JW: Саудовской Аравии не удалось поставить Россию на колени

Российско-китайские отношения. Архивное фото
Россия сумела смягчить последствия западных санкций и снижения цен на нефть благодаря увеличению поставок сырья в Китай. Помимо этого Москва значительно снизит собственную зависимость от американского доллара, пишет популярное немецкое издание.

МОСКВА, 27 дек – РИА Новости. Попытки Саудовской Аравии "поставить Россию на колени", демпингуя цены на нефть, не увенчались успехом, пишет немецкое издание Junge Welt. Как отмечается в статье, России удалось выйти на новые рынки, в первую очередь на рынок Китая.

Президент России Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин. Архивное фото
NI: новый миропорядок зависит от России и Китая, а не от США

Согласно данным китайской таможенной службы, Саудовская Аравия сократила в 2014 году поставки нефти в Китай с 55 млн тонн до 20, в то время как Россия увеличила экспорт этого сырья до 34 млн тонн.

"Эти экспортные поставки позволили Москве смягчить последствия западных санкций. В то же время подобные действия также свидетельствуют о развитии сотрудничества между Россией и Китаем в сфере торговли, энергетики и других областях экономики", — пишет автор статьи.

Как отмечает Junge Welt, важной частью российско-китайских отношений также является то, что страны значительно снизят свою зависимость от американского доллара, когда начнут производить расчеты за поставки нефти и другие финансовые операции в национальных валютах.

Автор статьи также обращает внимание на то, что, несмотря на демпингование цен, Саудовская Аравия сама борется с финансовым кризисом  — ее ВВП снизился на 20%, что загнало страну в долги.

