Слова Обамы об Украине как о "клиенте" России вызвали недоумение в США

Речь Обамы "О положении страны" (36)
Барак Обама в конгрессе США
Президент США в своей речи перед конгрессом заявил, что Москва тратит финансы на поддержание "Украины и Сирии — государств-клиентов", несмотря на ухудшение российской экономики.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков во время посещения мюзикла Граф Орлов в Театре оперетты в Москве. Архивное фото
Пушков указал "хвалящемуся" Обаме на его главный провал
ВАШИНГТОН, 13 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Слова президента США Барака Обамы, который назвал Украину "государством — клиентом" России, вызвали недоумение в США.

В своем ежегодном обращении к конгрессу Обама заявил, что, несмотря на сокращение экономики, "Россия направляет ресурсы на поддержание Украины и Сирии — государств-клиентов", которые "ускользают из ее орбиты влияния". Слово "клиенты" отсутствует в тексте речи, распространенном перед ее началом, и стало импровизацией президента.

"Обама думает, что Украина — "государство-клиент" России? Неудивительно, что он не поставляет Киеву оборонительное оружие", — написал в Twitter колумнист газеты The Washington Post Джексон Дил.

Бывший посол США на Украине Стивен Пайфер назвал высказывание Обамы о поддержке Украины "странной фразой". "Скорее уж Москва направляет ресурсы на дестабилизацию Украины", — предположил Пайфер.

Барак Обама. Архивное фото
Politico о речи Обамы: раньше американцы на такое не покупались
Глава Фонда Карнеги за международный мир Эндрю Уайс высказал предположение, что Обама имел в виду поддержку Россией не нынешних, а прошлых властей Украины во главе с президентом Виктором Януковичем. Уайс считает, что назвать Украину "государством-клиентом" можно было тогда, когда Россия в 2014 году одолжила Украине 15 миллиардов долларов.

Конгрессмен от Иллинойса Питер Роскэм раскритиковал Обаму за непонимание международной политики. "Когда нашего друга и союзника Украину называют "государством — клиентом" России, это тревожный знак того, что нет понимания геополитических реалий", — заявил Роскэм в Twitter.

