WP: КНДР утверждает, что может стереть Манхэттен с лица земли

Первый секретарь Центрального комитета Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын. Архивное фото
Новая разработка значительно превосходит по своим возможностям водородную бомбу, созданную в СССР, заявили северокорейские ученые. Однако большинство экспертов оценивают "новинку" КНДР скептически.

Военнослужащие КНДР. Архивное фото
КНДР вновь пригрозила США превентивным ударом
МОСКВА, 14 мар – РИА Новости. Пхеньян заявил в воскресенье, что может уничтожить Манхэттен ударом водородной бомбы, сообщает издание Washington Post.

"Если эту водородную бомбу установить на межконтинентальной баллистической ракете и ударить по Манхэттену в Нью-Йорке, то все люди там сразу погибнут, а город сгорит дотла", — заявил ядерщик КНДР Чо Хьенг Ил (Cho Hyong Il).

Как утверждает журнал "Корея сегодня", разработанная в КНДР водородная бомба обладает "несравнимо большей силой", чем та, которая была испытана СССР в 1961 году и могла вызвать ожоги третьей степени в радиусе 100 километров, а звуковая волна от которой выбила бы стекла в домах на расстоянии 1000 километров.

Лидер КНДР Ким Чен Ын наблюдает за запуском ракеты Кванмэнсон (Яркая звезда)
Как Пхеньян полюбил бомбу и заставил весь мир беспокоиться
"Если американские империалисты пойдут хоть на малейшее военное безрассудство и посягнут на наше национальное достоинство и суверенитет, наша республика не упустит шанса, чтобы безжалостным справедливым ударом не стереть с лица Земли страну под названием (США)", — утверждает "Корея сегодня".

Однако большинство экспертов считают, что Пхеньян преувеличивает свои технические возможности, пишет Washington Post.

Ситуация с каждым днем становится все более напряженной. В Южной Корее с начала прошлой недели проходят совместные с США военные учения с участием крупнейшего контингента войск США за последние 40 лет по уничтожению на случай войны руководства КНДР, а также её ядерных и ракетных арсеналов. Пхеньян уже отреагировал на учения угрозой превентивного ядерного удара и заявлением о намерении продолжать ядерные и ракетные испытания.

Подробнее о ядерной программе КНДР читайте в справке >>

В мире
Обсуждение
51 пользователь оставили 84 комментария
  • Ну, не знаю..., не знаю... По крайней мере цель выбрана верно..., но это только в том случае...., "Если американские империалисты пойдут хоть на малейшее военное безрассудство ..."
    05:27
    14.03.2016
  • Да все правильно, угрозы на угрозы, не чего спуску этим америкашкам давать.
    07:17
    14.03.2016
  • Сергей Токалов, Отличная жизнь у людей, может просто работаете плохо или еще какие-то проблемы?
    15:45
    14.03.2016
  • Видимо полно сумасшедших в странах третьего мира.
    15:54
    14.03.2016
  • Красное СолнышкоКрасное Солнышко, Если помогут то тебя не станет.
    15:57
    14.03.2016
  • Алексей Иванов, получается, теперь очередь штатов заявить о ядерном ударе по пхеньяну?
    16:08
    14.03.2016
  • Сергей Токалов, не хочу вас расстраивать, но в случае обмена термоядерными зарядами у ваших детей и внуков не будет никакой жизни и никаких перспектив. И хватит видеть во всем злобную руку запада. Займитесь собой. Обама у вас за плечом не стоит и в борщ вам не плюет. Но прошу учесть, что жить лучше, чем на западе мы никогда не будем. Исторически, у России и запада совершенно разный подход к колонизации и общению с союзниками. И переформатировать это вряд ли представляется возможным. Единственное что, вы можете воспользоваться особенностями российской колонизации и переехать жить и работать в национальную республику/автономию в составе России, культурные особенности и национальный состав которой вас устраивают. По уже объясненным причинам там куда лучшие условия для жизни, чем в "обычных" регионах.
    16:18
    14.03.2016
  • c.vlad-77 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, говорить одно-сделать совсем другое. на фоне того, что сделали с Ираком, Ливией, Сирией, КНДР защищается и правильно делает. без ядерного оружия ей от такого монстра защититься сложно, скорее невозможно. в конце концов , что США к ней пристали. живут люди , как они хотят и пусть живут, это их право. кстати не хуже нас с вами живут. не лезьте к КНДР- и будет норм.
    16:26
    14.03.2016
  • c.vlad-77 в ответ пользователю amero_amero(показатьскрыть)
    amero_amero, США кого-то бомбит, если на 100 знает, что ответки не будет. ядерное оружие в первую очередь- оружие сдерживания. это работало в отношении США и когда был СССР, и сейчас работает. разве не ядерное оружие сейчас защищает Россию и сдерживает США. почему КНДР не может так же защищаться.
    16:41
    14.03.2016
  • c.vlad-77 в ответ пользователю amero_amero(показатьскрыть)
    amero_amero, США кого-то бомбит, если на 100 знает, что ответки не будет. ядерное оружие в первую очередь- оружие сдерживания. это работало в отношении США и когда был СССР, и сейчас работает. разве не ядерное оружие сейчас защищает Россию и сдерживает США. почему КНДР не может так же защищаться.
    16:43
    14.03.2016
  • vikt.ogorodov2015, а может и к лучшему?
    16:59
    14.03.2016
  • c.vlad-77 в ответ пользователю vikt.ogorodov2015(показатьскрыть)
    vikt.ogorodov2015, если умные ядерной дубинкой не размахивают, то кто тогда США- вот уж кто первый размахиватель. и не только размахиватель, но и применитель. причём по гражданским объектам. а это военное преступление. а насчёт того кто на кого напал в 50, то надо лучше изучить историю. если бы Северная Корея тогда получила по зубам, то её бы не было. потому что цель США была её захватить. но не вышло- сами получили по зубам.
    17:00
    14.03.2016
  • irjino1 в ответ пользователю vikt.ogorodov2015(показатьскрыть)
    vikt.ogorodov2015, Человечество и так исчезает в крови и муках по вине США. Дать им по зубам, чтобы залились своей кровью на своей собственной территории, а не гибли люди на Ближнем Востоке и на Украине.
    17:22
    14.03.2016
  • Alexandre Petrov в ответ пользователю simon310(показатьскрыть)
    simon310, когда речь идет об одном ударе одной боеголовкой, то последствия не так глобальны, если же массированные ядерные удары, вот тогда выброс частиц в атмосферу будет катастрофическим, да и в той же Хиросиме был подрыв довольно слабого заряда по соременным меркам - всего 18 килотонн, если бы тогда жахнули водородной, то Япония была бы еще долгое время необитаема, всетаки 57 мегатонн и 18 килотонн - разница огромная, но это самая мощная бомба из когда либо созданных, у ракет же которые стоят на боевом дежурстве мощность 20 мегатонн, так что не надо сравнивать последствия бомбардировки Японии с возможными последствиями от массированного применения современного ядерного оружия
    18:18
    14.03.2016
  • игорь, да нормально я работаю, последнее время как и большинство людей основная работа и плюс подработка, а вам что бы заявлять что отличная жизнь надо её знать просто, вы или не в России живёте или в Москве что в прочем одно и тоже.
    18:19
    14.03.2016
  • Species One, Речь не идёт о ядерной войне,будьте повнимательнее,и не надо мне указывать как мне жить и чем заниматься,я же вам ничего такого не пишу, хотя понятно что вам виднее из за клавиатуры сидя дома.
    18:22
    14.03.2016
  • игорь в ответ пользователю c.vlad-77(показатьскрыть)
    c.vlad-77, вообще-то у них договор с Китаем о защите. И потом к ним никто и не лезет. Наоборот санкциями от них отгородились чтобы дел никаких не иметь с ними
    18:22
    14.03.2016
  • Ну я спорить не стану, но для интереса загуглите "ядерная зима пропагандистский миф" ( там мнооооого чего вылазит, заходите на более менее вменяемые ресурсы)) - довольно маститые ученые разных стран и в разное время сильно критиковали эту теорию
    18:59
    14.03.2016
  • Сергей Токалов, сейчас вы утверждаете, что речь не о ядерной войне. Позвольте, я вас процитирую: "интересный вариант развития событий, в принципе России этот удар очень на руку, пусть бабахают"
    Скажите на милость, как это недвусмысленное утверждение можно толковать? Вы надеетесь, что Северная Корея бабахнет ядерным ударом по США и никто кроме этого самого США не пострадает? Сейчас я разрушу ваши мечты: это нереально.
    20:53
    14.03.2016
  • Сергей Токалов, Нет, ошибаетесь, я живу в Питере. В России народ не жалуется на жизнь, может с украиной перепутали?
    20:55
    14.03.2016
  • хрущева напоминает,еще бы про кузькину мать что нибудь сказал бы
    21:03
    14.03.2016
  • vikt.ogorodov2015 в ответ пользователю c.vlad-77(показатьскрыть)
    c.vlad-77, Если вы чуть-чуть знакомы с историей,то должны знать,это Япония коварно напала на США.Была яростная схватка и США не размахивая,для скорейшего прекращения войны и сохранения жизни своих солдат применила новое оружие.В то время их никто не осуждал,наоборот через две недели после ядерных взрывов,нарушив мирный договор в одностороннем порядке,СССР напал на обессиленную Японию.Японцы до сих пор нам этого простить не могут,а с Америкой дружат.Если бы не помощь Америки в ВОВ СССР бы перестал существовать в 1941году.В 1950году с дуру Северная Корея,надеясь на СССР и Китай, напала на Южную,но вмешались США и все откатились на ранее существующие границы.Это уж потом во время холодной дурацкой войны нам всем запудрили мозги,а у особо зомбированных руки тянутся к оружию.
    08:56
    15.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.