В мире
Обсуждение
74 пользователя оставили 144 комментария
  • У саудитов бакс жестко привязан к их валюте. Если и дальше будут все так же поддерживать курс, то сожгут все ЗВР, хоть они и не маленькие. Россия в кризис 2008 года около 120 млрд долларов сожгли за год фактически, что бы не дать доллару скакнуть. С начала 2015 года на "плавающем" курсе. Уже вон и Азербайджан на "плавающий" курс перешел, и их нац. валюта нехило просела. А саудиты кроме нефти и вакхабизма вообще ничего не производят. Вот тут и вопрос, кто кого нагнет в конце концов, если саудиты так решили нам подгадить.
    22:41
    27.12.2015
  • Александр Безбородов, уже... завибрировали и не знают, что делать... То ли дальше Америке лизать, то ли у России оружие покупать)
    23:13
    27.12.2015
  • Зато наше правительство РФ с многочисленными чиновниками поставило свой народ на карачки. Правителям не до нас, они даже не представляют до какого состояния довели большинство своего народа, до бедности и нищеты.
    20:10
    29.12.2015
  • Гений Волшебства, как раз потому у них и проблемы с ЗВР, что он привязан. Уже сообщалось, что думают над тем, чтобы отвязать.
    20:12
    29.12.2015
  • Антон Александрович, Нет. Не жестокая. Они как и японцы и многие азиаты= думают о себе и только. Они не будут как Россия в ущерб своим интересам что-то делать. Китай крайне трудный партнер, это отмечают все. Он крупный рынок и экспорта и импорта, чем диктует свои правила и цены. И Китай не привык на вторых ролях быть.
    21:25
    29.12.2015
  • надо побомбить их немного, помочь прогрессивным йеменским борцам за независимость
    21:28
    29.12.2015
  • Ахмед Абдуллаев, придет время Ахметка будем твою Аравию, бомбить немного, а то считают себя неприкасаемыми. Будут обратно на верблюдах в пустыне прятаться.
    21:30
    29.12.2015
  • Ахмед Абдуллаев, товарооборот России с Китаем в разы меньше чем товарооборот России с Евросоюзом. А на счёт России --Россия это величайшая страна с множеством землм сельхоз назначения, единственной армией способной нанести сша "неприемлемый ущерб"
    21:37
    29.12.2015
  • Ахмед Абдуллаев, А на счёт Саудовской Аравии -зря они связываются с Россией -подкинуть им проблем для России ничего не стоит .
    21:39
    29.12.2015
  • Иван Васильев, На столько критично не знаю но то что из за этого появился реальный экономический конкурент сша в лице Китая я думаю это факт. И они сейчас пытаются что то с этим сделать , вопрос ещё в том что будет делать в такой ситуации китай?
    21:48
    29.12.2015
  • Vasya Karaedov, Если вы чего-то не знаете это не значит, что этого не случилось... Да юань тоже девальвировался, так что контракты без долларового фактора для РФ выгоднее, однако. А кому это не нравится - могут попрыгать, обычно коклостанцам это помогало)))
    21:55
    29.12.2015
  • Иван Васильев, А на счёт подымания покупательной способности за счёт дешёвых энергоносителей так это относится не только к США -и к тому же Китаю
    А на счёт Индии--дешёвые энергоресурсы один из факторов , а вот рынок индии это ФАКТОР И думать что индия не постарается обеспечить развитие собственного производства не логично и работать будут по законам индии.
    А на счёт "тайланд" "корея " "китай" с некоторых пор их стоит писать немного поодаль друг от друга ( с времени подписания торгового партнёрства с сша)
    21:56
    29.12.2015
  • Иван Васильев, По этому комментарию в чём то согласен- когда видишь их некоторые "дела" то думаешь иногда "лучше бы вообще ничего не делали"
    А на счёт " хотела бы сша" - они то хотят ,но хотеть не вредно. Если они пойдут на серьёзное обострение то и Россия пойдёт и есть чем им "не слабо насолить" ,да и кто знает чем это кончится. При том экономических санкций им не хватит чтобы "уничтожить" -это всё таки Россия
    22:05
    29.12.2015
  • Иван Васильев, На счёт бюджета -я знаю что дефицитный но мог бы быть и не дефицитный. А на счёт что урезать-хватает чего -я бы лично с непомерных трат на спорт начал (просто не люблю тот же футбол и не понимаю как можно тратить миллиарды на строительство стадионов, нанимать за многие миллионы долларов"легионеров" и искренне за них болеть )
    22:12
    29.12.2015
  • сергей в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, всё уже меняется и "партнёрства " которые сейчас создаёт сша призваны несколько ухудшить конкурентоспособность китайских товаров на ранке "партнёров сша"
    22:25
    29.12.2015
  • сергей, Вы в Индии были? Дороги полный ужас. Постарается, может, и прочее= это будущее. Россия сколько лет старается от нефте иглы уйти?
    Если взять Китай, который 20-30 лет усиленно развивал инфраструктуру. И Индию, которая да же не начинала. Это небо и земля. На внутренний рынок? Может откроют заводы, на внешний? Слишком ужасная логистика. Проблемы и с обеспечением электричества, и много других проблем.
    Индия вторая страна по кол-во населения, уровень з\п там ниже чем в Китае. НО туда не переносят заводы как в Китай, тай и прочее. Индии пахать и пахать еще для инвест привлекательности.
    23:40
    29.12.2015
  • сергей, 1. Россия не Империя, как бы из себя не строила Империю. Но рос. экономику развалить не так трудно как кажется. А Империя не может держаться на хлипкой основе.
    2. США не хотят краха РФ, именно краха, ослабить, поставить на место- ДА. Хотели бы- пункт 1. Развалили бы куда эффективнее. Ударив точечно по запрету тех же станков, произв. линий и прочее, что нужно для производства. И ответить у России нечем на такое. США довольно точечные санкции приняла, которые больше против банков и олигархов наплавлены, а не против экономики РФ. В США так же понимают, что Россия если развалится, то ядерное оружие может остаться без присмотра или в руках психа.
    23:45
    29.12.2015
  • rskomi в ответ пользователю сергей(показатьскрыть)
    сергей, Интересно КАК они это сделают? По моему только лишь прямым запретом странам ЕС приобретать товары Китая, при современной демократии это вполне возможно. Других вариантов, при копеечной стоимости произведённых Поднебесной товаров, не вижу.
    08:56
    30.12.2015
  • Иван Васильев, Дороги в индии проблема? индия куда меньше той же России и улучшить их состояние (особенно основные магистрали) не составит большой проблемы. А на счёт электричества- Россия строит там энергоблоки ( по моему и один уже ввели в эксплуатацию) Индия граничит с Китаем. И думаю Китай выступит как инвестор чтобы получить часть рынка индии . Китай на сколько я знаю сейчас продвигает идею создания зоны свободной торговли в рамках "шос". Возможно это и будет реализовано в конечном итоге.
    20:39
    30.12.2015
  • Иван Васильев, или вы пользуетесь таким отределением -ИМПЕРИЯ ИМПЕРИЯ (от лат. Imperium — империя) — сложное государственное образование (сверхгосударство), унитарное объединение разнородных частей с имперским центром, странойметрополией..----ну тоже можно отнести к России
    20:51
    30.12.2015
  • Иван Васильев, по второму пункту --- а как вы воспринимаете развал ссср? А на счёт желания сша развала россии - Вы думаете что "запрет продажи станков,производственных линий и прочее" может нанести рф сокрушительный удар? да Россию это вообще мало затронет -не покупали по серьёзному и не будут покупать оборудование (а если всё же решат то купят в том же китае который не поддерживает санкции запада)
    А на счёт ответить сша - да много чем могут ответить
    21:07
    30.12.2015
  • сергей в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, нет ,думаю прямо запрещать никто не будет ,просто поставят в такие условия что их товары или станут менее конкурентоспособными или будут не соответствовать техническим требованиям и стандартам которые и будет устанавливать сша .Последние как раз создаёт наиболее серьёзные затруднения и ещё наверняка будут предусмотрены серьёзные санкции за нарушение стандартов и технических требований и юрисдикцию наверняка сша навяжет свою.
    21:41
    30.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.