Истребители НАТО летели в 2 километрах от самолета Шойгу над Балтикой

Истребитель Eurofighter. Архивное фото
Министр обороны России совершает рабочий визит в Калининград. На маршруте полета над нейтральными водами Балтики его борт сопровождали российские истребители, при этом рядом держались боевые самолеты НАТО.

КАЛИНИНГРАД, 28 мар – РИА Новости. Самолет министра обороны России Сергея Шойгу во время полета в Калининград над нейтральными водами Балтики сопровождали российские Су-27, а в двух километрах летели истребители НАТО Eurofighter, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков
Пушков: НАТО занимается несуществующей "российской угрозой"

По его словам, боевые самолеты НАТО к борту главы Минобороны России не приближались. В настоящее время самолет министра уже совершил посадку, и Шойгу отправился в соединения с запланированными поездками.

Визит Шойгу в Калининградскую область – российский анклав в самом центре Европы – носит рабочий характер. Как сообщали в Минобороны, глава ведомства приедет с инспекцией на реконструируемый военный аэродром Чкаловск под Калининградом, а также в Балтийский военно-морской институт имени Ушакова и заслушает доклады командования.

Шойгу ранее заявлял о "беспрецедентном" росте активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе из-за обострения ситуации на Украине. В связи с этим Минобороны укрепляет воинские контингенты в Калининградской области и других регионах Западного военного округа.

В мире
Обсуждение
123 пользователя оставили 226 комментариев
  • Почётный европейский эскорт))) Уважают!
    14:51
    28.03.2016
  • Отлично натовцы, после такого напоминания Сергей Кожугетович будет особенно тщательно готовить дубину против вас, чертей.
    15:01
    28.03.2016
  • Игорь Чорный в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Анатолий, Отвечаю. В Запорожье открыли памятник Путину с мёртвым снегирём.
    13:33
    29.03.2016
  • Игорь Чорный в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Анатолий, Открой список российских поп звезд и поищи там не геев. Европа отдыхает.
    13:37
    29.03.2016
  • Игорь Чорный, "Весь мир насилья мы разрушим
    До основанья, а затем
    Мы наш, мы новый мир построим.
    Кто был ничем, тот станет всем.

    Украину не напоминает?))) Ну ломайте-ломайте...))) Мы это проходили. Если мы идем по дороге , и видим что она идет не туда, куда нам надо, не надо возвращаться в самое начало пути, снося за собой те указатели, которые сами же ставили, затрачивая на это уйму времени и сил. Достаточно просто сменить направление. А иначе спустя к примеру 70 лет можно прийти туда откуда ушел.=)
    13:41
    29.03.2016
  • Дмитрий Антонов, Продешевил Вовочка)) Надо было в долларах))
    13:41
    29.03.2016
  • Игорь Чорный, какой вы храбрый зайчик..
    Во дворе ветренно, не упадите случайно
    14:00
    29.03.2016
  • в ответ пользователю Игорь Чорный(показатьскрыть)
    Игорь Чорный, это не памятник, даже на бюст не тянет)) - это заказнуха одного и того же украинского "гоблина" - который раскручивается на популярности Путина. Сам то что нибудь дельное предложить не может! ))
    Таких поделок можно "наваять" сотни.

