Журналист Washington Times: Обама пожинает плоды неуважения к Путину

Барак Обама
Барак Обама высказывается по отношению к Владимиру Путину так, как глава государства высказываться не должен, и это уже привело к серьезным последствиям, считает Л.Тодд Вуд.

МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. По какой-то причине Барак Обама склонен публично принижать значение такой важной державы, как Россия, и проявлять неуважение к ее лидеру. Теперь американскому президенту приходится пожинать плоды своих высказываний, считает журналист Washington Times Л.Тодд Вуд.

"Меня очень беспокоит то, сколько раз президент Обама выказывал неуважение Владимиру Путину. Мистер Обама ведет себя так, как не подобает президенту США, и это уже привело к серьезному ответному удару", — пишет Вуд.

Президент Украины Петр Порошенко в аэропорту Львова выступает на церемонии передачи украинским военным в международном аэропорту имени Даниила Галицкого американских радиолокационных комплексов контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36. Архивное фото
Колумнист Washington Post: США играют в "опасную игру" на поле России
Автор приводит несколько примеров неподобающих высказываний американского президента в адрес Путина. В частности, в 2013 году на фоне событий, связанных с предоставлением Россией убежища Эдварду Сноудену, Обама назвал российского президента "скучающим школьником с задней парты".

По словам Вуда, этот совершенно неожиданный и неуместный комментарий говорит о некоем "глубоко укоренившемся чувстве незащищенности".

Выступая в конгрессе с ежегодным посланием о положении дел в стране, американский лидер заявил, что российская экономика "разорвана в клочья". С точки зрения Вуда, наличие у РФ экономических проблем не означает, что лидер США может "радостно кричать" по этому поводу.

В качестве примера одного из последних неуважительных выпадов Обамы в сторону Путина автор приводит программу "60 минут" на канале CBS, в рамках которой американский президент поставил под сомнение лидерские навыки российского. "Должен вам сказать, если вы думаете, что доводить свою экономику до краха и отправлять войска для того, чтобы поддержать своего единственного союзника, — это лидерство, то у нас разные представления о нем", — заявил тогда Обама, комментируя участие России в сирийском конфликте.

Президент России Владимир Путин в резиденции Ново-Огарево. Архивное фото
Владимир Путин вошел в десятку самых одобряемых мировых лидеров
По словам Вуда, ему непонятно, по какой причине Обама снова и снова "очерняет бывшую сверхдержаву", которая стремится восстановить свое положение на мировой арене и которая обладает внушительными запасами ядерного оружия.

С точки зрения журналиста, Обама теперь вынужден пожинать плоды своего неуважения в виде усиления РФ на Ближнем Востоке в целом и укрепления позиций в Сирии в частности, а также в виде поставок оружия в Иран.

"Даже один из наших самых близких союзников, Израиль, знает, что теперь в городе новый шериф, и ведет себя соответственно, координируя свои действия с Россией в борьбе с "Исламским государством" (ИГ запрещена в России — ред.), — поясняет он.

По его словам, неуважение к лидеру державы, играющей значительную роль на мировой арене, продвижению стратегических интересов США отнюдь не способствует. "Любопытно, как Демократическая партия позволяет себе заявлять о политически некорректных высказываниях Дональда Трампа и их эффекте на геополитику, если их собственный президент виновен в аналогичном правонарушении, но с реальными последствиями", — подводит итог Вуд.

В мире
Обсуждение
84 пользователя оставили 137 комментариев
  • Что тут можно сказать. Собака лает - караван идёт. Как бы обамка по моське на схлопотал копытом этого каравана. Пусть хоть экономику в клочья рвёт, хоть ж.... свою, тут уже дело принципа. Русские не сдаются, если уж они на фронте ВОВ с камнями шли на немецкие танки, думаю, что и это переживём. Главное, чтобы пендосы до ядерной войны дело не довели, а остальное переживём и все войны выиграем. Был Берлин, будет и Вашингтон. А обамка за время своего правления как был пустобрёхом (по-русски звучит по-другому, просто цензура не пропустит), так им и уйдёт таким с поста.
    11:48
    25.12.2015
  • Мы понимаем, что Обама - просто клоун, поэтому не обижаемся на его истерики.
    11:45
    25.12.2015
  • Акинару ORDA, эти шавки не разбегутся,они будут рвать своего хозяина с остервенением!
    22:20
    26.12.2015
  • Kirill Golobokov, Вам не кажется,что жить на пособие стыдно?Молодой мужик с руками и головой сидит на пособии как инвалид или старенькая бабушка.Позорище ведь.Я бы даже размером пособия интересоваться не стал.134 бакса смешные деньги.Для России смешные.А для США и подавно.Вы наверное украинец?Тогда становится понятно почему вы мечтаете о пособии.Других вариантов у вас конечно нет.Только мечтать о халяве.
    22:26
    26.12.2015
  • wutschrei, умник,доргой зелёный фантик это менее конкурентноспособные товары пиндосов!!!Так что смейся дальше!
    22:34
    26.12.2015
  • Владимир Горячев, он сам не понимает,что пишет!!))))У него методичка!!!))))
    22:45
    26.12.2015
  • wutschrei, где ты увидел 80 р за зелёную бумажку?
    22:50
    26.12.2015
  • wutschrei
    «Мавродики» дороже стоили! И где они?
    США – такая же пирамида, как пирамида Мавроди, и будет там же, где сейчас пирамида Мавроди, вместе со своими «фантиками».
    00:53
    27.12.2015
  • d-twist в ответ пользователю Kirill Golobokov(показатьскрыть)
    Kirill Golobokov, Уже задолбали такие нытики как ты!!! Не нравится жить в России езжай в любимую тобой США!!! Таких там всегда примут! Будешь жить в идеальных условиях с комфортом! А нам и здесь нормально!!!
    01:01
    27.12.2015
  • andreipetrov111 Петров, Вот и я о том же!...
    01:03
    27.12.2015
  • d-twist в ответ пользователю Kirill Golobokov(показатьскрыть)
    Kirill Golobokov, Ну и чего ты здесь то сидишь? Езжай, жизнь свою устраивай, не теряйся!
    01:07
    27.12.2015
  • Это просто беспомощная истерика.
    01:22
    27.12.2015
  • Виталий Богданофф, Точно! И примером тому Римская империя! Мало того что раскололась надвое, сдала почти все свои завоёванные территории местным племенам, так ещё и кочевым гуннам дань платили, чтобы те не нападали!
    01:32
    27.12.2015
  • Sergey, ради такого коммента, пришлось зарегаца, о чем не сожалею, пока есть такие люди, как ВВП и вы Сергей! Россию не победить!
    03:35
    27.12.2015
  • валера руль в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei, 600 млрд на оборону-А Вы не задумывались,зачем и от кого? От России,али от союзников?
    05:48
    27.12.2015
  • Лиля КурочкинаЛиля Курочкина, вы слышали звон про "карточки" да не поняли о чем он.
    "Социальные продуктовые карты" это 100% аналог продуктовых купонов(карточек) в СГА.
    Да да. В СГА есть продуктовые карточки!
    Это просто способ регулирования "свободных цен" на продукты питания.
    Которые в России каждый раз прыгают вверх при увеличении пенсий.
    Или вы всерьез верите что антимонопольных и антикартельных законов хватит для регулирования "свободного рынка"?!
    В Деда Мороза(или СантуКлауса?) тоже верите?
    "Честных сторожей" НЕТ!
    09:15
    27.12.2015
  • Kirill Golobokov, среднемесячное пособие штука сугубо относительная.
    Мне было трудно понять смысл английского слова "доход" потому что в него входит конечная цена по которой продают.
    В экономике СССР в понятие "доход" входил только чистый доход за вычетом всех расходов(налоги, издержки, зарплаты, основные средства) на производство услуги или товара.
    Поэтому доходность СССР всегда была в десятки раз меньше при устойчивом росте экономики СССР в 5-10% в год.
    Поэтому при подушевом ВВП России в $1300 долларов, большая часть населения России может позволить себе иметь частное жильё, чего не могут себе позволить янки при подушевом ВВП в $20000.
    Потому что ваши $134 это необлагаемое налогом пособие и вычет из доходов не облагаемый налогом.
    С любого пособия повышающее доход выше $134 взимается налог.
    Даже если это пенсия из доходов(зарплат, дивидентов, пособий) которые уже были обложены налогом.
    Двойное налогообложение пенсий (хоть и тщательно скрытое!) - прелесть жизни по американским законам.
    Украинцы с 01.01.2106 познакомятся с этим.
    09:29
    27.12.2015
  • Kirill Golobokov, при "высоком уровне жизни" граждан Америки(гринго) только 10% гринго могут позволить себе роскошь иметь частное жильё. И то в жуткий пожизненный кредит без гарантий невыселения в случае хотя бы одной просрочки.
    Еще меньше процент гринго которые могут позволить себе иметь частный участок земли. Почти всё частное жилье гринго(за минусом 1%) строится на арендованной земле. А это очень высокая арендная плата облагаемая налогом.
    При том что негражданин("негр") вообще ничего не может иметь в собственности на территории СГА. Только арендовать на срок не более 5 лет.
    Сравнивать с Россией где 50% населения имеют частное жилье или с Китаем где эта цифра растет последние 20 лет от 30% в 2000 и уже 55% в 2010 просто смешно.
    "Высокий уровень жизни в Америке" замануха в лотерее гринкард.
    Получив гринкард еще не значит что вы получите вид на жительство.
    09:42
    27.12.2015
  • В документальном фильме "Миропорядок", Путин высказал отличную мысль. Он сказал примерно так: "У меня нет права реагировать эмоционально на выпады других". А так же, подчеркнул, что всегда во всех спорах и дискуссиях вычленяет суть и концентрируется на ней, руководствуясь исключительно интересами Российской Федерации, а всё ненужное отбрасвает.

    Что бы ни пытались говорить наши недоброжелатели, какие бы выпады ни делали, с нашим президентом это не прокатит. Таким лидером, как шна, можно только гордиться! И как я заметил, уважением проникаются к нему не только граждане РФ, но и иносранцы. И с каждым годом это только усиливается, как бы ни пытались его очернить.
    По делам человека всё видно.
    10:35
    27.12.2015
  • «НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ УСИЛИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА – СТРАНА ЖИВЕТ!»
    Е. Сатановский, в ответ на вопрос Соловьева: «Как Вы оцениваете итоги 2015 года?»
    Гениально! Даже Надеждин не вякнул! Уронил очки, iPad и побежал памперсы менять!
    22:13
    27.12.2015
  • Александр Дементьев,
    Не утверждаю, а просто хочу обратить внимание на то, что мне кажется не совсем правильным, и даже вредным для народа и России! Когда Ельцин начинал головокружительную карьеру, я обращал внимание на то, что секретарем обкома невозможно было стать, не прогнувшись по-рабски перед членами ЦК. А поступив как послушный, безропотный холоп, ради получения власти, должности, он и других считал такими. Ельцин по отношению к подчиненным поступал как деспот, не терпел возражений, но ради личной власти готов был «продать все». А когда он назначил правительство из сотрудников ЦРУ и агентов ЦРУ либералов, я не утверждал, но подозревал что Президентом Ельцин стал в результате умело проведенной операции ЦРУ, сдал власть агентам ЦРУ – либералам, выполняющим указания из США. А США как раз и стремится к тому, чтобы Украина не возвращало долг перед Россией!
    Кто поверит, что Ельцин добровольно назначил Путина своим приемником и уступил личную власть, ради которой он не пожалел Россию?
    Вот с тех пор у меня и складывается впечатление что в России есть патриоты, заставившие Ельцина уйти, передать власть Путину, который действует «как свой среди чужих», порой идя на компромисс с ними, что дает повод народу думать, что Путин один из них, «чужих».
    00:28
    28.12.2015
  • Александр Дементьев,
    Не буду утверждать, но, если принять мою точку зрения, легко объяснить лютую ненависть к Путину США, ЦРУ, их агентов - либералов. Путин – это провал операции ЦРУ по превращению России в один из штатов США!
    Не утверждаю, что прав, на самом деле все много сложнее. Но не надо вестись на провокации типа «Царь хороший, бояре плохие – такого не бывает! Все они одинаковы». «Что ж он не посадит Сердюкова, не прогонит правительство? – они жрут с одной кормушки!» - это типичные вбросы, похожие на «кто не скачет – тот москаль».
    Не надо оценивать деятельность Путина по таким фактам, как введение «Платона» и платы за проезд. Включите воображение, свойственное Россиянам, «представьте, пофантазируйте»: «Платон» (и многое другое) - провокация ЦРУ с целью вызвать недовольство Россиян власть, конкретно – Путиным, «неспособным навести порядок». Возникнут вопросы: Зачем правительство это делает? А кто у нас правительство? Либералы, агенты ЦРУ, допустят в настоящее время разгон Путиным правительства? Что же делать Путину? А КТО ТАКОЙ Путин? И непременно придете к вопросу: Кто заставил Ельцина сдать власть Путину и как? Вот если кто сможет ответить на последний вопрос, тот сможет ответить и на все другие.
    00:45
    28.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.