Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Обама считает, что Украина и Сирия "уходят из орбиты влияния России"

Речь Обамы "О положении страны" (36)
Президент США Барак Обама, архивное фото
Президент США уверен, что ситуация в российской экономике ухудшается, а Москва тратит финансы на поддержание "неподвластных ей" Киева и Дамаска.

ВАШИНГТОН, 13 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Барак Обама в ежегодном обращении к конгрессу назвал Украину и Сирию "государствами-клиентами" России.

"Несмотря на то что ее экономика сокращается, Россия направляет ресурсы на поддержание Украины и Сирии — государств-клиентов, которые на глазах ускользают из ее орбиты влияния", — заявил Обама.

Слово "клиенты" отсутствует в тексте речи, распространенном перед ее началом, — это слово стало импровизацией президента США.

Барак Обама
Обама: мир решает важные вопросы не с Китаем или Россией, а с США
Украинские власти, а также США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризисы.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (обе группировки запрещены в РФ). За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии. С ней Россия обменивается информацией о вылетах самолетов, однако более тесная координация пока отсутствует. При этом Запад обвиняет Россию в том, что она бомбит не только объекты террористов, но и позиции так называемой умеренной оппозиции. Минобороны РФ называет эти утверждения безосновательными.

В мире
Обсуждение
52 пользователя оставили 75 комментариев
  • Ну ежели делать выводы из того, что "разорванная в клочья", чуть ли не год назад, экономика России вдруг начала "сокращаться", то и в остальных словах этого напыщенного ниг....Президента, вырисовывается такая же картина! Его фантастические мечты никогда не станут реальностью!
    05:25
    13.01.2016
  • Экономика России, по его же мнению, еще год назад была разорвала в клочья
    05:16
    13.01.2016
  • lenafcc, вы занимаетесь скрытой рекламой!
    13:45
    13.01.2016
  • А мы,а Я,-головка от черного патефона,в черной комнате.
    13:51
    13.01.2016
  • Читая высказывания этого "исключительного", у меня возникает ощущение, что данный субъект страдает элементарной паранойей или, как минимум шизофренией, в самой запущенной форме: присутствуют мания величия и мания преследования, психиатры пусть меня поправят. А по большому счету, пусть так думают: будет очередной сюрприз, как с "калибрами" и "разорванной в клочья экономикой", пущай тешат себя иллюзиями. Что же касается новых союзов: ТТП и ТТИП, так время покажет этим союзникам: кто будет "сливки" снимать.
    14:05
    13.01.2016
  • Можно сказать только одно как в США так и в России есть проблемы которые на данный момент страны не решили в свою пользу это и Украина и Сирия все в стадии выполнения, и на чьей стороне будет победа пока не ясно, а вот то что в российской экономике надо принимать новые решения это точно, а мы пока проводим форумы под именем Гайдара который и привел Россию к сегодняшнему кризису.
    14:21
    13.01.2016
  • Степан Субботин, нет, боюсь, как бы у Отскока не наступило обезвоживание.
    15:01
    13.01.2016
  • обамка географию не знает, по этому молотит брехню...
    16:15
    13.01.2016
  • Клиент (Украина) скорее мёртв чем жив. Россия не похоронное бюро.
    17:07
    13.01.2016
  • omolibog, да он вообще ни хрена не знает.
    17:29
    13.01.2016
  • gentlemansoldier75, сколько ерунды сразу! Во-первых, ДВА блока сразу чтобы сдержать один Китай. Америка настолько не уверена в себе?
    Во-вторых, Австралия не является азиатской страной и никогда ею не была.
    В-третьих, бурно развивающиеся страны Латинской Америки - это страны, так называемого, третьего мира. Не с их экономиками останавливать Китай.
    В-четвёртых, всё это похоже на предсмертную агонию американской экономики. Да и объединённой экономики ЕС тоже.
    17:39
    13.01.2016
  • 1111 1111, думаю точнее так: собака лает - ветер носит, имеющий уши да развесит.
    17:41
    13.01.2016
  • Сергей Афонасьев, Дело не в неуверенности. Просто США теряют лидерство в существующих экономических системах, а потому им становится просто не выгодно в них участвовать ,они ведь привыкли быть лидером и только так. Да Австралия не азиатская страна, и я так и знал что появятся всякие умники которые будут цепляться к этому лишь бы только показаться умнее, но это не такая уж огромная ошибка учитывая что Австралия всё таки географически очень близка к Азии. Среди Латиноамериканских стран есть вполне успешные и перспективные такие как Чили с весьма не плохим уровнем жизни, и Перу, вот они и планируют присоединится к Тихоокеанскому союзу. Ну на счёт предсмертной агонии, вы знаете, некоторые серьёзные аналитики в последнее время говорят что национал государства своё отжили, и теперь в Мире создаются наднациональные структуры которые и будут в будущем заменять государства. И у Китая есть планы на этот счёт, например воссоздание Великого шёлкового пути проходящего через Евразию.
    18:24
    13.01.2016
  • gentlemansoldier75, придётся ещё раз поумничать. Насчёт Австралии, близкой к Азии. Вы не поверите - а Европа настолько близка к Азии, что даже граничит с ней. Поэтому все европейские страны ваще оказывается азиатские! И ради бога, не городите чушь (вслед за некоторыми "серьёзными" акналитиками) насчёт национальных структур. ЕС уже с "успехом" заменил государства.
    Это может быть возможно только на принципах равноправия и при совершенно другом уровне общественного развития. Ни один гегемон не станет добровольно кормить нахлебников. Всё это - мертворожденные выкидыши.
    А Перу и Чили, с их "сверхмощными" экономиками могут и не присоединиться к этим выкидышам.
    19:15
    13.01.2016
  • Сергей Афонасьев, Аналитики не правы, ты прав. Сильно большого мнения о себе диванное кукарекало....
    20:10
    13.01.2016
  • Удивительно, но по факту сказанного, вынесенных в заголовок слов, Копченый, в основном, - прав. Но если в отношении Сирии все не столь однозначно, то по Украине (официальной) - скорее да, чем - нет. Бессмысленная трата средств после непродуманной ставки и невнятной политики.
    21:25
    13.01.2016
  • gentlemansoldier75, узнаю истинного россиянца - когда чует свою неправоту и кончаются аргументы, начинается хамство.
    10:27
    14.01.2016
  • петр матвеев, это в простонародье называется просто НАРЦИСС
    17:07
    14.01.2016
  • У Обамы развился нарциссизм!
    17:26
    14.01.2016
  • деньги-бумага, а влияние и авторитет ничем не купишь ))) вот много у обамы денег и чо ? весь мир пиндосию терпеть не может
    21:32
    14.01.2016
  • Сергей Афонасьев, Ты жало прикусил, умник! по поводу оскорблений в адрес одного, не надо всех белить, да и в принципе сам такой же, раз перешёл на хамство!
    00:58
    15.01.2016
  • gentlemansoldier75, Да ладно прям таки и создал, только почему то гос. долг в два раза увеличил и его сланцевая революция аукнеться таким же пузырём как и кредиты в 2008 г.
    12:47
    16.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.