В Кельне произошла серия нападений на выходцев из Пакистана и Сирии

Расследование нападений в Кельне (57)
Предупреждение о карманниках в Кельне, архивное фото
Атаке подверглись шестеро пакистанцев, двое из которых позже были доставлены в больницу, а также гражданин Сирии, получивший легкое ранение. Кроме этого сообщается, что группа людей договорилась провести в центре Кельна "охоту на людей".

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Несколько нападений в отношении выходцев из Азии было совершено в минувшее воскресенье в Кельне, пишет Deutsche Welle.

Как заявили в полиции, группа из двадцати человек атаковала шестерых пакистанцев, в результате чего двое из них были доставлены в больницу с травмами.

Кельн
Министр юстиции ФРГ: нападения на женщин в Кельне были спланированы

Позже, по информации агентства dpa, пять неизвестных совершили еще одно нападение на 39-летнего гражданина Сирии. Мужчина получил легкое ранение. Пока неизвестно, связаны ли эти два нападения между собой.

Как сообщает кельнская газета Express, группа рокеров, футбольных хулиганов и вышибал через социальную сеть Facebook договорилась о проведении в центре Кельна "охоты на людей". Представитель полиции в ночь на понедельник, 11 января, отказался подтвердить эту информацию, заявив, что следствие выясняет, были ли эти преступления совершены на почве ксенофобии.

Кроме этого, в немецких СМИ появилась информация о новых случаях сексуальных домогательств со стороны мигрантов в Лейпциге и Гамбурге, а также о нападении сирийского и афганского беженцев на 49-летнего французского бизнесмена еврейского происхождения на станции паромной переправы в Путтгардене (Шлезвиг-Гольштейн).

Преступники сначала оскорбляли мужчину, затем сбили его с ног и похитили кошелек и мобильный телефон. Их удалось задержать в поезде на пути в центр временного размещения беженцев в Ноймюнстере.

В новогоднюю ночь на площади перед Кельнским собором, где собрались порядка тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет, произошли массовые нападения мигрантов на женщин. Полиция получила около 400 заявлений от пострадавших.

