Режиссер новых "Звездных войн" ответил на обвинения в плагиате

Режиссер фильма Джей Джей Абрамс с режиссером Стивеном Спилбергом и актером Оскаром Айзеком на премьере Звездные войны:Пробуждение силы в Лос-Анджелесе. Архивное фото
Обвинения в плагиате предыдущих эпизодов необоснованны, поскольку избежать повторения некоторых сюжетных линий было невозможно, считает режиссер новой части киносаги Джей Джей Абрамс.

Премьера фильма Звездные войны: Пробуждение силы. Архивное фото
Новые "Звездные войны" разочаровали Джорджа Лукаса
МОСКВА, 10 янв – РИА Новости. Американский продюсер и режиссер фильма "Звездные войны: пробуждение силы", Джей Джей Абрамс считает, что обвинения в плагиате носят необоснованный характер. Так режиссер отреагировал на заявления зрителей в том, что новый эпизод киносаги является плагиатом на предыдущие серии "Звездных войн", пишет The Hollywood Reporter.

"Я знал, что бы мы ни делали,  найдется группа людей, которая найдет поводы для спора. Я лишь надеялся и молился, что их будет как можно меньше. Но я знал, что мы делали фильм потому, что верили, что это будет чем-то значимым, особенным и на его просмотр стоит потратить время", — цитирует Абрамса издание.

Режиссер подчеркнул, что его основной задачей было ввести в сюжет новых героев, используя при этом уже известную зрителям историю предыдущих частей фильма.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 24 комментария
  • фильм без души, Лукас был романтик, а Дисней - всего лишь эксплуатируют бренд...увы, это как сочинять стихи а ля Пушкин
    17:52
    10.01.2016
  • Кто смотрел новую часть в один голос говорят что фильм плохой, не удачный.
    17:34
    10.01.2016
  • народ вечно всем не доволен, для них люди старались.
    18:19
    10.01.2016
  • Рафаэль Макаров, когда появляется возможность написать, всегда найдется тот, кто начнет портить бумагу - это Ваша логика? А почему людям нельзя иметь суждения по какому-либо вопросу, в котором они не являются профи? Как же Вы позволили себе здесь занимать место своими комментариями, или Вы создали выдающееся издание, или фильм? ) ..скромней, а то нелепо выглядите )
    п.с.: фильм действительно слабый, основной сюжет - повторение "Звезды смерти", эрзац Дарта так просто смешен, однако художники отлично поработали.. это мое личное мнение.
    18:34
    10.01.2016
  • Учитывая, что это очередная трилогия, при чем долгожданная, особо заморачиваться не стали, поэтому сыграли на полюбившихся актерах, поднимут боооольшой бюджет, а вот над следующими частями, может, и поработают для удовольствия зрителей.
    18:46
    10.01.2016
  • Viktor Kuznetsov, точно подмечено, новому фильму не хватает романтики.
    18:47
    10.01.2016
  • Увы, получились не "Звёздные войны", и имитация "Звёздных войн".
    Сам по себе фильм мало что стоит.
    18:49
    10.01.2016
  • фильм честно говоря полная шляпа , я большой фанат звездных войн, после фильма я просто в шоке, столько ждать фильм и получить недоработанный фильм это просто глумление над зрителями и особенно на фанатами просто тупо собрали бабло по всему миру!
    19:15
    10.01.2016
  • Сидел в кинотеатре весь фильм и думал: "Это же было в той части! А это в этой, а вот это вон в той и в другой!"
    Весь фильм - сборная солянка из всех вышедших частей.
    19:26
    10.01.2016
  • Это они старались избежать плагиата. Начало фильма повтор старого эпизода только парня заменили на девушку. А очередное добивание звезды смерти очередным отрядом истребителей, с попаданием в очередную узкую шахту. Не ну они же не плагиатчики, они хуже, таких вообще нельзя допускать до фильмов. Думать им лень, взяли весь фильм скопировали с прошлых частей, только негра добавили, ой неправильно афроамериканца!
    19:48
    10.01.2016
  • Посмотрел эту пародию на фильм. Просто высосанная из пальца мура (((
    22:21
    10.01.2016
  • Демон в танке в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, чем старались? Это нельзя даже фильмом назвать. Еле высидел до конца фильма, если бы не сын, ушёл бы. Когда люди стараются, то фильм смотрится в удовольствие.
    22:25
    10.01.2016
  • wall в ответ пользователю Демон в танке(показатьскрыть)
    Демон в танке, то что фильм нравиться или нет это совсем другое,это обычно рейтингом называется, а здесь речь идёт об обвинении в плагиате.
    22:31
    10.01.2016
  • Алексей в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, Не смешите,они старались для продюсеров,а продюсерам сами знаете что главнее - $
    02:10
    11.01.2016
  • Алексей в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, Когда пошли финальные титры,я на 100% был уверен,что я это всё уже видел.Я как бы не слабый умом и сразу понял,что меня тупо обманули.Как я вижу - не я один такой.
    02:28
    11.01.2016
  • такая тягучая жевательная резинка!
    04:28
    11.01.2016
  • lchirikova в ответ пользователю Boris Polenov(показатьскрыть)
    Boris Polenov, хорошо, что я посмотрела дома. Сидеть в кинотеатре и смотреть ЭТО!
    04:32
    11.01.2016
  • wall в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, оставим БЕДНЫХ продюсеров в покое. а как же звук, монтаж,актёры, оператор,грим,костюмы,водители,повара,асистенты всевозможные. Думаю эти люди сделали свою работу профессионально. просто сценарий слабоват,может и режиссёр. повторюсь,рейтинг,и плагиат разные вещи. Доброго вам дня!
    09:00
    11.01.2016
  • Рафаэль Макаров, согласен с Вами
    13:53
    11.01.2016
  • первые появившиеся серии были шедевром, с новороченными технологиями в киноматографе, с новыми идеями. 1,2,3 серии были новорочены с компьютерной анимацией и опять таки идеями. А седьмая серия, должна еще на более новый уровень выйти, а фактически стала первой серией будущего мыльного сериала.

    Даже мультик интереснее.
    16:22
    11.01.2016
  • Алексей в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, Ну да,сделали профессионально,за это им и платят те же продюсеры.Только делали они то,что им режиссёр скажет.А режиссёром управляют непосредственно продюсеры.И последнее слово практически во всех аспектах производства фильма лежит именно за ними.
    17:44
    11.01.2016
  • wall в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, ну уболтал-уболтал языкатый )))) согласен,не Форрест Гамп.
    17:48
    11.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.