Süddeutsche Zeitung: Европа разочаровалась в Турции

Флаги Турции и ЕС
Эрдоган получает деньги от ЕС за сокращение потока беженцев, но Европа не видит результатов и крайне недовольна бездействием турецкого президента, пишет немецкое издание.

МОСКВА, 9 янв – РИА Новости. Европа разочарована отношением Эрдогана к достигнутой ранее договоренности по вопросу беженцев и готова пересмотреть свое отношение к Турции в ближайшее время, сказал глава Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер газете Süddeutsche Zeitung.

Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер
МВД ФРГ: число беженцев сократилось из-за штормов в Средиземном море

На саммите ЕС – Турция 29 ноября был окончательно согласован план действий, согласно которому Турция должна способствовать сокращению притока мигрантов в ЕС, обеспечить им лучшие условия приема на своей территории в обмен на три миллиарда евро, активизацию переговоров о вступлении в ЕС и визовую либерализацию.

"Если в ближайшие недели от турецкой стороны не последует никаких действий и число беженцев значительно не уменьшится, то Европа должна пересмотреть соглашение с Турцией", — сказал немецкий политик.

Недавнее уменьшение потока мигрантов Вебер связывает со штормами в Средиземном море, а не с действиями Турции, выражая обеспокоенность относительно количества прибывающих беженцев.

"Полученные данные разочаровывают нас", — заявил он.

Мигранты греются у костра на греческом острове Лесбос. Архивное фото
FT: Турция проваливает планы Евросоюза по сдерживанию мигрантов

Остро отреагировал на бездействие Турции и министр по миграционной политике Греции Яннис Музалас, заявивший, что Турция не предпринимает никаких действий для пресечения нелегальной миграции.

Его мнение поддержал вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерман.

"Мы еще очень далеки от того, чтобы быть довольными", — приводит его слова SZ.

По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые 10 месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Мнение европейцев и американцах о причинах кризиса беженцев в Европе
В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 24 комментария
  • Они не знают нашу поговорку " Не имей сто рублей а имей сто друзей" А у них кроме денег и настоящих друзей то нет! Мне Европу нисколько не жалко. Какая то сотня умалишённых руководит миллионами людей а они люди не хотят ничего менять. Ну и пусть живут как им нравиться, только к России своими советами не лезьте.
    01:10
    10.01.2016
  • Ха-ха! Неужели до европейцев доходит, что их развели как лохов??? Турция не намерена сворачивать шантаж, а всего лишь рада желанию Евросоюза взвалить расходы на себя.
    18:11
    09.01.2016
  • продинамили гейропу и по делом.
    18:40
    09.01.2016
  • Путин всё бомбил-бомбил,
    В Сирии войска ИГИЛ.
    Ну, беженцы, как знали,
    За год раньше убежали...
    18:43
    09.01.2016
  • Усушка ,утруска , - вообщем мало дали.
    20:27
    09.01.2016
  • Они не знают нашу поговорку " Не имей сто рублей а имей сто друзей" А у них кроме денег и настоящих друзей то нет! Мне Европу нисколько не жалко. Какая то сотня умалишённых руководит миллионами людей а они люди не хотят ничего менять. Ну и пусть живут как им нравиться, только к России своими советами не лезьте.
    01:10
    10.01.2016
  • Будьте недовольны, это ваше право, главное деньги переводите.
    04:36
    10.01.2016
  • Сомневаюсь что Европой правят лохи, а значит и оккупация европы арабами и оплата туркам - всё сделано намеренно. Первое чтобы онегрить белое население и разрушить связи с Россией. А второе простая видимость борьбы с первой проблемой.
    13:22
    10.01.2016
  • На то и лохи , что бы их разводить !
    13:36
    10.01.2016
  • Владислав . в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, простые люди всегда жертвы, а вы злорадствуете?
    16:35
    10.01.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Владислав .(показатьскрыть)
    Владислав ., Это Меркель с Оландом и прочее уководство ЕС "простые люди " ? Ну а сомневаться - ваше право !
    17:09
    10.01.2016
  • как малые дети... нужно не симптомы деньгами гасить, а причину лечить, беженцы идут из тех стран где война, так надо там войну заканчивать и развивать перспективы для людей, а не эродогана деньгами спонсировать. никто и никогда не побежит в другую страну если в его стране мир и есть перспективы, а если этого нет, то никаких беженцев дача взятки, не остановит.
    17:15
    10.01.2016
  • Враньё и лицемерие!! 3 лярда кинули за потерю Российских туристов, а за беженцев ни чего. Да и попытка остановить их в Турции смахивает на пополнение рядов ДАИШ. Раздербанили пол-мира, пожинайте плоды, умники!!!
    21:34
    10.01.2016
  • Моська Ивановна, естественно Европа долго махала морковкой в виде членства теперь Эрдоган будет махать морковкой в виде сокращения мигрантов.
    23:50
    10.01.2016
  • Владислав ., у них по другому работает мозг. У них другие критерии и другие устои. Никогда не забуду, как при мне англичанин просто ручкой исправил сумму в зарплатной ведомости в сторону увеличения - ну типа вот вам премия. На мой вопрос ,а так можно? Он жутко удивился, а типа почему нельзя?
    23:53
    10.01.2016
  • а им все таки деньги отдали или нет? Почему то нигде не пишут.
    23:54
    10.01.2016
  • Как дети ей богу. Какой эрдоган? Какие беженцы. Нельзя же быть такими наивными. Сейчас эрдоган штаны подтянет и решит им все проблемы.
    08:47
    11.01.2016
  • Дайте им еще три лярда. Примите их в ЕС. Отмените визы. Назначьте Эрдогана пожизненным Генсеком своей шарашки. Примите ислам. И может быть тогда турки подумают о том, чтобы пару беженцев вернуть обратно в Африку. Мин херц, что за генетические манипуляции породили настолько тупое инфантильное поколение европейцев??? Это, что ли, потомки Карла Великого, Робеспьера, Наполеона? Русская генетика, добавленая волнами эмиграции начала уходить в рецессивное состояние?
    12:14
    11.01.2016
  • Согласна. Европейские лохи пусть сидят по домам.
    15:19
    11.01.2016
  • Аукается Каддафи европедикам ,ох как,аукается!
    15:57
    11.01.2016
  • Мамонт в ответ пользователю All-al-25(показатьскрыть)
    All-al-25, все это правильно, да вот только есть например теория золотого миллиарда, или например закон сохранения энергии ну или как в фильме "Москва слезам не верит" помните? Все едут в Москву. Все едут за счастьем. Москва большая а счастья мало. На всех не хватает." Так что обеспечить всем райскую жизнь как в Европе это утопия. Отсюда в принципе и корни войн. Все хотят жить, но не всем это дано. Ну вот прямо как и у нас в стране. Все равны но кто-то всегда ровнее... Перспектив нет. Это утопия. Есть только эволюция и борьба за выживание.
    А запад дав бабла пердогану сделал лишь только жест доброй воли по отношению к нему в момент начала кризиса Турция-Россия. А Меркелям и Оландам начихать на обычных людей. У них есть свой кусочек счастья (или бабла кому как удобнее).
    17:39
    11.01.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю Мамонт(показатьскрыть)
    Мамонт, да, но ведь жили же спокойно в африке пока к ним не пришли с мечем... просто не надо было приходить и тогда половина золотого миллиарда не тонула бы сейчас в волнах беженцев. а пиндостан затеял там войну исключительно чтобы подорвать идею Каддафи о золотом динаре, я об этом несколько раз писал, а на днях рассекретили переписку клинтон из которой следует, что так оно и было, и никогда ни о какой демократии речи то не идет, вот у меня вопрос (риторический) польша заявила о своих амбициях, и они как то не укладываются в ценности ес, будет ли НАТО сыпать бомбы на польшу как сыпали их на Югославию во имя демократии и ценностей ес.
    18:01
    11.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.