СМИ: Эрдоган требовал от ЕС 30 млрд евро, шантажируя Европу беженцами

Ситуация с беженцами в Европе (4617)
© Фотохост-агентствоПерейти в фотобанкРеджеп Тайип Эрдоган. Архивное фотоРеджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
В ноябре прошлого года Эрдоган в ходе встречи с Дональдом Туском и Жан-Клодом Юнкером пригрозил, что если ЕС не совместит решение проблемы беженцев с ускорением переговоров о вступлении Турции в Евросоюз, то он примет ряд мер, пишет греческий сайт.

АФИНЫ, 8 фев — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече 14 ноября 2015 года в Анталье с главой Европейского совета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером требовал от ЕС 30 миллиардов евро на решение проблемы беженцев, угрожая в противном случае отправлять их в Европу. Об этом пишет греческий сайт Euro2day, ссылаясь на попавшие в его распоряжение конфиденциальные документы с записями о ходе переговоров.

К этому времени уже был согласован план действий ЕС-Турция, предусматривающий предоставление Анкаре 3 миллиардов евро помощи, пишет сайт.

Однако Эрдоган пригрозил, что если ЕС не совместит решение проблемы с ускорением переговоров о вступлении Турции в Евросоюз, то он примет ряд мер. В частности, начнет отправлять автобусы с беженцами в Грецию и Болгарию и оставит беженцев с маленькими детьми на побережье тонуть. Эрдоган отказался принять 3 миллиарда евро в течение двух лет, на которые он согласился ранее, и сказал, что он хочет по крайней мере 3 миллиарда евро в год, в противном случае не будет никакой сделки, пишет издание.

Также отмечается, что Совет министров ЕС нарочно задержал публикацию своего отчета о прогрессе Турции по интеграции в ЕС по просьбе того же Эрдогана, чтобы помочь ему выиграть выборы.

Издание называет шокирующим диалог. По словам источника, Эрдоган вел себя высокомерно, вспыльчиво, так что встреча завершилась без соглашения. Требуя больше денег, Эрдоган говорил, что Греция получила помощь на 400 миллиардов евро из Европы.

Также Эрдоган прерывал европейских чиновников и заявлял, что его страна уже потратила 8 миллиардов евро на лагеря беженцев. "Эрдоган спросил риторически: как вы будете бороться с беженцами, если мы не договоримся? Вы будете убивать беженцев?" — цитирует сайт документы встречи.

"Стоит отметить, что этот инцидент, который ясно показывает позиции Турции, был скрыт от ЕС. Государства-члены не были информированы должным образом, в том числе и греческий премьер-министр, который совершал официальную поездку в Турцию на следующий день", — говорится в статье.

В мире
Комментарии
42 пользователя оставили 75 комментариев
Хахаха, ну блин Эрдоган- клоун. Сначала 3 млрд евро, потом 5 млрд, теперь уже аппетит вырос до 30млрд. Какие Турция 3 млрд евро потратила на беженцев? Это потратили на боевиков, на потерянные бензовозы, на потерянное вооружение. Ну, если в европе много денег, то пусть платят, вроде еврофермеры уже сколько фур навоза высыпали, понятно, что нет от хорошей жизни. Сегодня смотрел на слезы счастья Меркель, при общении с Эрдоганом. По моему пора ее в психушку. Но решать европе, вот и США итальянцев пытаются пристегнуть к коалиции против Асада.... ну писец. А вообще, по ситуации турки готовят войну против России. Отсюда и такие теплые отношения с европой. Нам главное, потом не вестись на перемирие с турками, а ликвидировать всю банду Эрдогана.
Не нужно удивляться. Эрдоган же Мафиозо. А если одно Мафиозо хочет другому подобному или подобной оказать помощь, то это не бывает нормальной ценой. Германия уже разделила Сирию и немцы уже себе в соглашении со всеми другими странами приписали весь сирийский газ, ну как бы по наследству. Эрдоган же знает, что если все пойдет по плану то Мэркель со своими немцами сожрут и их турков, если его в ЕС не возьмут. А если и возьмут, так его все равно обокрадут как обокрали все восточные страны, как Чехию, Словакию, Венгрию, Болгарию, Румынию, Югославию, Украину, Польшуб ну и Балтийские конечто тоже. Поэтому ему нужна мелочь % на дорогу в счастье. Грязь притягивает грязь как магнитом. Его то и вот эту госпожу в ЕС никто уже не хочет. ЕС распадает и многие хотят примкнуться к России Матушке. Всего доброго России и всему народу. Победу вам в Сирии желаю и вообще всегда успехов в жизни и подъема курса нефти.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена