Египет хочет заменить овощи и фрукты из Турции на российском рынке

Жители Омска покупают турецкие фрукты в одном из магазинов города. Архивное фото
Египет, который является крупнейшим экспортером в Россию плодоовощных культур, выразил готовность заменить турецкую сельскохозяйственную продукцию на российском рынке, сообщает Россельхознадзор.

МОСКВА, 29 дек – РИА Новости. Египет выразил готовность увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции на российский рынок в связи со вступающим в действие в январе запретом на поставки турецкой сельхозпродукции в Россию. Об этом заявил глава Центральной администрации карантина растений Министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта Саад Мусса во время видеоконференции с Россельхознадзором, сообщается на сайте ведомства.

Жители Омска покупают турецкие фрукты в одном из магазинов города. Декабрь 2015
Турецкие экспортеры считают, что после санкций РФ у них нет перспектив

"Предполагается, что в этом году объем импорта российского зерна в Египет достигнет 3 млн тонн. Египет, в свою очередь, является крупнейшим экспортером в Россию плодоовощных культур, а также цитрусовых. Кроме того, учитывая введение с 1 января 2016 года запрета на поставки турецкой сельскохозяйственной продукции, египетская сторона выразила желание увеличить поставки растительной продукции на российский рынок", — говорится на сайте ведомства.

Саад Мусса подчеркнул важность дружественных отношений между двумя странами и пригласил российских экспертов посетить места выращивания сельхозпродукции. Россельхознадзор, в свою очередь, поприветствовал готовность Египта к сотрудничеству, отметив при этом необходимость обеспечить меры фитосанитарной безопасности экспортируемой продукции.

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Россия с 1 января 2016 года запрещает ввоз из Турции ряда продуктов, в том числе огурцов и томатов. Отношения между странами переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Российские санкции в отношении Турции и экономическое сотрудничество двух стран
В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 20 комментариев
  • Египетские апельсины намного слаще чем Турецкие.
    21:12
    29.12.2015
  • Лучше всего заменить турецкие цитрусы сирийскими.
    22:33
    29.12.2015
  • Египетские апельсины намного слаще чем Турецкие.
    21:12
    29.12.2015
  • Не даром в народе говорят - Незаменимых нет...
    22:14
    29.12.2015
  • Лучше всего заменить турецкие цитрусы сирийскими.
    22:33
    29.12.2015
  • Кто что за последний месяц /или даже год/ покупал что то турецкое /кто не ездил в Турцию/. Просто интересно.
    22:35
    29.12.2015
  • Теперь турки будут кусать локти, рынок потерян, попу поднял место тут же заняли. Пусть теперь попробуют продать что нибудь США под которых так усердно гнулись.
    22:37
    29.12.2015
  • Надо иметь свои овощи и фрукты. Ну а экзотические можно поставлять. Правительству давно надо было решить этот вопрос. Будет меньше риска что нас заразят какими нибудь кишечными инфекциями там этого добра хватает.
    23:25
    29.12.2015
  • Любая дружба с Россией - вещь шаткая и ненадежная. Глядишь, и кислыми станут апельсины или с кишечной палочкой.
    23:29
    29.12.2015
  • Как говорится, свято место пусто не бывает!
    23:30
    29.12.2015
  • Это может быть реэкспорт, как из Белоруссии. Там не отследишь.
    23:32
    29.12.2015
  • Моська Ивановна, первая партия цитрусовых ( 700 тыс. тонн)уже отправлена в Россию.
    00:08
    30.12.2015
  • Египет и Турция друг другу просто в затылок дышат. Когда в Египте после теракта рухнул туристический бизнес, Турция попыталась перехватить наш турпоток и бессовестно начала взвинчивать цены на путёвки. Выглядело это откровенной попыткой нажиться на чужом несчастье. Сейчас лихо пришло в Турцию, и Египет готов занять нишу, которая на нашем рынке была у Турции. Интересно, взвинтят ли в Египте цены на поставляемые нам товары? Судя по тональности декларации о намерениях, наживаться наглым грабежом вроде бы не собираются.
    Посмотрим. В таких ситуациях хорошо становится видно, кто есть кто.
    00:13
    30.12.2015
  • прошло больше года как нет европейских продуктов. наши появились ? цены снизились ? судя по всему провал обещаниям накормить всю страну отечественными продуктами. при всем моем уважении к ввп тут конечно видимо огромный провал
    00:33
    30.12.2015
  • Мария Храмова, мне кажется и Вы, и я берем цифру из одного и того же заявления, но запомнили по разному. По моему это не партия цитрусовых, а объявленные намерения сколько может поставлять Сирия в год по нынешным оценкам. Для сравнения: 700 тыс. тонн это будет 35 тысяч 20-тонных фур. Сколько отгрузили до сих пор не знаю, но не самое главное. Лучше заменять поставки недружественного народа дружественными, а с сирийским народом многие десятилетия хороших отношении.
    01:17
    30.12.2015
  • Иван Иванов, сразу видно, что не из России вещаете. Приходилось посещать довольно много больших городов и населенных пунктов помельче, но везде есть свои продукты: и мясо, и молочка, и выпечка, и крупы. Огромный провал у загорелого, Россия не прогнулась, а ВВП обыгрывает его на всех полях.
    01:24
    30.12.2015
  • Иван Иванов, ваши страдания, как понимаю, по ЕС-овской форели и моцарелле.
    У нас никто из-за их отсутствия не оголодал. Да и импортозамещение в подобных продуктах не так, чтобы вещь экстренно необходимая.
    Ассортимент в магазинах, в которых покупают продукты обычные люди, не изменился. Всё есть, как и было до войны санкций. Только цены подросли заметнее, чем обычно. Это не приятно, но не критично. И есть варианты, как обходиться дешевле. Сейчас вот ещё на продукцию из Египта посмотрим - брать или другое что покупать ))) Так что у нас-то всё путём ))) а вам глазки почаще протирать.
    02:08
    30.12.2015
  • Моська Ивановна, Сразу видно, что вы не из России вещаете! Импорт как был так и остался только цены подскочили в 1.5 - 2 раза! Всё это напоминает как унтер-офицерская вдова сама себя высекла!
    22:08
    30.12.2015
  • vit_200, я про Фому, а Вы про Ерему. Не будьте так озабочены французскими сырами и увидите российских. Если меньше будете пялиться на финскую молочку, увидите белорусскую и ту же российскую. Хлеб тоже ем российский и проживу как-нибудь без импорта.
    03:05
    31.12.2015
  • игорь в ответ пользователю Alexander Borisovdo(показатьскрыть)
    Alexander Borisovdo, так ведь вроде они самолет наш взорвали
    10:14
    31.12.2015
  • Моська Ивановна, зачем тогда поставляют из турции-египта и тд если всё и так есть свое?
    10:17
    31.12.2015
  • Добро пожаловать))))))
    15:38
    31.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.