    Памятник это более монументальное сооружение. Ты же знаешь? или нет?
    Мелкая пакость не в цене)) Говорит только о недалёкости и ограниченности.
    14:02
    29.03.2016
  • Игорь Чорный, Еще раз, для видящих и слышащих. Назовите пример страны где по вашему в мире есть страна где люди по настоящему свободны? Вроде простой вопрос. Иллюзия большей свободы в лучшем случае, но не более. По другому быть пока впринципе не может. Увы, но на каждое стадо есть свой пастух. И если даже кажется что стадо гуляет само по себе, это обман. где то в кустах всеравно сидит пастух.)))) Ограничьте поступление в себя того мусора, выгодного кому-то, который в нас закладывают, и мыслите по возможности самостоятельно и независимо. Вот в этом, мы как раз можем быть свободными, -в наших мыслях.
    14:06
    29.03.2016
  • Игорь Чорный, И еще раз., назовите то место на земле, где нет вертикали власти, где люди не стремятся к стабильности и величию, даже в ущерб свободе, где нет своих символов типа "крым наш", и своих намордников и поводков. Откройте нам глаза. Назовите это райское место.
    14:18
    29.03.2016
  • Игорь Чорный, привели пример адекватности россиян. Мы же не гопники с майдана.
    14:35
    29.03.2016
  • Александр Журов, И злые комментарии тому подтверждения.
    14:42
    29.03.2016
  • Игорь Чорный, где мой злой комментарий? Даже если о ком-то другом, то огромная разница между т.н. "злым комментарием" и откровенными нападениями да еще толпой на оппонентов, высказывающих иную точку зрения. По секрету скажу, на Арбате (не помню, дом 6 или 7) флаг Украины висит, и никто ни разу даже не пытался снять, затоптать...Стекла в магазине книги "украинских авторов" никто не бил. Двери в "Культурном Центре Украины" никто не выламывал, не поджигал...Мы все-таки более европейцы, чем пришедшие к власти в Киеве.
    15:25
    29.03.2016
  • Игорь Чорный, это я мотоциклист, с детства и до старости ездил на мотоцикле, круглый год, мне гаишники зимой разрешали ездить в шапке, а не в шлеме. Я не байкер, в моём понимании байкеры - амеропоклонники, в хорошую погоду по хорошим дорогам ездящие, обязательно толпами, в американских кожаных тряпках на американских мотоциклах. Хотя их мотоциклы и придумали беглые бывшие русские. А по твоему словарю и вовсе: байкер - злобное трусливое подлое нЕчто - ничт0.
    15:32
    29.03.2016
  • Сергей Костин, где цифры-то взял? Чего не поделишься?
    Да, Мосфильму до Голливуда как до Луны.
    15:35
    29.03.2016
  • Игорь Чорный, что за чушь вы несете? А вы пересчитали, сколько охраны вокруг Керри было понапихано? Он уж , точно, не пендель бы получил, а кое-что похуже! )))))Так что, не надо тут - про крутизну амерских деятелей!
    23:57
    29.03.2016
  • Обаму и Керри тоже "сопроводите" истребителями. Пусть ощутят томление в животе и влажную теплоту в штанах.
    00:00
    30.03.2016
  • posad39 в ответ пользователю Андрей Сурин(показатьскрыть)
    Андрей Сурин, А Вы хотите сказать что я живу в центре Африки ? Откройте учебник географии и посмотрите на расположение Калининградской области на карте.
    00:03
    30.03.2016
  • y.starodubzev в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Анатолий,
    Этт...Точно!)
    00:09
    30.03.2016
  • Андрей Сурин в ответ пользователю posad39(показатьскрыть)
    posad39, Я не знаю где Вы живете. Если мерить километрами, то центр НАТО находится где-то в Атлантическом океане. Возможно, мое суждение не верное, но для меня Россия это не Европа и Азия, а страна от Балтики до Берингового моря, и живу я в России и мне это более понятно. Это для украинцев, Украина – цэ Европа, для выходцев из стран Евросоюза - Европа, как часть света является, по сути, и политическим образованием. Для меня Европа начинается от западных границ страны. Думаю, примерно так же думали все, кто защищал Россию и потом пол Европы прошагал. И освобождали они сначала Россию (СССР), т.е. свою землю, а потом уже Европу. И еще я не разу не слышал что бы так пафосно объявляли о прибытии МО с целью проверки например в Екатеринбург – «прибыл на границу Европы и Азии».
    07:49
    30.03.2016
  • Игорь Чорный, Керри гулял по Арбату потому, что у нас в стране люди, в большинстве своём нормальные! А вот на счёт "получить пендаль" это уже вопрос охраны первых лиц государства..... И смелость здесь абсолютно не при чём!
    08:38
    30.03.2016
  • posad39 в ответ пользователю Андрей Сурин(показатьскрыть)
    Андрей Сурин, Я живу в Калининграде. Если, как Вы пишите, Европа начинается от западных границ России, то странно, как Калининград не попадает под Ваше понимание Европы, если Польша в 40 км от Калининграда ?
    21:31
    30.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.