Эрдоган отказался вместе с РФ, Сирией, Ираком и Ираном бороться с ИГ

Главное за 26 декабря 2015 года (8)
Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
Легитимность президента Сирии Башара Асада вызывает сомнения, отметил глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу "Аль-Арабия".

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не будет сотрудничать с коалицией России, Сирии, Ирана и Ирака по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) до тех пор, пока Сирию возглавляет президент Башар Асад.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
Politico: Турция пытается "выпутаться" из отношений с ИГ

Россия, Сирия, Иран и Ирак в конце сентября создали в Багдаде информационный центр для координации борьбы с террористической группировкой ИГ. Основными функциями центра станут сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, распределение информации по назначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.

"Сирия, Иран, Ирак и Россия в Багдаде сформировали квартет союзников и попросили Турцию присоединиться, но я сказал Владимиру Путину, что не могу сидеть рядом с президентом (Асадом — ред.), легитимность которого вызывает сомнения", — сказал Эрдоган в интервью телеканалу "Аль-Арабия".

Говоря о турецких солдатах в Ираке, Эрдоган заявил, что они там находятся для обучения иракцев и пришли туда по просьбе иракских властей.

"Когда ИГ вошли в Ирак, иракцы попросили нашей помощи, и мы сказали, что были готовы. Мы попросили их определить место для установки нашей базы и они это сделали. Все началось в марте прошлого года, а в марте мы были размещены в (иракском городе — ред.) Башике", — сказал Эрдоган.

По данным иракских властей, 4 декабря турецкие военные и бронетехника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов народных отрядов, воюющих с террористами. Иракские МИД и Минобороны назвали присутствие турецких военных "враждебным действием", не согласованным с властями, и заявили о нарушении суверенитета. По данным СМИ, речь идет о 150 турецких солдатах.

В мире
Обсуждение
120 пользователей оставили 187 комментариев
  • Естественно он не будет сотрудничать с коалицией, он же сотрудничает с ИГИЛ.
    15:15
    26.12.2015
  • Совсем спятил. Можно подумать что его туда приглашают. Как раз эта коалиция и будет работать против ДАИШ, а соответственно против самой Турции, как одной из спонсоров терроризма в мире.
    15:11
    26.12.2015
  • Михалыч в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, Вы что либерал? Вот пакость.....
    14:53
    27.12.2015
  • Сергей в ответ пользователю zeon zeon(показатьскрыть)
    zeon zeon, хахаха! Начну с того, что использовать название назло кому-либо - показатель глупости. Во-вторых, попытки транслитерации иностранных аббревиатур - показатель ещё большей глупости, ибо это вообще не принято. Ни в одной стране мира. Если аббревиатура переводится, то пишется её перевод, а затем сокращается. Пример - США (а не ЮСА). Или же записывается в оригинале (применимо в области терминологии; пример - CD, USB, итп). В случае с ДАИШ, как бы вы ни отрицали, это сугубо политическое решение, которое пришло сверху, а вы смиренно его приняли.
    15:40
    27.12.2015
  • Александр Терентьев, вот и смотрите свой телевизор, и слепо верьте во всё то, что там показывают. Вы ведь и сами понимаете, что верующих фанатиков переубедить невозможно - это как бы общеизвестно. Поэтому, не стану более тратить на вас время.
    15:42
    27.12.2015
  • Дмитрий Золотых, вы полностью подтвердили мои слова, о сторонник "ДАИШа". Продолжайте молиться на Царя и "ДАИШ", удачи вам!
    15:43
    27.12.2015
  • Александр Наумов, соглашусь. Гораздо достовернее звучит, что "мусульмане всего мира глубоко оскорблены", а вы, в качестве "жеста солидарности" решили не использовать название "ИГИЛ", и стали говорить "ИГИЛ", но на арабском. Дополню: если вы и все другие слова будете произносить на арабском, мусульмане всего мира будут вами глубоко восхищены! Это ведь их любимый, можно сказать - священный язык.
    15:46
    27.12.2015
  • Сергей в ответ пользователю Михалыч(показатьскрыть)
    Михалыч, а вы предлагаете слепо и бездумно воспринимать всё, что вам говорят? Вот мне интересно, неужели годы советской пропаганды ничему вас не научили? Вы слепо верили властям СССР, и в итоге эти самые власти дружно хапнули, и поделили между собой, бросив народ на произвол судьбы. Ну окей, вам же показалось мало - продолжайте в том же духе.
    15:48
    27.12.2015
  • Сергей, а ведь Вы боитесь смотреть российскую программу с Дмитрием Киселевым. Когда-то Гитлер боялся Левитана, и его репортажей, сейчас вся Европа и Порошенко боятся нашего Дмитрия. А над украинскими журналистами мы смеемся - помните одного, которого припозорил Путин на своей пресс-конференции. Тот как пацан задал вопрос о пленных из России, а потом стыдливо слушал Путина, опустив глазки в свой ноутбук. Не присылайте больше таких студентов к нам :-)
    16:06
    27.12.2015
  • Сергей, странное утверждение, как-будто на самом деле я решил как называть этот сброд бандитов:) Мне например нравится как их называет шайтанами Кадыров, и что? :))
    16:07
    27.12.2015
  • Сергей, спасибо вам огромное о сторонник ИГИЛ и Госдепа.. Смотрите Евроньюс. Там одна правда и ничего кроме правды. И по другому ну никак быть не может. ;))))
    16:31
    27.12.2015
  • Сергей, подозреваю что вы тоже смотрите телевизор.. Но только самые правдивый канал... Ложьдь.. И слушаете ну самое правдивое радио Ухо Мацы... :))) Ну и информация с украинских пабликов вам очень помогает в борьбе с "режимом" ;))) С вами тоже все ясно.
    16:39
    27.12.2015
  • Дмитрий Золотых, ну да! Это тоже самое если мы в НАТО просится будем)))
    19:52
    27.12.2015
  • Александр Наумов, вот именно, это не вы решили) Не вы! Это решили политики, за вас.
    Вообще, если начистоту, я прекрасно понимаю, что думают всё эти "ура-патриоты". Они мыслят следующим образом: "идёт война между Россией и Западом, и дабы выстоять, мы должны быть едины, и солидарны с властью... в любых вопросах." Им невдомёк, что их картина мысли - не более чем иллюзия, созданная элитой, для управления народными массами. Для элиты нет стран, нет национальностей... есть только капитал, и его потоки. Во что верить, что как называть - решаете вы сами. Или продолжайте кушать вкусные сказки из СМИ, или же пытаетесь сами трезво оценивать происходящее.
    П.С,: сейчас понабегут тролли, и "обличат" меня в пособничестве Западным структурам (ЦРУ, Госдеп, западные СМИ - нужное подчеркнуть).
    20:00
    27.12.2015
  • spy59 в ответ пользователю Роман Грефф(показатьскрыть)
    Роман Грефф, а ведь был случАй и предложение принять Россию в НАТО, да будет Вам известно !!! Только очканули натовцы то, да еще как !!! Им блок нужен для одной цели - борьба с Россией, только и всего. Остальное - от лукавого )
    02:52
    28.12.2015
  • Короче, отказался выстрелить себе в ногу
    05:57
    28.12.2015
  • Всё равно, что этот заявляет. Я считаю, что пока Эрдоган не ушёл или его не уберет свой же народ с Турцией никаких дел.
    09:42
    28.12.2015
  • Не та фигура Эрдоган, это далеко не Сулейман
    09:45
    28.12.2015
  • Ну уж теперь-то легитимность самого Эрдогана как президента вызывает все больше и больше сомнений... Предложение уже потеряло актуальность - вряд ли бы его сейчас примут в эту коалицию, даже если очень проситься будет.
    12:40
    28.12.2015
  • Ну, смотри, Эдроган, мы предлагали.
    12:41
    28.12.2015
  • Иосиф Неизвестный, многие западные политики, конечно, идиоты, но я все же склоняюсь к тому, что не на столько.
    14:02
    28.12.2015
  • Господа не кормите вы этого убого тролля. Как бандитов не называй, они бандитами и остануться.
    04:48
    30.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.