Меркель признала, что Европа не может контролировать беженцев

Ситуация с беженцами в Европе (4018)
Мигранты у железнодорожной станции в Кёльне, Германия. 31 декабря 2015
Канцлер Германии Ангела Меркель отметила существующую уязвимость государств Евросоюза перед проблемой миграционного кризиса, пишет The Daily Mail.

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Во время выступления на бизнес-форуме в Майнце канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейские власти не в состоянии обеспечить надлежащий порядок в ситуации с миграционным кризисом, пишет британское издание The Daily Mail.

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
NY Times: Германия на грани из-за "благородной глупости" Меркель

"Теперь внезапно мы столкнулись с проблемой того, что беженцы прибывают в Европу, и, как мы видим, мы уязвимы, потому что пока не обладаем тем порядком, контролем, который бы мы хотели иметь", — заявила канцлер.

Меркель также подчеркнула, что ситуация с европейской валютой напрямую связана со свободой передвижения в Евросоюзе.

"Никто не должен вести себя так, будто можно иметь единую валюту без возможности относительно беспрепятственно пересекать границы", — пояснила она, добавив, что в противном случае единый европейский рынок "сильно пострадает". Тем самым политик объяснила необходимость Германии выступить в защиту свободы передвижения, пишет издание.

Миграционная политика канцлера ФРГ в последнее время вызывает все больше вопросов как среди населения Германии, так и во всем Евросоюзе.

В ночь на 1 января в Кельне произошли массовые нападения мигрантов и беженцев на граждан Германии, праздновавших Новый год в центре города. В настоящее время полиция получила около 400 заявлений от пострадавших, заведены уголовные дела по статьям о кражах, нанесении телесных повреждений и изнасилованиях.

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 44 комментария
  • Внезапно столкнулись??? Браво, госпожа Меркель! Вот так внезапно осознать, что не зря на планете во все времена существовали и будут существовать границы государств. Осознать, что телячья преданность заокеанскому хозяину, бездумное исполнение его желаний, привело народы Европы к порогу, за которым истребление варварами в начавшейся гражданской войне. Осознать, что у вас, госпожа Меркель, политический маразм. Что давно пора на покой. А главное, и самое страшное, что содеянного уже не исправить.
    13:08
    12.01.2016
  • А миллиарды Турции отданные вернёте?
    12:00
    12.01.2016
  • Не прошло и полгода!
    18:49
    12.01.2016
  • Г-жа Меркель обязана, в первую очередь, обеспечивать конституционные права немцев. Это , в принципе, всё что я хотел сказать, а выводы, из ситуации, можно расписать на многие тысячи страниц, и все они будут не в её пользу.
    18:57
    12.01.2016
  • Ну не знаю,я русский,а немцев мне все таки жаль,что такой канцлер у них- "слаба мозгами стала" и это касается не только миграционной политики, но и всей политики на востоке..
    21:36
    12.01.2016
  • кажется остался последний...чисто немецкий способ справиться с проблемой - настроить концлагерей...
    23:00
    12.01.2016
  • roman_semenko, меня тоже поразили её слова о внезапности проблемы с беженцами. Это говорит лидер мощнейшей европейской страны? Да любому дураку был известен результат такой политики, и звучало это изо всех утюгов. Странная матушка Меркель, очень странная.
    23:33
    12.01.2016
  • ....А лучшей эпитафией на могиле заносчивой и самодовольной Европы, может когда-нибудь, станут слова из открытого письма растерзанного лидера Ливийской Джамахирии (11 мая 2011 года, опубликовано в газете «Завтра»):
    «Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу. Ломаете стену, останавливавшую террористов „Аль-Каиды“. Этой стеной была Ливия. Вы разрушили ее. Вы — идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку „Аль-Каиды“ гореть вам в аду. И так оно будет»
    00:30
    13.01.2016
  • vlad-kubantsev.ru, пророческие слова мученика. Вот не любят их вспоминать там, на Западе. Правда глаза колет.
    00:41
    13.01.2016
  • Так ведь известно что без границ не существует государста! ЕС- евроСоюз. Если это союз госудаств, то и границы у этих государств должны присутствовать. Ну а если это союз элит этих государств, то тогда конечно, можно и без границ.
    07:31
    13.01.2016
  • Как комадовать - Меркель, как накосячила - "Европейские власти" не стыдно те, бабка, на старости лет стрелки переводить?
    07:41
    13.01.2016
  • Древний Рим пал от открытых границ и бессилия перед ордами, стремившимися поживиться "нежной" плотью цивилизации. История циклична, лишь бы нам не погрузиться в "тёмные века", предначертанные для еуропы!
    08:19
    13.01.2016
  • Stalin в ответ пользователю mallorca.max(показатьскрыть)
    mallorca.max, еще не известно, кто кого резать начнет..
    08:24
    13.01.2016
  • Ой, да ладно! У нас в России уже давно бардак, (и исправлять его никто всерьёз не собирается), а у вас ещё только будет бардак! Как говорится ушаты с го..ном наполняются, что бы вылиться вам на голову!
    09:11
    13.01.2016
  • Сварливая старушка Европа упорно стремится покончить свою жизнь самоубийством. Пришло видимо время прощаться с неё. Старушка не хочет ни рожать, ни бороться за свою идентичность. Цивилизации же приходят и уходят. Причины здесь разные, но Европа здесь похожа на Римскую империю. Бездуховность в итоге приводит к самоуничтожению. Если нет внутреннего Духовного стержня, то человек и страны становятся слабыми и беззащитными против внешней инфекции. Малая хворь становится смертельной для таких стран. Как и Римская империя, Европа оказалась совершенно беззащитной перед варварами. Здесь европейцы похожи на пуделей против волков. Либеральная болтовня домашних тепличных европейцев вызывает у вновь прибывших варваров только презрение. Волки уже показали своё отношение к пуделям женского рода, но это пока только цветочки. Ягодки будут несколько позже. Европейцы же с упорством самоубийцы цепляются за мёртвые либеральные "ценности", даже понимая, что это ведёт их к самоуничтожению. Варвары легко справятся с европейцами, ведь для волков европейские пуделя - это пища, а не угроза. Старое и трухлявое станет удобрением для нового и сильного.
    Такое стало возможным потому, что Европа стала слабой. Её дерево может сломаться от любого дуновения ветра, поскольку духовные корни прогнили. Они уже не в силах сопротивляться ветрам истории. Бездуховность Европы и есть изначальная причина её слабости. История неумолима. Трухлявое и гнилое уходит в прах.
    Если в дом пришла беда, то значит кто-то открыл ей дверь.
    09:42
    13.01.2016
  • даешь без визовую гейропу!
    17:46
    13.01.2016
  • Андрей Петрик, образно, красиво и, главное, правильно.
    18:24
    13.01.2016
  • Меркель не в состоянии защитить своих граждан.Развал Европы начался.
    23:17
    13.01.2016
  • В мае 2015 года, когда я говорила, что единственный способ избежать неконтролируемого потока беженцев - это просто сразу же отправлять всех, кто доплыл, обратно. Без каких-либо исключений, чтобы у них не сложилось впечатления, что можно, нарушая законы, пробраться в Европу, а потом уж как-нибудь и остаться: на меня мои знакомые и коллеги смотрели так, словно я предлагала этих людей расчленять на месте. А я имела в виду, что если у них будет шанс здесь остаться, даже если они незаконно проникли, то этот волна станет такой, что сможет снести тут все, как Цунами. А теперь уже и самые упертые стали соображать, особенно, когда работая волонтерами и прибирая после беженцев в залах для их веременного прибывания, находят детские вещи и одежду, которую сами дарили при встрече. Или, работая в магазине и слыша по несколько раз за день "Меркель заплатит!"
    15:12
    15.01.2016
  • a.v.ogorodnikov, а ведь была когда-то если и не блещущей, но вполне адекватной. Нельзя людям у власти надолго задерживаться, у них от этого причинно-следственные связи и всякая способность к самокритике теряется
    15:16
    15.01.2016
  • сергей горшков, я могу читать и понимать русский язык, мне проще понимать, что происходит. Я читаю европейцев, украинцев, американцев и русских, но большинство этого не может, они не могу знать другую точку зрения. Иногда я что-то перевожу друзьям и знакомым то, что меня особенно поражает. Часто они не могут поверить, что это правда, настолько это невероятно
    15:22
    15.01.2016
  • Надо, чтобы в подземный переход затащили не молодых немецких женщин, а фрау Меркель. Страшно смотреть видео камер наблюдения:((( А полиции дана команда - ничего не видеть и не слышать.Это уже перебор.
    08:12
    17.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.