В мире
Обсуждение
175 пользователей оставили 277 комментариев
  • Украина, да и сам Обама, уже не клиенты, а пациенты медучереждений.
    07:43
    13.01.2016
  • Ему бы с его перлами только в "Кривом зеркале" выступать, а не с трибуны. Такого количества бреда и пустой болтовни здесь давно не было (Эрдоган не в счёт).
    07:41
    13.01.2016
  • Ну пусть говорит это похоже прощальная речь.
    20:26
    13.01.2016
  • сергей горшков, Согласен! Нищеброд, в душе нищеброд, в первую очередь!
    20:26
    13.01.2016
  • Парень явно "буксует"..! Видимо дух Notre-Dame de Paris , с него результат сейчас вопрошает?!
    20:32
    13.01.2016
  • Думаю, что амеры уже "сдали" Украину. Просто договорились, что наши не будут этого афишировать. А на Украине впредь будут думать, как друзей за океаном выбирать, которые за сорок серебрянников готовы продать любого "друга". И как в колодец плевать из которого пить всё равно прийдётся.
    20:42
    13.01.2016
  • Обамчик под конец смены с ума сходит.
    21:02
    13.01.2016
  • Все ругают Обаму как могут, а он ведь действительно слаб! Придет республиканец - нам по шапке надают мало не покажется. И летальное на украину поставят и из сирии нас выгонят. Будете сидеть молчать в тряпочку.
    21:40
    13.01.2016
  • saboteur1001 ., вообще-то я сразу потер свой коммент, потому что не люблю влезать в дискуссии, но раз уж вы ответили.
    Фиг с ними, с Гусинским и Березовским, не буду очернять светлый облик этих замечательных людей, дело не в них.
    Во-первых, Путин никакого отношения к закрытию кукол не имеет, как бы вам этого ни хотелось. Никакого ровным счетом. А вот то, что рейтинг их перед закрытием здорово хромал - это факт.
    Во-вторых, Дождь прекрасно существует на ТВ, и я его смотрю периодически. Равно как и 24док, РБК и прочие каналы. Я живу в г. Одинцово Московской области.
    В-третьих, смерть Немцова, без всяких сомнений, выгодна либералам, поскольку она бьет по международному имиджу Путина, которого либералы ненавидят и хотят на его место. И никто из соратников его никогда не "любил" - это из разряда "я тоже с Ильичом бревно носил".
    В-последних, смерть Кадырова не выгодна Путину никак, поскольку они союзники и Кадыров готов за Путина умереть, если верить его собственным словам. Благодаря Кадырову мы имеем порядок в Чечне. Сравните картинки в гугле "Грозный при Ельцине" и "Грозный при Путине" и вы поймете, о чем я. Приведите либералов к власти в России - и мы моментально будем иметь войну с Чечней, поскольку либералы Кадырова терпеть не могут, а олигархи, как хорошо известно, любят наживаться на войнах.
    Удачи в дальнейшем.
    22:53
    13.01.2016
  • Афоня Савелич, Афоня Савелич, при чем тут в пиндосию? Путин начал " за здравие" а продолжает " за упокой". В то время как он начал указывать место обамамямбам, наше правительство стало указывать место простому электорату. И ничего не делается для отвязки от нефти того же рубля, торговли со странами только рублями, для укрепления рубля. А ведь постоянно повышаются и тарифы и цены. Сплошное бла бла бла и все. Как внешний политик он неплохой, но помимо этого нужно еще и заботиться о своем народе, чего увы он не умеет. Какому то украинскому Мухосранску распорядися поставить газ, а в России городки замерзают. И это при том, что газ там видят только в баллонах для газ. плиты. Котельные или на угле или на (!!!!!) ДРОВАХ. Зашибись, да? Так вот, пока Путин показывает настоящее место Обамам, в это же время страну разваливают его помощники.
    02:10
    14.01.2016
  • Вячеслав Касьянов, Вы забыли сказать еще что если либералы придут к власти то к примеру те же Курилы станут японскими и некоторые другие наши земли. Плюс ресурсы будут разворованы а нард станет жить как в середине 90-х
    02:12
    14.01.2016
  • Конечно нам все искозят и перефразируют,вырвут из контекста.
    Обама -глупая обезьяна ,но $ высок и крут как никогда ,а сша диктует всем свои правила и продолжает писать законы для колонии Рф.

    Путин -самый влиятельный человек в купе с Силуановым,Сеченым,Ротенбергами,Сердюковым,Якуниным,Чубайсом,Грефом...и поэтому у нас худшая экономика в мире ,а страна опять ждет дефолт уровня 1998.
    Все логично !
    Думаю ,кто-то очередной скоро получит из рук президента СшА орден за "мир "но виноват,только сам народ.
    03:49
    14.01.2016
  • Вячеслав Касьянов, ваша логика безупречна. Десятки лет либералы убивают и сажают самих себя, чтобы подставить святого вождя. А члены кооператива Озеро, наоборот, все живы и здоровы, богатеют на миллиарды с каждым днём и покупают себе для пенсии аппартаменты в Нью-Йорках и Лондонах. И это тоже делают либералы, чтобы выставить солнцеликого в неприглядном свете. Выпускают Васильевых и Серюковых, чтобы подставить вождя.
    Ох бедный, бедный вождь... Ничего-то он в собственных владениях сделать не может, всем либералы заправляют, а он такой беспомощный. Пожалеть его надо. Может скинемся всем миром, наскребём народных деньжонок, чтобы поддержать затравленного всемогущими навальными слабого царька?
    07:41
    14.01.2016
  • rskomi в ответ пользователю saboteur1001 .(показатьскрыть)
    saboteur1001 ., Что вам всем сделал плохого Путин? Начнём с того, что он не вождь а просто руководитель. имеющий поддержку большей части населения в стране. Во вторых, дело Васильевой совсем не такое простое как кажется. Даже идиоту понятно, что вина за все хищения и взятки лежит на Сердюкове. Но вот в чём проблема. Это БЫВШИЙ МИНИСТР ОБОРОНЫ, то есть носитель гостайны. Такого человека нельзя просто посадить. Тут и вопросы безопасности, и престиж государства. Оставался шанс или найти стрелочника (Васильева) или физическое устранение. Путин выбрал менее популярный второй вариант. Ликвидировав проворовавшегося чиновника, он оттолкнул бы от себя сторонников и соратников. А ему оно надо? Всем нам хочется справедливого правосудия. Строгого наказания виновных и так далее. Ну что поделать, мы мыслим со своего положения, он со своего. В конечном счёте решения принимаемые руководителем государства не всегда популярные. Ещё раз повторюсь, я не считаю издевательство над правосудием по делу Сердюкова, правильным. Но мы имеем то что имеем. Наверно ему там виднее. Ну а что касается Немцова, не та это фигура, что бы решение об устранении принималось на высоком уровне. Сомневаюсь, что он имел реальную силу и влияние. Собака лает, караван идёт.
    08:18
    14.01.2016
  • да уж. все признаки вербальной дизентерии. причем весьма заразной. в украине те же самые симптомы. прямо фонтанируют. как бы не захлебнулись.
    13:41
    14.01.2016
  • Хорошо еще, что Обама назвал Украину клиентом России, а не пациентом! Что Украина клиент-потребитель - это факт! Но в последнее время Украина решила не потреблять от России ничего, в результате чего наступила анорексия (полное отсутствие аппетита). Такое "заболевание" ведет к полному истощению организма и даже к смерти. Неужели Украина решилась на суицид?
    13:55
    14.01.2016
  • Ночной дождь, Про хохлов согласен, нафиг не пускать и не прадовать газ и т.д, а вот про нашу необъятную не соглашусь, у нас всегда было так, про простой народ думали только если назревало что то (не буду писать что,модэры не пропустят) а вот скулить, всегда скулили,НО только неудачники! все остальные всегда приспосабливались! извини но ты из них лол! Сейчас всё чаще стали Сталина вспоминать, а ведь умнейший чел. был, подпиндосов не прогнулся как остальные, и страну поднял в кратчайшие сроки, весь мир офегевал! да жёстко! но по другому нельзя было! а ты дружище скули и жди подачки от правительства!
    13:57
    14.01.2016
  • saboteur1001 ., Вы из меня ура-патриота не делайте. :) Я, как правило, мыслю трезво.
    Насчет "Озера" - ну не все уже при делах, Якунин, например, уволился из РЖД. :)
    Просто не стоит считать, что во всем виноват один Путин. Путин он не бог всемогущий, а обычный человек. И не он один отвечает за все. Он не может знать, что происходит во всех уголках страны. Правительство-то на что? Если оно ничего не решает, зачем оно тогда нужно? Зачем нужны все эти начальники на местах? По идее, чтобы наводить порядок в своих регионах. Вот пусть и наводят - Путин им мешает, что ли? А то, как дорогу построить, так денег Путин не дает, зато автопарк Рейндж Роверов купить, так деньги сразу есть. А виноват, конечно, Путин. А я, губернатор такой-то области, вор и коррупционер, ни в чем не виноват.
    Вы Сердюкова упомянули - а вы не забыли, что он воровал в аккурат, когда президентом был Медведев? Который не только его не уволил, но и ходят слухи, даже дал героя России. А уволил Сердюкова уже Путин.
    14:07
    14.01.2016
  • Уже и не знаешь: где Обама , где Порошенко - обоих просто ПРЁТ мыльными пузырями.
    17:22
    14.01.2016
  • Если ополченцы сепаратисты, то америкосы - бандиты с большой дороги и хочется спросить у них, а где сейчас индейцы? Обама позвонил Путину В.В., что бы оправдаться о последующих поставках оружия укропии. Этот циничный звонок - очередной предлог для собственных действий. Так что возобновление военного конфликта на Украине - не избежно.
    17:52
    14.01.2016
  • И это говорит лауреат Нобелевской премии мира. До вручения данной премии Обаме я относился к данной премии мира более уважительно. Все склоняются к мысли, что Обаму сменит Клинтон. Скольоко бед она еще успеет наделать одному Богу известно
    19:38
    14.01.2016
  • ох, уж эта Россия- нет ни кому умственного покоя ..
    21:53
    14.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.