Gallup: популярность Порошенко ниже, чем у Януковича перед Майданом

Ситуация на Украине. Декабрь 2015 (566)
Президент Украины Петр Порошенко
Согласно результатам исследования, на данный момент действия Порошенко одобряют только 17% украинцев, в то время как после его избрания деятельность украинского президента поддерживали 47% жителей страны.

МОСКВА, 26 дек – РИА Новости. Украинский народ разочаровался в своем президенте — популярность Петра Порошенко в 2015 году ниже, чем у его предшественника Виктора Януковича перед отстранением от должности, следует из данных опроса общественного мнения, проведенного компанией Gallup International

Согласно результатам исследования, на данный момент действия Порошенко одобряют только 17% украинцев, в то время как после его избрания деятельность украинского президента поддерживали 47% жителей страны.

Заместитель директора Института стран СНГ, политолог  Игорь Шишкин
Мнение: Запад погружает Украину в состояние Руины
"Низкий рейтинг одобрения Порошенко во многом отражает разочарование украинцев в своем руководстве, которое, по мнению людей, оказалось не в состоянии выполнить требования народа, озвученные на акциях протеста два года назад. После Майдана экономика Украины была почти уничтожена, Крым был присоединен к России, и борьба между украинскими войсками и сепаратистами на востоке страны унесла более 9000 жизней, — отмечается в материале. – Порошенко непопулярен во всех регионах Украины. Наименьшее количество последователей он имеет на юге страны среди русскоговорящего населения".

Кроме того, все меньше украинцев стали доверять национальному правительству, которое подвергается критике за медленный темп проведения реформ. Лишь 8% опрошенных выразили одобрение правительству по сравнению с 24% в 2014 году. Это самый низкий уровень доверия, зафиксированный Gallup с 2006 года. Почти девять из десяти украинцев (88%) уверены, что в правительстве по-прежнему распространена коррупция, 65% утверждают, что руководство страны ведет их в неправильном направлении по сравнению с временами "до Майдана".

В статье отмечается, что недавний скандал в Верховной раде, когда депутаты подрались во время собрания, также повлиял на мнение украинцев о властях.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Сто дней президентства Порошенко глазами россиян
"Учитывая голосование за вотум недоверия правительству Украины, многие украинцы и так потеряли веру в руководство, и этот инцидент, скорее всего, подорвал их доверие еще сильнее. Для многих жителей Украины это может напоминать слишком знакомую ситуацию – Янукович тоже был популярен в самом начале президентства, а затем был отстранен из-за неоправданных ожиданий", — говорится в материале.

В 2014 году состоялась инаугурация президента Украины Петра Порошенко. Новый президент Украины выиграл выборы в один тур, за него отдали голоса почти 55% избирателей. Во время предвыборной кампании и в первые месяцы после прихода к власти Порошенко обещал быстро прекратить военный конфликт в Донбассе и вернуть этот регион под контроль Киева. Также новоизбранный президент обещал улучшить жизнь украинцев и добиться перспективы полноправного членства страны в Евросоюзе. О других невыполненных обещаниях Порошенко читайте в материале ria.ru >>

