Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Independent: немцы "накажут" Меркель за пренебрежение Германией

Ситуация с беженцами в Европе (3615)
Канцлер Германии Ангела Меркель в парламенте Германии. 17 февраля 2016 год
Канцлер ФРГ Меркель зашла слишком далеко в вопросе с беженцами, этот орешек Германии не по зубам, считают немецкие избиратели.

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Реакция избирателей в земле Рейнланд-Пфальц, где Ангела Меркель проводила встречу с электоратом, показала: чем ближе парламентские выборы в Германии, тем меньше сторонников у "Христианско-демократического союза" (ХДС) и канцлера лично, пишет The Independent.

Атмосфера на предвыборном собрании ХДС в Бад-Кройцнахе стала накаляться, как только Меркель заговорила о миграционном кризисе: "Мы хотели бы ощутимо сократить количество въезжающих в страну (беженцев). Вопрос в том, как мы сможем закрепить эту политику. Канцлер предложила выход — для этого сначала нужно устранить первопричину массового исхода граждан из Сирии, однако энтузиазма у собравшихся ее речь не вызвала, отмечается в статье.

Мигранты на границе Венгрии и Сербии. 16 сентября 2015
То поМеркель, то поТускнет. ЕС совсем запутался с мигрантами

"Несмотря на уважение, которое Меркель оказывают как "мировому лидеру", и невзирая на ее заверения в том, что Германия сможет справиться с миграционным кризисом, избиратели, включая членов ее партии, готовы наказать канцлера за то, что она слишком много думает обо всем мире, и слишком мало — о Германии", — подчеркивает газета.

Согласно недавним социологическим опросам, более 80% немцев считают, что правительство Меркель "потеряло контроль" над кризисом, добавляет The Independent. Консерваторы хотели бы, чтобы канцлер последовала примеру властей Австрии и стран Балканского полуострова и закрыла границы для беженцев, однако Меркель дала понять, что отступать с избранного пути не намерена.

Из складывающейся внутри страны политической ситуации наибольшую выгоду могут извлечь евроскептики из "Альтернативы для Германии", рассуждает газета. Например, не так давно они предлагали отстреливать нелегальных мигрантов, приближающихся к границам страны. В Восточной Германии эта партия может рассчитывать на 20% голосов.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель
Что случилось с Ангелой Меркель?
"Меркель зашла слишком далеко в вопросе с беженцами, этот орешек нам не по зубам. Я действительно боюсь за будущее Германии. <…> Я за нее [Меркель — прим. ред.] больше не проголосую. Могу проголосовать даже за "Альтернативу для Германии", у них хотя бы есть четкое понимание проблемы с беженцами", — приводит газета слова одного из избирателей.

По разным оценкам, ХДС может потерять более трех тысяч членов из-за недовольства политикой партии в миграционном кризисе, отмечает издание. Десятки чиновников местного уровня, которым пришлось иметь дело с большим притоком мигрантов в своих городах, забрасывают Меркель гневными письмами. Перед визитом Меркель в Рейнланд-Пфальц местные отделения партии опасались, что приезд канцлера может отпугнуть электорат. На востоке Германии, где сильны позиции евроскептиков, в ходе кампании Ангела Меркель появится лишь раз.

В качестве ключевой фигуры для политического будущего Меркель издание выделяет премьер-министра Баварии и председателя "Христианско-социального союза" Хорста Зеехофера. Если Меркель не удастся заключить договор с Турцией и остановить поток мигрантов, Зеехофер может перейти от угроз к делу и подать на правительство иск в Конституционный суд.

"От такого хода правительственная коалиция, а заодно и Меркель, могут пойти ко дну", — заключает британская газета.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 35 комментариев
  • Меркель последние годы только хвалили. Самая влиятельная женщина и так далее. Но за все время нахождения Меркель у власти, ни в ЕС, ни в Германии, не было серьезных проблем. Как только появилась проблема с мигрантами, которую можно было купировать и предвидеть, Меркель растерялась. Стала говорить всякую чушь с потускневшим взглядом. С такими лидерами, врагов не надо, все сами доведут до безумства. Как не было в Европе сильных политиков в последние годы, так и нет. Все какие то обтекаемо-слащавые чинуши которые думают о себе а не о своих странах. Поэтому не надо всерьез воспринимать их окрики, призывы, нравоучения. Они у себя разобраться не могут.
    16:43
    05.03.2016
  • Германия долго будет её помнить после отставки. Не простят ей этого. Ведь мигрантов она позвала жить в Германию. Позвала не только беженцев. Там появилось больше желающих пожить на "халяву". При этом приезжие насаждают свои порядки. Бежать ей скоро придётся. А после скорее всего могут и привлечь.
    16:25
    05.03.2016
  • После по быстрому "замятого" скандала с прослушкой, можно с уверенностью предположить, что за Меркель всё решают в пентагоне, отсюда и "ноги" всех немецких проблем растут.
    Но как бы там ни было именно последствия с приглашёнными Меркель беженцами, Германия будет расхлёбывать теперь лет двадцать в лучшем случае, этой выходкой Меркель приравняла себя к Горбачёву, такая же иуда.
    22:52
    05.03.2016
  • Меркель - немецкий Горбачёв.
    Этим всё сказано.
    23:25
    05.03.2016
  • А все потому что у нее нет детей и она абсолютно не думает как там будет дальше, вообще запретить быть президентом какой бы ни было страны быть президентом, если нет детей. После неё хоть трава расти. Особенно когда климакс. Например, Маргарет Тетчер лишила английских мужчин спать и помогать не замужним женщинам - там в Англии всех стерилизовали, это не шутка, теперь Меркель принудила все евространы к гейбракам, а теперь ждёт сюрприз после темнокожего президента Америки - Хилари - вот она на мужиках Америки отыграется за своего мужа и за климакс одновременно. Хилари Клинтон тоже самое для Америки как Меркель для Европы, тоже ожидаем наплыв беженцев, ура Америка, бабенка вам задаст как и Меркель.
    23:55
    05.03.2016
  • Многие англичане не могут простить то что с ними сотворила Маргарет Тетчер, но у них там антарктическая демократия- скажешь чего против то проблем - детей лишат или пенсии. Они думают что решение было их, но если разобраться то их принудили. Но конечно никто об этом не говорит потому что Америка не проплатила, а Россия тем более. Это наш козырь, что мы не лезем и не портим нацию и не поучаем как жить, а вот другие страны пожинают плохие результаты ну и ни как нельзя перевести на Россию, ну там ни как, например во многих социальных проблемах ну никак нельзя привлечь россию, но абсолютно понятно что там орудует Америка. Ни надо никаких доказательств со стороны России, просто задавать вопросы европейцам - просто задавайте вопросы европейцам и этого достаточно. Кто виноват, как это началось и до последнего обстоятельства - как в психологических книгах - и поймёте суть, нечего мудрить с политикой, когда психологические книги работают как устроить свою жизнь
    00:04
    06.03.2016
  • Андрей, Если бы она курила трубку,то боцманом была.
    07:07
    06.03.2016
  • подвела меркель"исключительность"пиндосов,выполняла все указания и напортачила в своей стране.
    07:56
    06.03.2016
  • " халяву" надо было изначально контролировать, а не обещать золотые горы. Теперь их ( беженцев) из Германии не вытолкать ни коим образом.
    08:30
    06.03.2016
  • "Бабушка старая, ей все равно..."
    10:23
    06.03.2016
  • ponfilenko в ответ пользователю А А(показатьскрыть)
    А А, Нашего потускнеть не заставишь. А чтоб не поддаваться на шантаж, надо аккуратнее дела вести.
    10:28
    06.03.2016
  • Бабушка уже давно себя наказала.У немцев,собственно,это в крови.
    11:24
    06.03.2016
  • А что немцы хотели от бывшей комсомолки то ? Разрушать до основания .... - вот их девиз !
    14:44
    06.03.2016
  • Надежда Степанова, пост Генсека ООН закреплен за африканцами, для этого ей пришлось бы сменить кожу. Теплое местечко в раю, которое всем камикадзе обещают, не меньше....
    15:03
    06.03.2016
  • Мало ли что там избиратели хотят и думают! Как скажут Меркель, так она и будет делать.
    15:23
    06.03.2016
  • Вячеслав Гаджиев, первые волны таких беженцев, это далеко не бедные арабы, которые оплатили себе переезд и получили обеспеченную государством жизнь в ФРГ, причем без виз, без видов на жительство и всех остальных проблем обычных эмигрантов...
    Это наглые и уверенные в себе мусульмане, которые презирают христиан..
    16:49
    06.03.2016
  • Вячеслав Гаджиев, Согласен , Меркель как у нас горбачев, будут ее помнить долго и с "Благодарностью", только вот куда она побежит? в америку или канаду. Наш то гаденыш в германии мемуары пишет о том как сдал Россию.
    17:08
    06.03.2016
  • Меркель уже давно всё это знала про мигрантов-- и поэтому не разрешала строить АЭС-боясь терактов на них.-ещё много лет назад
    19:25
    06.03.2016
  • jgur78, Пан Ги Мун африканец??? Вы открыли мне глаза!!!
    11:34
    07.03.2016
  • Михаил Смирнов, Мелковато. Горби вон Нобелевскую получил за развал Союза. А с тех пор ставки поднялись.
    12:24
    07.03.2016
  • alex79-7979, Это вряд ли. Если б знала заранее - подготовилась и вряд ли бы сейчас вела такую разрушительную для Германии политику.
    12:26
    07.03.2016
  • Надежда Степанова, нынешний, насколько мне известно, кореец, однако предществующие два были африканцами. Но это ничего не меняет - Меркель на корейку тоже особо не смахивает...
    18:47
    07.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.