Путин: Запад хочет помешать воссозданию СССР, но у РФ нет такой цели

Главное за 20 декабря 2015 года (7)
Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Позиция западных партнеров России не связана с защитой интересов Украины, они хотят помешать воссозданию Советского Союза, заявил президент России Владимир Путин.

ВЛАДИВОСТОК, 20 дек — РИА Новости. Позиция Европы и США в отношении Украины связана не с защитой интересов страны, а с попыткой помешать воссозданию Советского Союза, и никто не хочет верить, что у РФ нет такой цели, заявил президент России Владимир Путин.

Генеральный директор Центра стратегических оценок и прогнозов Сергей Гриняев
Мнение: Западу придется считаться с РФ вне зависимости от его желаний

"Что касается Украины и вообще постсоветского пространства, то вообще я убежден, что позиция наших западных партнеров, европейских и американских, связана не с защитой интересов Украины, а связана с попыткой помешать воссозданию Советского Союза, и никто не хочет нам верить, что у нас нет цели воссоздать Советский Союз", — сказал Путин в документальном фильме Саиды Медведевой "Миропорядок" в эфире "России 1".

По его словам, "даже сама гипотетическая возможность объединения усилий" в рамках современных, прежде всего экономических, интеграционных процессов, "которые, безусловно, делали бы и Россию, и Украину более конкурентоспособными в мировой экономике, позволили бы и Украине, и России занять более достойное место в современной системе разделения труда на международных и мировых рынках".

"Даже сама это гипотетическая возможность, видимо, и не дает как следует хорошо и глубоко спать нашим партнерам", — сказал российский президент в фильме, одним из создателей которого стала Саида Медведева.

В мире
Обсуждение
59 пользователей оставили 131 комментарий
  • А что таково сделал СССР, что все так боятся его возрождения. Невозможно вернуться в СССР, но люди с которыми мы жили одной страной, и кто чтит свою историческую память имеют на это право, и мы обязаны их защитить. Почему нас все время заставляют оправдываться за Советский Союз? Какая то извращенная логика.
    15:46
    20.12.2015
  • Эх, а я бы хотел возвращения СССР.
    15:59
    20.12.2015
  • Кисель в ответ пользователю Vasia Semechkin(показатьскрыть)
    Vasia Semechkin, Вот как раз идеология есть,а всего остального нет,идеология-Русский мир,слышал о такой?
    12:58
    21.12.2015
  • Vanya Veter, Выстроить правильную идеологию и искоренить коррупцию можно и без Советской Власти. Было бы желание. Так же как и создать эффективную экономику - примеров вокруг много. Что касается создания чего то нового - то сначала нужно было удержать страну от полного краха - вспомните, в каком она оказалась положении после распада Союза. Я абсолютно согласен, что мы потеряли ОЧЕНЬ многое. Но возврат к коммунизму невозможен.
    13:17
    21.12.2015
  • Seva ivanov, и как подтвердил ваш случай и этот способ имеет право на жизнь
    13:31
    21.12.2015
  • Vanya Veter в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, какая же это идеология? Это заезженное уже словосочетание. Его так много повторяли и продолжают повторять разные псевдопатриоты, что оно уже обесценилось и ему грош цена.
    Идеология — это совсем другое. На идеологию у путинского режима мозгов не хватает. Всё что они пытаются идеологизировать, в конечном итоге превращается в жажду наживы и культ денег, приобретая неприятный запашок. Необходимо менять прогнивший путинский режим. Менять на Советскую Власть! Только ей под силу возродить Россию.
    14:07
    21.12.2015
  • Константин, не получится без Советской Власти. Капитализм не для России, эта система губительно сказывается на стране.
    Режим менять необходимо, потому что при нынешнем путинском режиме, когда на пьедестал выдвигается не человек труда, а тот, кто использует этот труд, собственники, т. н. создатели рабочих мест, ничего хорошего не жди.
    Капитализм для Российской души, не приемлем.
    14:17
    21.12.2015
  • Попытки использовать идеология для обогащения кучки олигархов не приведут к возрождению России!
    Пора понять, что капитализм мы не в состоянии построить, как и не дали нам построить социализм.
    14:20
    21.12.2015
  • alekstayga, Ну если Вам так не выносимо хреново стало, что ж вы мучаетесь. Может в Тайгу или на Урал. Вон на Дальнем Востоке по гектару бесплатно нарезают. Одесса рядом Порошенко безвизовый режим установит.. Вас же не подвешивают за ноги. Может в Луганск заедете. За 30 лет не замечали перемен в Крыму. Я не в Крыму, но в 2 раза поболе прожил. И что удавиться теперь. Не дождетесь.
    14:46
    21.12.2015
  • Русский в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель,
    Я языка не знаю.
    15:45
    21.12.2015
  • "... но у РФ нет такой цели". )))
    Ну да. Откуда может быть такая цель у РФ, которая и развалила СССР?
    17:02
    21.12.2015
  • наша rasha в ответ пользователю mr.ramitan(показатьскрыть)
    mr.ramitan, это очень плохой метод.
    17:07
    21.12.2015
  • Кисель в ответ пользователю Vanya Veter(показатьскрыть)
    Vanya Veter, Как Советская власть может возродить Россию если она загубила Советский союз
    18:04
    21.12.2015
  • Совком всегда движет зависть, ему плевать, что олигарх или просто богатый человек может быть гениальным специалистом или управленцем и поэтому имеет на порядок больше чем это завистливое злобное существо мечтающее только о халяве.
    19:08
    21.12.2015
  • "Путин: Запад хочет помешать воссозданию СССР, но у РФ нет такой цели" ну правильно запад хочет воссоздать сам -Прибалтика ,сейчас ассоциация с Украиной и Грузией.
    21:17
    21.12.2015
  • Акинару ORDA в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstayga, Ооо даа и тебе видимо за озвучивания этой реальности еще и доплачивают?
    10:38
    22.12.2015
  • Акинару ORDA в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, Все зависит от воспитания и образа жизни... 300 руб за 2 часа на катке на одного это не такая уж большая цена.. Не нужно все окрашивать серые тона
    10:42
    22.12.2015
  • Кисель, Доказательства вранья в студию!! Недосказать и соврать разные вещи. Строить планы и надеяться на лучшее...говорить о своих планах, но по ряду причин не возможность их совершить и тебя все сразу обзывают лгуном?? Ситуация: Вам звонит начальник и спрашивает во сколько ты будешь на работе.. Вы: В 9.00 (расчитываете на лучшее).... По дороге у вас ломается машина... (опс) Вам звонит начальник : Ну ты где время уже 9.00??? Вы: У меня машина в дороге сломалась.... Начальник: Ты же сказал что будешь в 9.00 и не выполнил.... Ты ЛГУН на тебя нельзя положится... Тебе после этого нельзя верить... !!! И вы зря бросаетесь на Путина.... попробуйте хотя бы с месяц поуправлять, не то чтобы многомиллионной страной, а хотя бы небольшим офисом человек на 100 где у каждого свои проблемы, достоинства и недостатки и вы поймете что Путин не думает о каждом а думает в маштабе курса самой страны...
    11:02
    22.12.2015
  • если он говорит, что в планах нет, значит именно, что есть
    23:49
    22.12.2015
  • Акинару ORDA, Что значит недосказать,весь мир говорил о зеленых человечках,и Путин утверждал что нет в Крыму российских войск и мы там не причем
    13:12
    23.12.2015
  • Кисель, Это в какой такой передаче или в каких сми он так говорил? Посмотрите фильм *Крым путь на родину* Вы так же как и Украинские или Европейские власти все переворачиваете с ног на голову!!!! Утверждения и заявления о том что российских войск нет были, но эти заявления были про Донбас и Луганск!!!
    14:18
    23.12.2015
  • Акинару ORDA, То есть весь мир видел зеленых человечков,в том числе и крымчане,обвиняли в этом россию,а Путин отмораживался и под дурака косил?
    17:23
    23.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.