность от соседней, важной для нас страны.
Передвигаясь же при этом со взводом военных, в бронежилете и бронемашинах это не достичь, потому как либо тебя боятся враги а союзники берут пример и черпают уверенность в победе, либо поражение и позор.
Вот Андрей Геннадьевич был смелым человеком.
Наш Президент опечален, наверное трудно найти замену - смелых людей у нас хватает, но нужны ещё и другие качества и знания.
Это очень опасноя работа - послом сегодня в Турции произошедшее тому подтверждение ...
Пусть земля ему будет пухом.
Ну и как уже призвал другой наш Герой "работайте братья" - и нечего здесь сопли распускать не мужское это дело...
Цитата: "ПУТИН ОБ ОТСУТСТВИИ ОХРАНЫ У ПОСЛА КАРЛОВА: ВООРУЖЕННАЯ ОХРАНА ПОСОЛЬСТВА РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА ТЕРРИТОРИИ ДИППРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА"
Полагаю, что это НЕ аргумент! Ибо Турция - это страна:
1. ...в которой лишь недавно была осуществлена попытка государственного переворота;
2. ...которая граничит с Сирией, где постоянно ведутся боевые действия против ИГИЛ;
3. ...где до сих пор не решён вопрос с курдами;
4. ...где "успешно" решают свои проблемы по лечению, восстановлению и пополнению своих рядов террористы;
5. ...через территорию которой, с одной стороны, проходит "трафик" мигрантов в Европу, а с другой - "трафик" джихадистов, оружия и финансов в "Исламское государство".
В таких условиях охрана должна осуществляться согласно дополнительным соглашениям по линии спецслужб России и Турции.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена