СМИ: КНДР создала спецотряд для развертывания баллистической ракеты

Военная техника в Пхеньяне, архивное фото
Новое военное подразделение в составе Стратегических войск создано для межконтинентальной ракеты KN-08, способной преодолеть до 10 тысяч километров, полагают эксперты.

ТОКИО, 14 фев — РИА новости, Екатерина Плясункова. КНДР создала новое военное подразделение для развертывания межконтинентальной ракеты KN-08, муляжи которой были впервые продемонстрированы на военном параде весной 2012 года, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на источники в южнокорейских военных кругах.

Посол России в Республике Корея Александр Тимонин
Посол РФ в Сеуле: пуск ракеты в КНДР нельзя оставлять без реакции
По данным агентства, новое подразделение вошло в состав так называемых стратегических войск, контролирующих все ракетные подразделения КНДР.

Собеседники агентства также подчеркнули, что создание специального воинского подразделения может указывать на то, что северокорейские специалисты еще на шаг приблизились к развертыванию межконтинентальной баллистической ракеты на передвижной установке.

Эксперты полагают, что северокорейская межконтинентальная ракета KN-08 имеет дальность полета около 10 тысяч километров. Американские специалисты не раз отмечали, что если северокорейская ракета будет создана должным образом, что это значительно "усложнит способность США обеспечить предупреждение и защиту от нападения" из-за мобильности KN-08.

Американский противоракетный комплекс системы THAAD. Архивное фото
Размещение систем ПРО в Южной Корее обойдется США в миллиарды долларов
Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения в КНДР 6 января четвертого ядерного испытания и запуска 7 февраля ракеты со спутником, который, по мнению ряда специалистов, мог быть предлогом для испытания межконтинентальной баллистической ракеты.

Северокорейский комитет космических технологий объявил 7 февраля об успешном запуске ракеты-носителя "Кванмёнсон" со спутником "Кванмёнсон-4" с космодрома Сохэ (Тончхан-ни) в провинции Пхёнан-Пукто. Высота орбиты спутника, отмечается в сообщении, составляет от 494,6 до 500 километров, он совершает один оборот вокруг Земли за 94 минуты.

О ракетной программе КНДР читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 10 комментариев
  • Алексей Коростелев, А причем Россия и чего нам следует боятся ? По моему всякие хундаи и киа и т.д. представляют больший вред нашей стране.
    По поводу мобильности - нашим давно пора восстановить "ядерные" поезда , которые в угоду америкосам горбач приказал уничтожить. спш их боялись больше чем всего остального ядерного потенциала.
    07:19
    14.02.2016
  • На фотографии, приложенной к сообщению, меня смущает одна деталь - ракетные тягачи. Они слишком напоминают российские тягачи. А защищать свою территорию - суверенное право любого государства.
    10:25
    14.02.2016
  • Хоть, все в единичных экземплярах, но двигаются. Теоретически дойдут, а практически быстро освоят. И будут полноценно представлять опасность, для Росси и не только.
    06:52
    14.02.2016
  • Алексей Коростелев, А причем Россия и чего нам следует боятся ? По моему всякие хундаи и киа и т.д. представляют больший вред нашей стране.
    По поводу мобильности - нашим давно пора восстановить "ядерные" поезда , которые в угоду америкосам горбач приказал уничтожить. спш их боялись больше чем всего остального ядерного потенциала.
    07:19
    14.02.2016
  • arrgus, поезда уже восстановлены, а хундаи и киа, samsung вдругой стране выпускают, в Южной Кореи. Мы говорим о Северной Корей, пост коммунистической стране, где до сих пор коммунизм.
    07:33
    14.02.2016
  • Поздравляю северокорейцев с созданием ядерного щита,Недавно была статья о том что правительство РФ назвало создание ракеты как попытку защиты от американцев,а после инцидента с су-24 Ын ясно сказал что будет бомбить те страны,которые ещё раз посмеют такое сделать против России.
    09:18
    14.02.2016
  • На фотографии, приложенной к сообщению, меня смущает одна деталь - ракетные тягачи. Они слишком напоминают российские тягачи. А защищать свою территорию - суверенное право любого государства.
    10:25
    14.02.2016
  • Алексей Коростелев, Невежа - поезда не восстановлены, так как производились они на "Южмаше" в Днепропетровске (потому и согласились на их сокращение) . Я на них 12 лет прослужил. А для их производства нужно вначале завод построить, которого пока еще нет. А машины КиА, хундай из южной Кореи вред приносят нашей стране экологический и экономический, Во всех телевизорах и смартфонах Самсунг встроен микропередатчик в чип, который передает всю информацию в разведцентр ЦРУ в Южной Корее. Так что враг нам не Северная Корея а Южная. А Северной Кореи боятся не надо. Надо просто уважать другое государство и строй в котором оно живет и не заставлять подстраиваться под себяю
    12:24
    14.02.2016
  • Рафаэль Макаров, Все автомобили северокорейской армии-клоны советских автомобилей,УАЗ,ГАЗ 69,ЗиЛов,КрАЗов,КамАЗов и других.
    14:59
    14.02.2016
  • Art Ist в ответ пользователю Vladimir(показатьскрыть)
    Vladimir, Я бы даже сказал, что "копия" машины, представленной на иллюстрации, не отличима от оригинала по многим мелким деталям. Я про кабину и колёса.
    17:13
    14.02.2016
  • Vladimir в ответ пользователю Art Ist(показатьскрыть)
    Art Ist,Тогда мне правильнее было написать не "копии",а "клоны".Подредактирую.
    17:24
    14.02.2016
  • Сергей, А кто сказал, что Северная Корея , нам враг? Поезда восстановлены, делают их на Тихвинском вагоностроительном заводе. Про машины - экологии, скорее наши машины вред приносят, если бы не конкуренция, вообще на тазах ездили бы. Про электротехнику, по мне, так хоть куда эти чипы пусть встраивают, мне от этого не холодно не жарко, явно я им не нужен, а кто им нужен, такой техникой запрещено пользоваться, только, если в сартире дома. Учите мат. часть. 12 лет отслужили, это какой год был, все меняется.
    04:17
    15.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.