Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

JW: Саудовской Аравии не удалось поставить Россию на колени

© Fotolia / ZerborРоссийско-китайские отношения. Архивное фото
Российско-китайские отношения. Архивное фото
Россия сумела смягчить последствия западных санкций и снижения цен на нефть благодаря увеличению поставок сырья в Китай. Помимо этого Москва значительно снизит собственную зависимость от американского доллара, пишет популярное немецкое издание.

МОСКВА, 27 дек – РИА Новости. Попытки Саудовской Аравии "поставить Россию на колени", демпингуя цены на нефть, не увенчались успехом, пишет немецкое издание Junge Welt. Как отмечается в статье, России удалось выйти на новые рынки, в первую очередь на рынок Китая.

Президент России Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин. Архивное фото
NI: новый миропорядок зависит от России и Китая, а не от СШАСходство интересов и эффективное экономическое сотрудничество позволят России и Китаю сформировать новый миропорядок, в котором США придется бороться за свое влияние и поддержание имиджа, пишет американское издание.

Согласно данным китайской таможенной службы, Саудовская Аравия сократила в 2014 году поставки нефти в Китай с 55 млн тонн до 20, в то время как Россия увеличила экспорт этого сырья до 34 млн тонн.

"Эти экспортные поставки позволили Москве смягчить последствия западных санкций. В то же время подобные действия также свидетельствуют о развитии сотрудничества между Россией и Китаем в сфере торговли, энергетики и других областях экономики", — пишет автор статьи.

Как отмечает Junge Welt, важной частью российско-китайских отношений также является то, что страны значительно снизят свою зависимость от американского доллара, когда начнут производить расчеты за поставки нефти и другие финансовые операции в национальных валютах.

Автор статьи также обращает внимание на то, что, несмотря на демпингование цен, Саудовская Аравия сама борется с финансовым кризисом  — ее ВВП снизился на 20%, что загнало страну в долги.

Популярные комментарии
У саудитов бакс жестко привязан к их валюте. Если и дальше будут все так же поддерживать курс, то сожгут все ЗВР, хоть они и не маленькие. Россия в кризис 2008 года около 120 млрд долларов сожгли за год фактически, что бы не дать доллару скакнуть. С начала 2015 года на "плавающем" курсе. Уже вон и Азербайджан на "плавающий" курс перешел, и их нац. валюта нехило просела. А саудиты кроме нефти и вакхабизма вообще ничего не производят. Вот тут и вопрос, кто кого нагнет в конце концов, если саудиты так решили нам подгадить.
27 декабря 2015, 22:41
Александр Безбородов, уже... завибрировали и не знают, что делать... То ли дальше Америке лизать, то ли у России оружие покупать)
27 декабря 2015, 23:13
Рекомендуем
Участники крымско-татарский праздника Хыдырлеза   в Бахчисарае. 5 мая 2018
Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского
Медицинский работник в госпитале COVID-19
В России выявили менее пяти тысяч новых случаев коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала