Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В ОБСЕ подтвердили обстрел наблюдателей под Коминтерново в Донбассе

Главное за 27 декабря 2015 года (7)
Миссия ОБСЕ не смогла обследовать место обстрела в районе Коминтерново
В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине сообщили, что в момент, когда патруль СММ обследовал воронку около села Коминтерново, по нему велся огонь из стрелкового оружия.

ВЕНА, 27 дек — РИА Новости. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине попали под обстрел у села Коминтерново под Мариуполем — у линии разграничения на юге Донбасса, пострадавших нет, подтвердили в воскресенье РИА Новости в пресс-службе миссии.

Миссия ОБСЕ не смогла обследовать место обстрела в районе Коминтерново
Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе
Ранее Донецкое агентство новостей передало, что инспекционная группа, в которую входят замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин, представители ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня на Донбассе (СЦКК) попали под снайперский огонь в Коминтерново. По данным агентства, команда миссии была вынуждена сразу покинуть район и вернулась на базу в Донецк.

"Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подтверждает, что сегодня, 27 декабря 2015, в 11:20 в районе Коминтерново произошел инцидент с применением стрелкового оружия. Огонь из стрелкового оружия попал в место неподалеку от патруля СММ, проводившего анализ воронки", — говорится в заявлении миссии, поступившем в РИА Новости.

"Никто из сотрудников СММ не пострадал, машины ОБСЕ не получили повреждений. Команда СММ была вынуждена покинуть район сразу после инцидента и вернулась на базу в контролируемый "ДНР" Донецк. Подробная информация об инциденте будет опубликована в оперативном отчете миссии позже сегодня", — указано в сообщении.

Подробная информация об инциденте будет опубликована в оперативном отчете миссии позже в воскресенье.

Солдаты ВСУ. Архивное фото
Басурин: обстрел представителей ОБСЕ и ДНР велся с позиций силовиков
Минобороны Украины заявило в воскресенье, что ополченцы, переодетые в форму украинских военнослужащих, планировали обстрелять представителей миссии ОБСЕ. По информации Басурина, стрельба велась из Водяного, в котором находится батальон "Айдар", и он вместе с наблюдателями не мог туда попасть.

Ранее источник в силовых ведомствах ДНР сообщил, что украинские силовики в течение пятницы выпустили не менее 240 мин по Коминтерново. В субботу Басурин заявил, что украинские силовики обстреляли Коминтерново через 15 минут после того, как из этого района уехали представители ОБСЕ и СЦКК.

В субботу сайт канала "Россия-24" сообщил, что журналисты ВГТРК попали под обстрел в поселке Коминтерново, куда они направлялись вместе с представителями ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня в Донбассе (СЦКК) для фиксации прекращения огня. Как рассказал РИА Новости один из корреспондентов никто из членов съемочной группы не пострадал.

 

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 21 комментарий
  • Очень мило.
    А КТО вел огонь и с какой стороны, миссия ОБСЕ не сообщает?
    16:05
    27.12.2015
  • Светлана Светлая, А что тут странного ?
    Минобороны Украины заявило в воскресенье, что ополченцы, переодетые в форму украинских военнослужащих, планировали обстрелять представителей миссии ОБСЕ.

    РИА Новости ria.ru/world/20151227/1350040473.html#ixzz3vWiWbsYi

    Еще вопросы есть ? Неужели вы верите что снайпер не попадет в толпу из человек 20-30 ? Видать нужен кому то был сам факт обстрела .а не его результат , и я даже знаю кому !
    16:17
    27.12.2015
  • Светлана Светлая, А что тут странного ?
    Минобороны Украины заявило в воскресенье, что ополченцы, переодетые в форму украинских военнослужащих, планировали обстрелять представителей миссии ОБСЕ.

