Переводчик Google назвал Российскую Федерацию "Мордором"

Логотип Google. Архивное фото
Вольную интерпретацию этой и некоторых других фраз, касающихся России и россиян, сервис Google Translate выдает при переводе с украинского языка на русский.

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Сервис Google Translate начал весьма своеобразно переводить некоторые слова и фразы с украинского языка на русский.

Так "Російська Федерація" переводится как "Мордор" (юго-восточная область Средиземья из книг британского писателя Джона Толкиена), фамилия министра иностранных дел России Сергея Лаврова Google — как "грустная лошадка". Кроме того, украинские СМИ сообщили, что слово "росіяни" переводится как "оккупанты", однако при использовании данного сервиса редакции ria.ru не удалось получить подобного результата.

Скриншот с сайта переводчика Goggle

Девушки с ноутбуками на фоне логотипа Google. Архивное фото
Google объяснил ошибку перевода слова "Россия" с украинского языка
Эти инциденты далеко не первые. Украинское издание "112.ua", в частности напоминает, что летом 2015 года словосочетание "Революція гідності" переводилось, как "политический кризис на Украине".

До этого, в 2010 году, при переводе фраз "USA is to blame, Russia is to blame, Obama is to blame, Medvedev is to blame" в окне переводчика Google появлялось "США не виноваты, Россия виновата, Обама не виноват, Медведев виноват".  Годом ранее сервис путал Януковича и Ющенко при переводе с русского языка на китайский.

Скриншот с сайта переводчика Goggle
В мире
Обсуждение
118 пользователей оставили 309 комментариев
  • "Фокус" данного переводчика в том, что у него есть функция "предложить исправление". И всякий желающий может предложить и отправить на Google Translate свой вариант перевода. Вот и послали весёлые украйинские ребята свои исправления. Пришлось "подкорректировать назад" . Теперь (по крайней мере на моём компьютере) всё переводится правильно без "Мордоров", "грустных лошадок" и "оккупантов".
    10:31
    05.01.2016
  • В добавление к сказанному. У Яндекс Переводчика нет возможности предлагать собственный перевод, поэтому там нет "Мордоров", "оккупантов" и "грустных лошадок".
    10:59
    05.01.2016
  • Лада в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, слышала и что? Я люблю Россию, а она меня ...Вот это для меня факт.
    22:15
    06.01.2016
  • Лада в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, спасибо, между нами гораздо более больше общего , чем расхождений. Мои польские родственники мне часто пишут и звонят. Они мне не так давно рассказали, что по телевидению показывают только как польские фашисты громят памятники русских солдат, а про то, что многие поляки потом их восстанавливают на свои деньги и приходят молиться и просить прощения за действия фашиствующих молодчиков. Вот как то так.
    22:17
    06.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Лада(показатьскрыть)
    Лада, фашисты есть везде, в любой стране.
    Также, как религии создали люди, хотя Бог один, также и людей разделяют тоже люди, только с деньгами и властью, вот и украинцам сейчас прививают ненависть к русским, а ведь мы все славяне.
    23:33
    06.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, Google Вашу ерунду не переводит. Для передовых.
    23:35
    06.01.2016
  • игорь в ответ пользователю Лада(показатьскрыть)
    Лада, а я люблю зенит и женщин.... разговор же шел совсем о другом. То вы слышали, то первый раз слышите. Не понять, короче говоря
    23:45
    06.01.2016
  • Лада в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, а я не люблю Зенит, я не очень хорошо отношусь к питерским мужчинам и уж совсем плохо отношусь к московским мужчинам. Разговор у Вас со мной шел вообще ни о чем. Вы ни с того ни с сего стали мне писать, что поляков в России не любят . Я как на это должна реагировать? Я Вам написали и пишу еще раз я слышала об этом. но лично у меня проблем никогда с этим не было. И мой польский Род давно уже во много раз русский , чем некоторые другие исконно русские . Это Вам не понятно.? Ну тогда Вам не на форум.
    00:09
    07.01.2016
  • Лада в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, согласна с Вами. Мы славяне и это нужно помнить всегда.
    00:10
    07.01.2016
  • игорь в ответ пользователю Лада(показатьскрыть)
    Лада, ну разумеется речь идет не о вас лично. К вам относятся не как к жителю польши, а как к своей. Я же не про это говорил. Роя джонса у нас любят, но это не значит, что всех американцев тоже
    01:13
    07.01.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, Руските тролове великите изобретатели. Так наверно точнее. Google по разному переводит, хотя смысл не меняется.
    05:49
    07.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Лада(показатьскрыть)
    Лада, согласна на 100%.
    18:43
    07.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, тогда прежде чем писать всякую ерунду, проверьте в Google, так же как про Ваше проживание, то ли на Рублевке, то ли не в России.
    18:50
    07.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, а Вы вообще-то поняли, что Вам болгарин написал? Он более русский, чем Вы.
    19:03
    07.01.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, Он такой же болгарин, как я эскимос.
    19:28
    07.01.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, По поводу Рублёвки я уже отвечал. Показалось мало?
    19:29
    07.01.2016
  • urair в ответ пользователю Лада(показатьскрыть)
    Лада, а быть просто порядочными цивилизованными людьми - это мелковато, или физически недоступно, невмочь? Тогда славянам надо помнить, что они белые. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    20:28
    07.01.2016
  • Лада в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, неудачное сравнение. Рой Джонс и польский Род , служащий России несколько сот лет.
    20:38
    07.01.2016
  • urair в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, после позорного поражения Монсона их обоих любят уже гораздо меньшее количество россиян. В основном из числа ура-патриотов. Те, кто их любил до принятия ими российского гражданства, они, скорее всего, продолжают их любить.
    20:40
    07.01.2016
  • Лада в ответ пользователю urair(показатьскрыть)
    urair, быть просто порядочными и цивилизованными людьми -ну почему нет...Я не могу отвечать за других. Я могу отвечать только за себя. Так вот отвечая лично за себя я считаю себя как полькой так и русской; по этносу славянкой; по расе белой ; по Роду как шляхтой так и казачкой с Дона и ничего из написанного я не собираюсь менять. Какие могут вытекать последствия из того, что я написала, кроме собственного достоинства и гордости за свое происхождение я не знаю. Кстати спасибо за лестное мнение о полячках. Но упаси Боги Вас влюбиться в полячку. Не завидую таким мужчинам.
    21:43
    07.01.2016
  • игорь в ответ пользователю Лада(показатьскрыть)
    Лада, это не важно, главное его у нас любят, хоть он и амер
    22:53
    07.01.2016
  • игорь в ответ пользователю urair(показатьскрыть)
    urair, он был одним из моих любимых боксеров уже лет 20. Независимо от того какой паспорт
    22:56
    07.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.