Попавший под обстрел в Донбассе журналист: пуля пролетела рядом

Ситуация в ДНР и ЛНР. Декабрь 2015 (490)
Миссия ОБСЕ не смогла обследовать место обстрела в районе Коминтерново
Обстрел начался минут через 10-15 после того, как съемочная группа вместе с представителями Минобороны и ОБСЕ прибыла на место, сообщил журналист ВГТРК, попавший под обстрел в районе поселка Коминтерново в Донбассе.

ДОНЕЦК, 27 дек — РИА Новости. Журналист ВГТРК, вместе с представителями ОБСЕ попавший под обстрел в районе поселка Коминтерново в Донбассе, рассказал РИА Новости, что одна из пуль, выпущенных предположительно со стороны позиций батальона "Азов", пролетела между камерой съемочной группы и находившимся рядом замкомандующего штабом ополчения самопровозглашенной ДНР Эдуардом Басуриным.

Миссия ОБСЕ не смогла обследовать место обстрела в районе Коминтерново
Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе
В район Коминтерново съемочная группа выезжала вместе с представителями Минобороны ДНР и ОБСЕ для фиксации последствий обстрела со стороны украинских силовиков накануне в пятницу. Инспекционная группа, в которую входили Басурин, представители ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня на Донбассе (СЦКК) попала под снайперский огонь. СММ ОБСЕ подтвердила инцидент, сообщив РИА Новости, что никто из сотрудников не пострадал.

"Я думаю, целенаправленно (вели обстрел). Пуля пролетела между Басуриным и нашей камерой. Обстрел начался минут через 10-15 после того, как наша съемочная группа вместе с представителями Минобороны и ОБСЕ прибыла на место. Также после нашего отъезда начались обстрелы из миномета", — сообщил РИА Новости специальный корреспондент ВГТРК Андрей Руденко.

Он отметил, что поселок Коминтерново граничит с Широкино и Водяным. "Вот именно эти поселки занимают добровольческие подразделения, радикально настроенные, которые запрещены в Российской Федерации, – это "Правый сектор" и батальон "Азов". По нам огонь вели с поселка Водяное, там находятся подразделения "Азова", в их вооружениях имеются как минометы 82 мм, так и 120 мм", — сказал Руденко.

В эфире телеканала "Россия-24" спецкор также рассказал, что после начала обстрела "все упали на землю и начали пробираться к лесополосе, которая находится рядом с полем". "Мы сели в автомобили и стали выезжать на безопасное место", — рассказал он.

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • ОБСЕ как всегда в отчете напишет: стреляли не опознанные лица, примерно с юго-западной стороны, или что-то в этом роде. Могут приписать для убедительности какую нибудь широту и долготу, без какой либо конкретики. То, что стреляли укрофашисты ни слова.
    19:34
    27.12.2015
  • ОБСЕ как всегда в отчете напишет: стреляли не опознанные лица, примерно с юго-западной стороны, или что-то в этом роде. Могут приписать для убедительности какую нибудь широту и долготу, без какой либо конкретики. То, что стреляли укрофашисты ни слова.
    19:34
    27.12.2015
  • Полуавтоматическая снайперская винтовка M82A1 под патрон 12,7х99 (или какая там ещё?) ,это же "не летальное оружие",оно не убивает-оно пугает!?
    21:23
    27.12.2015
  • Снимаю пилотку. Сколько ни стрелял во время службы в Советской Армии, ни разу не видел своей пули, как и куда она летит.Такие зоркие журналисты! Мало того, посетители сайта ещё зорче - даже марку оружия определили по промелькнувшей пуле. Им бы в следователи пойти - и не писал бы я комментария, а подписывал, плюясь кровью, как я за 20 фунтов и 10 стерлингов Россию продал марокканцам или пытался в Лондон тоннель прорыть. Это мы к сожалению уже проходили. И бдительных преданных ид...тов тоже.
    21:49
    27.12.2015
  • А почему в своём репортаже по ТВ спецкор о пуле скромно умолчал? И с батальонами опять путаница. То "Айдар", то "Азов". Непрофессионал - гнать таких надо!
    22:53
    27.12.2015
  • Николай Громов, юноша пули когда мимо пролетают свистят. а если ты вдруг увидишь пулю, то это будет последнее в твоей жизни.
    10:59
    28.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.