    РИА Новости ria.ru/world/20151227/1350040473.html#ixzz3vWiWbsYi

    Еще вопросы есть ? Неужели вы верите что снайпер не попадет в толпу из человек 20-30 ? Видать нужен кому то был сам факт обстрела .а не его результат , и я даже знаю кому !
    16:17
    27.12.2015
  • Светлана,так ведь написали укросми что это обстреляли миссию переодетые ополченцы,правда не объяснили как они вместе с миссией ОБСЕ попали на укртерриторию,а так как как всегда виноват Путин
    16:20
    27.12.2015
  • От что мне нравится в международных организациях, так это искренность - если обстрел был со стороны ДНР, то они честно и пишут: "нас обстреляли части ДНР", а вот ежели со стороны официальных военных Украины, то ОБСЕ и тут не пасует: "обстрел осуществлялся со стороны, в которой были расположены части украинской армии, но у нас нет оснований опровергать их утверждение, что рыцарская честь никогда не позволит им стрелять в гражданских". Ну и, конечно, с начала 2014 года от украинских властей только и слышно о каких-то "переодетых под украинских военных". Во-первых, переодеться под украинских военных крайне просто: надо только одеть все тряпье из гаража, что ещё не выкинул, да ещё кричать что-нибудь невнятное, типа "сала Украине!" Во-вторых, под эту марку можно списать любые преступления: "А это не мы! Это кто-то под нас переоделся!" А ОБСЕ это "переодевание" всегда берет во внимание и никак не может "подтвердить факт обстрела миссии украинскими военными"...
    16:31
    27.12.2015
  • Украинцы даже сообщили, что они свободно пропустили сепаратистов, переодетых в их форму (украинскую) к себе в окопы, чтобы те постреляли немного в ОБСЕ. Даже дали им на время американские снайперские винтовки, и по три патрона к ним. После обстрела пригласили снова в гости ....работы много, ОБСЕ не унимается, вынюхивает все, где, что, и как ...
    16:36
    27.12.2015
  • Украинские зомби и наемники олигархов, получающие серебрянники на крови своих братьев не могут успокоиться. Вот наемники и зомби ИГИЛ -ДАИШ многие успокоились, другие тысячами сдаются на милость победителям. А правосекам стоит задуматься, так как по закону РФ они имеют такой же статус - Вне закона,- как и террористы в Сирии. И они так же быстро успокоятся и толпами побегут сдаваться, придет время.
    17:11
    27.12.2015
  • Тойота спонсор и ИГ и ОБСЕ?
    18:28
    27.12.2015
  • Читатель в ответ пользователю В Ад Им(показатьскрыть)
    В Ад Им, ну ВЫ нашли на что сослаться! Ещё скажите, Соловьёв по ТВ говорил!
    19:40
    27.12.2015
  • Пир духа...
    19:46
    27.12.2015
  • Светлана Светлая Басурин уже всё сообщил. Жираф большой ему видней.
    20:03
    27.12.2015
  • Виктор, А Вы можете привести пример где миссия ОБСЕ когда нибудь обвиняла ДНР в обстрелах?
    20:07
    27.12.2015
  • Порошенко хочет войны , ему понравилось деньги с этого иметь.
    20:22
    27.12.2015
  • Светлана Светлая, ну что вы! ОБСЕ всегда сообщает с какой стороны, елси обстреливают ополченцы! Иначе - как всегда не поняли, откуда
    20:27
    27.12.2015
  • Светлана spravedlivay, Вас поздравить с президентом который не чего не имеет, хотя воюет со всем Миром?
    20:29
    27.12.2015
  • Я тоже, когда вышел из авто на обочину в кусты отправить надобности, услышал выстрел. В ОБСЕ заявлю, гадом буду!
    20:43
    27.12.2015
  • И чё? Что изменилось после этого?
    20:56
    27.12.2015
  • sagafu в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, Зато ваш имеет много и причмокивает у многих. Я рад за вас новые гейропейцы.
    20:58
    27.12.2015
  • Обстрел ОБСЕ - страшное международное преступление против слепых и глухих людей.
    21:41
    27.12.2015
  • Обстре ОБСЕ - страшное международное преступление против слепых и глухих людей.
    21:44
    27.12.2015
  • Halced Halced, Мариуполь, например. Хотя и бездоказательно, но весьма уверенно!
    00:12
    28.12.2015
  • в ответ пользователю В Ад Им(показатьскрыть)
    В Ад Им, был бы результат, был бы реальный шум, а так даже не сотрясание воздуха. меня терзают смутные сомненья
    09:27
    28.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.