Меркель заявила, что Германия не станет влезать в долги из-за беженцев

Ситуация с беженцами в Европе (3859)
Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
ФРГ будет придерживаться сбалансированного бюджета без новых заимствований, поскольку для страны со стареющим населением, каковой и является Германия, это является лучшим вариантом, заявила федеральный канцлер. Опасения же, касающиеся кризиса с беженцами, необоснованны, добавила она.

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Несмотря на миграционный кризис, Германия намерена придерживаться сбалансированного бюджета, который не предусматривает новых кредитов, заявила в интервью газете Bild am Sonntag канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По ее словам, опасения, что расходы на мигрантов потребуют от германского правительства влезть в долги, "полностью необоснованные".

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
DWN: Меркель подчинилась США и увеличила оборонный бюджет
"Бюджет без новых долгов как раз разумен для страны со стареющим населением", — сказала Меркель, добавив, что сбалансированный бюджет является инвестицией в будущее поколение.

"Мы занимаемся дальнейшим улучшением социальных условий, например, занимаемся реализацией проектов, связанных с пенсиями и ресоциализацией людей с ограниченными возможностями здоровья", — отметила канцлер ФРГ.

Сбалансированного бюджета удалось достичь благодаря тому, что в течение нескольких лет Германия последовательно ограничивала выплаты и повышала налоговые сборы.

По данным агентства по контролю за внешними границами ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

Миграционная политика Меркель привела к серьезному расколу в немецком обществе и стала предметом жесткой критики как со стороны оппозиции, так и со стороны ее сторонников в правящей коалиции. В частности, баварский премьер Хорст Зеехофер заявлял, что из-за ее политики Германия расколота, а Европа "находится в стрессе и разобщена".

Канцлер Германии Ангела Меркель в парламенте Германии. 17 февраля 2016 год
FT: Брюссель еще никогда не был так враждебен к Меркель, как сейчас
Немецкие избиратели также все меньше доверяют Меркель: по данным соцопросов, более 80 процентов немцев считают, что ее правительство потеряло контроль над ситуацией  беженцами.

Решением федерального канцлера ФРГ сделать границы открытыми недовольны и в других странах Евросоюза. В прошлом месяце премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что политика Меркель по отношению к беженцам в долгосрочной перспективе является неустойчивой.

Сама федеральный канцлер отмечала, что миграционный кризис стал для нее самым тяжелым испытанием, однако выбранный ей путь его решения она до сих пор считает верным.

В мире
Обсуждение
45 пользователей оставили 78 комментариев
  • Вот бабка говорит свои мысли, свято веря в свою правоту, или её хозяин заставляет говорить то, "что надо"?
    14:56
    06.03.2016
  • Мария Шаповалова, Вы перед тем как писать комментарий, прочтите тот, на который я отвечала. Речь шла не о педофилии вообще, а конкретно в католической церкви. Скандалы и разоблачения идут вокруг насилия в отношении хоровых мальчиков. И фильм, получивший оскар, тоже посвящен этой теме. Короче, я об одном, а Вы - о другом.
    16:31
    06.03.2016
  • так не честно- помогать так помогать Россия даст вам в долг фройлен Ангельика
    Россия спасет гейропу в очередной раз
    16:31
    06.03.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, :(((( тогда были другие условия и дело шло насильственным путем, теперь туда укропы сами бегут
    16:41
    06.03.2016
  • Светлана Светочкина, Ну, говорить можно, что осел такой тупой, потому, что он осел... Европа должна понять одно, что не наши бомбардировки погнали в европу беженцев, а это началось за 2 года до ВКС в Сирии. А причина, это американское желание путем развала, подгрести под себя нефтянные районы.... Ну а не хотят понимать, это их дело, дойдет через ноги.
    16:44
    06.03.2016
  • Борисов Сергей, Ну гомики навряд ли ломанутся к нам, они же знают, что мы не толлерантны... А в США там гомиков хватает, пусть до кучи еще добавят... вообще, перспективы в мире - тухлые, одни мусульмане в итоге будут на сцене.. правда китайцы вот как себя покажут???
    16:47
    06.03.2016
  • Каэтана Костюк, Ну почему, там же не все уроды, а украинки! Персики!!! Не сравнить с немками, под кем они только не были и под европой и под турками и под...
    16:48
    06.03.2016
  • Моська Ивановна, дааа, вы правы.. что тут добавить! Грустно как то, от такой истории...
    16:49
    06.03.2016
  • Мутамба МБЕМБЕ, двери для румын и болгар уже давно открыты. Да и молдаванам въезд без виз открыт. Но решать демографические проблемы с помощью цыганья тоже не выход для старушки-Европы. .
    18:02
    06.03.2016
  • Виктор Коробкин, За оружие они возьмутся обязательно. В гейропу арабесы и прочие, хлынули не только для того, чтобы получать халявную социалку. Ясно, что социалки надолго и на всех не хватит. Им нужно стать хозяевами гейропейских территорий. А этого без оружия добиться не возможно.
    19:02
    06.03.2016
  • Escaped from a mental institution, ...она свято верит в правоту мыслей хозяина. Своих мыслей ей иметь не положено.
    19:05
    06.03.2016
  • Наталья Ключевская, пусть Меркель возмущается сколько хочет. Она от этого менее бесплодной не будет.
    21:05
    06.03.2016
  • Туристка, болгары и румыны как могли заполнили демографическую брешь старушки Европы, но этим сами пострадали еще похлеще. С населения в 9 миллионов в 1989 году Болгария уже упала до послевоенных 7,2 миллионов. Тоесть потеряла пятую часть населения. В Румынии якобы потеря населения меньше: тоже неуклонно падает с 1989 года, но согласно статистике якобы упала всего лишь от 23,4 до 21,8 миллионов населения. Только статистика не учитывает, что 3 из тех 22 миллионов уехали на заработки в Италию, еще миллион в Испании, от полмиллиона до 800 тысяч в Франции и неназванное количество в Германии, Англии и других странах Евросоюза. По сути от 23 осталось в самой Румынии менее 17 миллионов населения. Молдаван тоже стало на 20% меньше, свыше 800 тысяч уехали из страны от населения в 4,4 миллионов.