В мире
Обсуждение
72 пользователя оставили 92 комментария
  • Чего и следовало ожидать
    11:34
    11.01.2016
  • Насилие порождает насилие.
    10:37
    11.01.2016
  • Неужели в Кельне остались мужики? Я думал, что там одни ЛГБТасты.
    17:55
    11.01.2016
  • oristano.odin, поприсутствовать не хочу. Не я им законы принимала и беженцев тоже. Везде и всегда народ расплачивается за решения своих правительств. Когда к ним эти все поехали толпами, они приезжали, за опытом, им сказали: так нельзя. Для своего государства нельзя. А там -ценности. Вот это и есть цинизм. Когда несуществующие понятия ставятся выше интересов народов, а граждане становятся заложниками тех, кто отстаивает "ценности"
    18:20
    11.01.2016
  • У нас тоже таджики... как ни удивительно выделывались.. пока их не побили... вот и все... Дайте людям решить свои проблемы самим. тем более- если полиция бездействует. Не могут же люди закрыться и бояться кучки Обезьянок... Но- другая сторона медали- это ксенофобия- трендовое слово. И у нас- в декабре я попал в замес в маршрутке.. Когда пьяный 100 килограмовый мужик накинулся на троих выходцев из средней азии.. Но там ребята были такие спокойные и забитые- что надо было за них заступаться.. видно по людям- кто есть кто.. хотя бы на первый взгляд... А он- с криком- игиловцы начал их пинаить почти.. пришлось всей марщшруткой его выкидывать. Сложно разобраться- но надо. ... Надо уметь разделять и отделять людей... НО(!!!) ЭТИМ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ОРГАНЫ- пропускавшие в Немцию "беженцев".. как видимо пустили не совсем тех.. НО Люди- то не могут уже определять- кто есть беженец- а кто животное.... Куда уж дальше- когда они в центре города такое вытворяют... Так что- нормальным "беженцам2 сидеть дома- и не высовываться... И- еще- не простые немцы виноваты в событиях на ближнем востоке.. Они виноваты в том- что "проспали2 свое правительство- давно уже играющее под чужую дудку... Надеюсь- это их научит... А тут- либо полицаи возьмутся за дело... либо за них ИХ РАБОТУ сделают другие.. и будут совершенно ПРАВЫ/
    18:23
    11.01.2016
  • "Беженцы" и "мигранты" - это совершенно разные категории людей. Беженцы,собственно, бегут от от войны - вместе с семьями в основном. Сильно сомневаюсь, что человек только что вырвавшийся из страны,охваченной войной,и вытащивший своих жену и детей побежит на следующий день, простите, баб хендожить. А вот мигранты - другое дело. Эти ищут "лучшей жизни" - в их понимании. А это как правило свобода от любых норм и запретов. Возможность гадить где придется,и делать все что хочется. Вообще все. И воспринимают они место,куда приехали не как новый дом,а как свои "охотничьи угодья". Этакий крайне специфический "рай". А благодаря привычке сбиваться в стаи и хорошо развитому,даже гипертрофированному инстинкту самосохранения имеют возможность довольно успешно избегать ответной реакции местного населения. У беженцев такого нет - им вообще не до этого. Поэтому и отгребают в основном беженцы, а не мигранты. Так как для местных очень выгодно не отличать одних от других. Ведь мстить не тому,кто виноват, а тому кто послабее и не может ответить намного удобнее,а главное безопаснее. "Евроценности" ,как говорится,налицо...
    19:18
    11.01.2016
  • Панург Мнимый, Отличать должны были органы- пропускавшие этих "людей"... Раз пустили- первое... раз- допустили- второе.. раз это продолжается- третье.... То люди уж не могут сидеть и гадать- кто беженец- а кто "мигрант". к каждому детектор лжи не поставишь... Так что- конечно- попадать будут все приезжие. Только беженцы в вечернее время будут сидеть с "семьями" дома и готовить ужин.. а остальные сафаристы отгребать в кельнских подворотнях от фанов и рокеров по самые .. те самые...///
    20:14
    11.01.2016
  • мужчин тоже можно трахать. они ведь в основном голубые.
    20:21
    11.01.2016
  • Панург Мнимый, верно, беженцам, безусловно, тоже достанется. Но в данном конкретном случае речь о пакистанцах, а их вряд ли можно считать беженцами, скорей уж мигрантами нескончаемых волн. А по-человечески немцам просто надо что-то решать со своей властью. Все остальное малоэффективно, несерьезно и неразборчиво.
    20:55
    11.01.2016
  • Немцы - народ серьезный, а молодежь еще и задириста. Скоро нацики устроют там резню
    22:28
    11.01.2016
  • Антонио, а ты поменьше слушай,что тебе внушает российское тв про гейропу.
    00:35
    12.01.2016
  • Панург Мнимый, под видом беженцев в Европу приехало много левых людей-именно мигрантов. И даже по поддельным паспортам. Более того и сами беженцы сомнительны. Если это в большинстве своем почему то не дети,женщины,старики и семьи,а одинокие молодые мужчины! Просто во время военной ситуации в стране легко выехать под видом беженца кому угодно.
    00:42
    12.01.2016
  • Юлия Лужная, абсолютно точно. Мой бывший одноклассник из РНЕ ездил по "обмену опытом" в Германию.
    00:46
    12.01.2016
  • Иван Сотников, Да, безусловно, они умеют делать погромы...
    05:36
    12.01.2016
  • Пока что мигранты должны радоваться двум обстоятельствам:
    1. Немцы подзабыли, что такое война и стали инертны.
    2. Немецкие граждане фактически не вооружены, в отличии к примеру от тех же янки (по крайней мере некоторых штатов).
    Однако с каждым часом все больше и больше людей в Германии вспоминает имя Адольфа Гитлера, его методы и средства. Обстоятельство откровенно пугающее, но возможно единственно верное в данной, по сути критической ситуации.
    08:07
    12.01.2016
  • Цырк на гастролях
    20:47
    12.01.2016
  • интересные детали - после событий в Кёльне ни про какое не только госпитализирование, но и про физический вред если упоминают, то очень вскользь, а тут сразу увечья... ну и кто большие дикари?..
    21:49
    12.01.2016
  • Хиккеист Клюшкин, а следующим вопросом у этих людей будет "а зачем власть?". Это часть хаоса, запланированная и предсказанная.
    04:48
    13.01.2016
  • бравый Швейк, нифига. Речь идет о панках, футбольных фанатах и скинхедах. У них по физухе и вооруженности норм, они до сих пор оттачивали свои навыки друг на друге, а тут вот неподготовленные к такому повороту арабы - лафа. Проблема в том, что огонь раз разгоревшись - сам не погаснет.
    04:50
    13.01.2016
  • Twerdetz, Согласен на все сто. У пиндосов ещё много чего есть из рукавов. Вся фашистконемецкая психиатрия, заложенная доктором гебельсом по оболваниванию масс получила сильное продолжение в сшп и мелкобритании, следствием чего явилось отсутсвие нормальных политиков в европе и куча оранжевых революций во всём мире и создание выгодного пиндосам хаоса
    12:17
    13.01.2016
  • бравый Швейк, И как бы невзначай выходит книга гитлера, ну в самый подходящий момент. Костёр не должен затухать, искорки пытаются превратить в бушующее пламя войны. Интересно, кто за всем этим стоит? Не буду тыкать пальцем у кого валютная пирамида начинает шататься
    12:30
    13.01.2016
  • Хиккеист Клюшкин, именно это я и имел ввиду. В Германни стремительно набирает популярность "Майн Кампф".
    15:13
    13.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.