Обама будет принимать меры по контролю над оружием в рамках полномочий

Президент США Барак Обама во  время выступления в Белом доме, Вашингтон
Президент США Барак Обама 5 января объявил о новых мерах своей администрации по снижению уровня насилия в стране.

ВАШИНГТОН, 5 янв РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Президент США Барак Обама во вторник объявил о новых мерах своей администрации по борьбе с насилием, связанным с применением огнестрельного оружия.

"До тех пор, пока конгресс США не будет един с большинством американского общества, мы будем предпринимать меры в рамках моих полномочий, чтобы попытаться снизить уровень насилия", — сказал Обама в Белом доме, обращая внимание на то, что конгресс США до сих пор не принял законодательные акты в данном направлении.

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Обама планирует провести дискуссию по ношению оружия в США

"Все, кто задействован в торговле огнестрельным оружием, должны получать лицензии и осуществлять проверки. В противном случае против них будут возбуждаться уголовные дела", — отметил Обама. По его словам, "неважно, где осуществляются эти покупки — в интернете или на оружейных выставках".

Ранее там можно было осуществлять подобные приобретения без дополнительных проверок.

Президент также отметил, что "мы расширяем проверки биографий покупателей, чтобы помешать преступникам приобретать наиболее опасные виды оружия через различные трасты и корпорации". Кроме того, речь идет о шагах по "повышению эффективности системы проверок биографий", отметил президент. Для этого будут наняты новые сотрудники правоохранительных органов, что позволит ускорить процесс обработки данных.

Обама выразил уверенность в том, что "эти шаги упростят процесс для законопослушных владельцев и ответственных продавцов оружия".

Обама также подчеркнул, что будут приняты меры "по оказанию помощи людям, страдающим психическими расстройствами". Ранее Белый дом сообщил, что на эти цели в бюджете 2017 года предполагается выделить дополнительно 500 миллионов долларов. Президент отметил, что "примерно две трети смертей, вызванных огнестрельным оружием — это самоубийства". "Наша задача — помочь людям не причинять вред самим себе", — сказал он.

Президент также высказался за "создание новых технологий, которые делали бы оружие более безопасным". "Если мы можем сделать так, чтобы никто не разблокировал телефон без правильного отпечатка пальца, почему мы не можем сделать то же самое и для пистолетов?" — удивился он.

"Мы намерены продолжать исследования и работать с частным сектором для развития оружейных технологий", — сказал глава американской администрации. По его словам, "многие продавцы оружия уже принимают необходимые меры, отказываясь от завершения сделок без проверки биографии покупателя".

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 16 комментариев
  • Главное, чтобы у нас народ не вооружили и травматы запретили, т.к. из них убивают тоже и почему-то далеко не преступников
    11:42
    06.01.2016
  • Владеющих огнестрельным оружием в США официально десятки миллионов - десять РККА, неофициально американцы все владеют оружием. Тут идет речь уже не об "ограничениях" а об изъятии оружие из населения северных штатов америки. А за такие идеи даже президенты в сша отправляются в принудительную отставку, из того же огнестрела. Дело проще чем кажется , нелепым: оружейные босы нанимают психов, которые устраивают расстрелы в школах, а потом президент "реагирует", "пугает", и продажи удваиваются.
    21:23
    05.01.2016
  • Владеющих огнестрельным оружием в США официально десятки миллионов - десять РККА, неофициально американцы все владеют оружием. Тут идет речь уже не об "ограничениях" а об изъятии оружие из населения северных штатов америки. А за такие идеи даже президенты в сша отправляются в принудительную отставку, из того же огнестрела. Дело проще чем кажется , нелепым: оружейные босы нанимают психов, которые устраивают расстрелы в школах, а потом президент "реагирует", "пугает", и продажи удваиваются.
    21:23
    05.01.2016
  • Похоже ни один президент не сможет что-либо сделать в этом направлении. Обама не исключение. Ему быстро вывернут руки.
    11:32
    06.01.2016
  • Главное, чтобы у нас народ не вооружили и травматы запретили, т.к. из них убивают тоже и почему-то далеко не преступников
    11:42
    06.01.2016
  • У наших граждан ,у части из них есть право на оружие и есть оружие .Это постоянно давимые налогами т.н. писнесмены . Это менты , вооружённые по уставу .(иногда забывают в карманах вещдоки ). Потом спец службы .Также губеры мерины и вся чиновья челядь.Лица кавнац ,ну и прочие уголовники .Вывод :надо сделать вседоступным (по цене ,чтобы раб не получивший зарплату-подаяние мог кардинально , не дожидаясь решения коституционного суда зарабатывать ,хотя бы как бандиты .
    12:33
    06.01.2016
  • У них там недавно крупный бунт был с захватом какогото заповедника. Вот видимо и реакция властей .
    12:53
    06.01.2016
  • На других ресурсах пишут, что произнося эту речь, Пречерный аж заплакал...Выдающиеся крокодильи слезы...
    13:51
    06.01.2016
  • Татьяна Ураган, наоборот, многие хотят иметь для своей безопасности
    13:52
    06.01.2016
  • "Наша задача - помочь людям не причинять вред самим себе" - сказал Обама про самоубийц. И прослезился... Потому что понял, какому количеству людей придется "помочь"!!!
    14:00
    06.01.2016
  • На "диком западе" оружия много, рано или поздно что-нибудь произойдет серьезное.Жду с нетерпением!
    14:03
    06.01.2016
  • Что толку, веревки то будут в свободной продаже, а ими американцы больше самоубиваются. Дело в том что после падения долларовой пирамиды ФРС, начнутся бунты в гетто, тюрьмах и прочих местах лишения свободы, вот государство к ним и готовится. Пластиковые гробы уже заготовлены. Думаете амеро мирно нежно и ламинарно заменит доллар? Для них лучший выход - отменить хождение и оборот доллара и никаких триллионов долгов.
    14:08
    06.01.2016
  • игорь, а пулемет для своей безопасности им не нужен?
    Да и статистика показывает, что для СВОЕЙ безопасности оружие применяют, как правило, далеко не законопослушные граждане
    14:58
    06.01.2016
  • chepurov.ruslan2015, в таком случае лозунг: Техас вперед!!!)))
    15:01
    06.01.2016
  • Татьяна Ураган, пулемет неудобно носить, тяжелый большой. Пистолет в самый раз
    15:52
    06.01.2016
  • Татьяна Ураган, это потому что законопослушные как правило его и не имеют
    15:54
    06.01.2016
  • Татьяна Ураган, Южные штаты(конфедераты) Обамыча на плантацию сошлют...!
    18:41
    06.01.2016
  • chepurov.ruslan2015, туда ему и дорога)) думаю, что мы могли бы этому и поспособствовать))
    21:37
    06.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.