    Западная Европа высосала все, что могла от Восточной, и больше неоткуда. Украинцев, прибалтов, российсих и казахстанских немцев, ..., все высосала и ей все равно мало. Одна немка рожает в среднем менее 1,5 ребенка, а для сохранения населения неизменным нужны не менее 2,05.
    21:19
    06.03.2016
  • Про стареющее население, это Меркель в тему... Омолодят население, а долги - пару разговоров с Обамой и придётся обращаться в "быстроденьги"...
    22:06
    06.03.2016
  • А как же муси -пуси?Что только по головке погладить?И потом самой развитой европейской экономике нужны рабочие руки,так сказать орудия производства)Так что, муська ,пуськи кушать хотят.)
    22:08
    06.03.2016
  • Rog Guka, Толерантность... Штатники не пустят.Пожалуй и топить будут.А гомики-захотят жить-ломанутся!А там как получится...Собратья и тут найдутся.Китайцы категорически против,хотя в семье не без урода...
    22:27
    06.03.2016
  • Странная толерантность, с одной стороны стареющее население ЕС в связи развитого ЛГБД, с другой стороны молодые мигранты мусульмане желающие всё иметь и ничего при этом не делать.
    00:12
    07.03.2016
  • Туристка, Румын как и болгар они принимают как туристов и точка, не принимают также британцы никого кроме как туристов... конечно кроме индусов, африканцев и жителей исламской Азии.
    Мигранты ведь на ПМЖ... Меркель же хочет "немцев" а не болгар или там румын... ну и молдаван наверное тоже, им то ведь визы "назло России" отменили, никаких других достоинств у Молдовы нет.
    Мое личное мнение что под "немца" больше подошел украинский Микола или молдавский Ион чем Сулейман или Умба-Юмба... но немцам видней какой они хотят свой Дойчлянд видеть через 20-30 лет! Всё равно последний миллион мигрантов это даже не те турки которые демографически спасли на время Германию... те турки работали как рабы ради грошей чтоб семью в Турции кормить, а этим дай айфон, халявную еду халял, бухло да повода чтоб доказать свою "ранимость"!!!
    01:23
    07.03.2016
  • Моська Ивановна, Не то что "хата с краю" но англосаксы даже пригрозили войной России если русские войска войдут в Константинополи во время Балканской... а ведь мог Константинополь быть христианским... хотя никогда не говори никогда!

    А насчет Австро-Венгрии не надо преувеличивать... они как и болгары, испанцы, греки были османскими вассалами, Хабсбургов спасли как раз шляхи!
    01:39
    07.03.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, что странное вы пишите... бандеровцев насильственно в фашисткую армию забирали..... насильственно заставляли в карательные отряды вступать.... насильственно заставляли людей сжигать...?
    10:32
    07.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.