Бондаренко об отчете Яценюка: а где-то в Варшаве плакал реформатор

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает на пресс-конференции в Киеве по итогам 2015 года. Архивное фото
Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что для осуществления европейской интеграции Украине нужно взять пример с Польши. По его словам, Украина провела за 22 месяца такие же сложные реформы, как Польша за 14 лет.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Яценюк намерен продолжать реформы, несмотря на падение популярности
МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Украинский политолог Константин Бондаренко поиронизировал над словами премьер-министра страны Арсения Яценюка, который заявил, что Украина провела за 22 месяца те реформы, которые Польша осуществила за 14 лет.

Об этом Яценюк заявил в программе "10 минут с премьер-министром".

"Что такое европейская интеграция для Украины? Какой образец взять? Лучший пример — это, конечно, соседняя и братская Польша. 14 лет Польша проводила сложные реформы. Такие же реформы, как мы провели за последние 22 месяца. И в результате этих реформ Польша не просто стала членом Европейского союза, а она стала одним из самых сильных членов Европейского союза с развитой экономикой. Это наш путь. И мы пройдем этот путь", — отметил Яценюк.

Бондаренко на фоне этого заявления вспомнил бывшего вице-премьера и министра финансов Польши Лешека Бальцеровича, который был одним из организаторов "шоковой терапии" в стране.

"А где-то в Варшаве от стыда и зависти плакал несчастный Бальцерович!!!" – написал Бондаренко на своей странице в Facebook.

В мире
Обсуждение
67 пользователей оставили 86 комментариев
  • А что, Польша действительно один из самых сильных членов Европейского союза с развитой экономикой? Как-то слишком неуважительно относятся захудалые Германия и Великобритания, не говоря уже о США, к "...одному из самых сильных членов Европейского союза с развитой экономикой".
    09:37
    04.01.2016
  • Вот она судьба самозванцев "чванливого петуха" Яценюка и "щелкопёра попугая" Порошенко,лишённых здравого ума,и как следсвие несущих полный бред.Их посрамит сама история,они и сейчас жалки и смешны в своих поступках.
    09:36
    04.01.2016
  • в России ничего не делается ни часы которые вы носите ни телефон ни трусы которые одеваете это все китай + искуственую икру яйца масло пальмовое запчасти для ваза камаза и многое- многое тоже от туда машину уважающие себя люди покупают не ваз и деньги в кубышку в у.е. но в основном в гастроном а платит за все это тюмень +тайга жителей за уралом /официальная статистика\ два человека на 1кв.км. и один из них китаец вот Медведев о Москве сказал а озауралье и подумать ему страшно по этому можно сказать что страна сырьевой придаток китая и европы
    13:58
    05.01.2016
  • 👍🏿 Вступление Украины в СССР улучшит жизнь
    14:54
    05.01.2016
  • Этого человека неприятно видеть был бы он грамотный!!!Но увы его все действия ухудшают экономику Украины, что плачевно страдает народ Украины!!!
    15:48
    05.01.2016
  • Sasha Pavlovich, Зависть нашей Великой Державы!!!России!!!
    15:52
    05.01.2016
  • Украина провела за 22 месяца те реформы, которые Польша осуществила за 14 лет.
    Это шутка или серьезное заявление????????????????? Видя такую бездарность своего ставленника почему его до сих пор американцы удерживают понять не могу. Яресько более разумна вроде, да и американские корни напрямую имеет.
    16:41
    05.01.2016
  • Vasia Semechkin в ответ пользователю Sasha Pavlovich(показатьскрыть)
    Sasha Pavlovich, замените слово Россия на Америка, остальное можно оставить.
    16:52
    05.01.2016
  • Николай Рябинин, в последней строке ответ на ваш вопрос. Потому и держат, что олух царя небесного.
    16:55
    05.01.2016
  • Придёт старший "брат" поляк к младшему "брату" хохлу, землю отберёт, дом отберёт, жену транет, дочь транет - реституция называется :)
    17:52
    05.01.2016
  • Ну что же теперь все вопросы к Европе и МВФ.
    18:05
    05.01.2016
  • Vasia Semechkin, мне кажется 2017 на посту премьера ему не суждено встречать
    18:05
    05.01.2016
  • Гоголь Моголь, Дурында.
    18:18
    05.01.2016
  • польша развитая конечно,а бомжи замерзли.
    20:12
    05.01.2016
  • Гоголь Моголь, Вам самим то не смешно!? Товарищ украинец, благодаря вашей политике, "страна-агрессор" газ намедни дала вашему же хохляцкому городу - как старший брат сестре, потому что чем занимаются ваши властьимущие, вообще непонятно - вероятно ждали указаний из Вашингтона, но им плевать на простых жителей. Чего вы там с/х приплетаете - кому ваши подсолнухи и зерно нужно - Европа сама не знает, куда девать свои урожаи! Ваша же остальная говён..ая продукция не выдерживает никакой конкуренциис европейской. Выдавайте дальше желаемое за действительное!
    20:48
    05.01.2016
  • Елена Панкратова, Вам не приходило в голову спросить себя - а как это смог мэр какого-то там Геническа обратиться к Президенту другой страны?))))...Вот просто представьте себе - КАК МОЖЕТ мэр Костромы позвонить, например, Меркель?....не смешно?????
    21:28
    05.01.2016
  • Николай Рябинин, видимо, именно поэтому и удерживают...из-за корней))..
    21:33
    05.01.2016
  • Гоголь Моголь, соглашусь с 1, 3, 5 пункту...по 2: не очевидно, на поверку - падают все...причем все страны вообще...кроме, конечно Штатов))))...по 4: в Европе свою сельхозпродукцию выбросят , а украинскую пустят на рынок...да??...вы думаете, что произойдет именно так??..в ЕС перепроизводство, да еще утрачен российский рынок...им свои продукты некуда девать пока...))...так что - увы...по промышленности: нестабильная ситуация может отпугнуть заказчиков, а она не стабилизируется в ближайшее время, поэтому - увы...по 5: дефолт состоялся..просто МВФ решили сделать гамбит..но они поймут, что это была ошибка..поймут, когда начнут требовать кредитование другие страны с дефолтом..............и вообще, вся неразбериха в мире происходит из-за того, что МВФ, ООН, ПАСЕ, ОБСЕ и подобные им организации утратили свое предназначение, полностью попав под влияние Штатов....теперь не они дают рекомендации и направляют, а им дают рекомендации и направляют....мир утратил независимый арбитраж...будет интересно!!))))
    21:48
    05.01.2016
  • Польша одна из самых сильных держав?)))))))
    00:33
    06.01.2016
  • Egorov Vladimir, Великий писатель родился в Украине, корни украинские, учился в Украине, все творчество посвящено Украине и украинцам, писал на русском потому что заказчики платили, прожил в Российской империи 5% жизни. Почему он русский писатель? Хоккеисты из РФ играют и живут в США, разговаривают на английском, они американцы? Набоков или Евтушенко американцы? Чингиз Айтматов не киргиз?
    12:25
    06.01.2016
  • Гоголь Моголь,
    Николай Гоголь - о русском единстве и украинстве
    Тема:
    Подготовка к празднованию 200-летия со дня рождения Гоголя
    ria.ru/gogol_analysis/20090319/165394687.html
    15:59
    06.01.2016
  • strelok1304, это значит много бед и пакостей надо ждать еще от него.
    16:14
    06.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.