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 47 комментариев
  • странно,есть ещё и довольные) целых 17%.
    20:40
    26.12.2015
  • Отнюдь. Попрошенко знают все
    С протянутой рукой обошел весь мир....
    Его знают все)))))
    21:24
    26.12.2015
  • Это 17% украинцев, а всех остальных даже не считают людьми.
    15:15
    27.12.2015
  • Следующий президент Украине может быть уже не понадобится.
    15:44
    27.12.2015
  • Пригласят Байдена поправить немножко в Украину, он же скоро без работы останется (выйдет на заслуженный отдых), вот на пенсию и поедет рулить на Украину. Красота ...бандеро-байденовская будет на Украине. Будут фильмы голивудовские снимать и репортажи бандеровские писать про эпоху американо-украинской дружбы и сотрудничества.
    16:10
    27.12.2015
  • Ада Новак, не знаем,но наверное нужно-как горькое лекарство для ожиревших мозгов...
    16:35
    27.12.2015
  • Дамир Басыров, наверное это те кто у кормушки в разных регионах страны.
    16:58
    27.12.2015
  • «Мудрый правитель научит народ свой, и правление разумного будет благоустроено. Каков правитель народа, таковы и служащие при нем; и каков начальствующий над городом, таковы и все живущие в нем. Царь ненаученный погубит народ свой, а при благоразумии сильных устроится город.» (Сир. 10.1-3) .Премудрости Иисуса - 11. Правителям
    17:58
    27.12.2015
  • Den Ivanoff в ответ пользователю serg38 dev(показатьскрыть)
    serg38 dev, каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает
    18:26
    27.12.2015
  • Украинцы скакали скакали, да не выскакали...
    Всю горилку попили, сало поели, а теперь протрезвели?
    Только поздно уже! Украина - это недоЕвропа!
    18:35
    27.12.2015
  • Дамир Басыров, 17% это те, кто у кормушки))
    18:45
    27.12.2015
  • Escaped from a mental institution, итого 17,5%)))
    20:07
    27.12.2015
  • Роман Грефф, Вот это математика!
    22:01
    27.12.2015
  • Павел из СибириПавел из Сибири, вы точно из Сибири? А то тут есть один "Серега рабочий", который утверждал, что он из Омска. Когда я предложил ему обсудить проблемы нашего города, он исчез. Сейчас утверждает, что он из Новосибирска.
    Может быть и вы из региона несколько западнее Сибири?
    07:29
    28.12.2015
  • Он вообще ниже плинтуса
    09:49
    28.12.2015
  • Дамир Басыров, это члены семей президента и Ко))))
    11:41
    28.12.2015
  • А кто им сказал, что Парашенко есть дело до их мнения, тем более кукловодам! Парашенко делает то, что ему сказано и ведет ее туда куда сказано! И если они не видят этого места куда их уже привели, то это их проблемы!
    11:44
    28.12.2015
  • сергей горшков, Именно так все и есть. Только хочу немного еще добавить. Майдана не будет еще и потому, что прошлый, это был абсолютно искусственный спектакль. Его придумывали, организовывали, оплачивали. Ведь там скакали и беркут жгли в основном молодежь, правосеки, и прочая мразь. А людей которые хотели новой жизни (но которые раз пришли туда, такие же мрази как и провосеки тем не менее) было очень мало. Поэтому сам народ никакого майдана в жизни не устроит!!! Только начнут скакать, их сразу в землю бульдозерами положат
    11:53
    28.12.2015
  • В укропии же каждый день всякие митинги, забастовки, пикеты. Ну и что толку? разгоняют да и все. А где муйдан спрашивается? Нет и не будет. Вон эрдоганец как курдов гоняет, там уже сотни погибших!!! Ну и что? Да всем плевать, все молчат. Так же и с каклами будет, если надо, постреляют, подавят танками прям на площади, и всем будет плевать. Западные "друзья" дружно выть начинают только когда им это нужно, например когда мы своих предателей всяких макакаревичей и навальных на Болотной гоняем. А в укропии и турции все нормально
    12:09
    28.12.2015
  • Ха-ха. А сколько его пиарили в соцсетях. Что он лицо новой сильной украины. И теперь то будут думать, что Путин просто денег потратил на пиар еще больше. Им невдомек, что пиара только 17% процентов, а остальные 83% - НАСТОЯЩИЕ.
    13:29
    28.12.2015
  • Надо уточнить: за Порошенка проголосовали 55 процентов избирателей из 16 процентов пришедших на выборы, то есть в абсолютном выражении примерно 2 с половиной миллиона избирателей всего!!!
    14:42
    28.12.2015
  • Ganc Merkellzon, Хотел добавить, что голливудские фильмы и так снимают на Украине. Известный сериал Ходячие мертвецы снимали с участием правосеков и некоторых политических деятелей, таких как Тягнибык, Семенченко и других, и причём без грима!!
    14:46
    28.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.