Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: Запад хочет помешать воссозданию СССР, но у РФ нет такой цели

Позиция западных партнеров России не связана с защитой интересов Украины, они хотят помешать воссозданию Советского Союза, заявил президент России Владимир Путин.

ВЛАДИВОСТОК, 20 дек — РИА Новости. Позиция Европы и США в отношении Украины связана не с защитой интересов страны, а с попыткой помешать воссозданию Советского Союза, и никто не хочет верить, что у РФ нет такой цели, заявил президент России Владимир Путин.

Генеральный директор Центра стратегических оценок и прогнозов Сергей Гриняев
Мнение: Западу придется считаться с РФ вне зависимости от его желанийВ ходе пресс-конференции Владимир Путин дал ясно понять, что РФ возвращается в международную политику как великая держава, отмечает политолог Сергей Гриняев. С ней придется считаться, и "отмахнуться" от нее не получится ни у США, ни у кого-то еще.

"Что касается Украины и вообще постсоветского пространства, то вообще я убежден, что позиция наших западных партнеров, европейских и американских, связана не с защитой интересов Украины, а связана с попыткой помешать воссозданию Советского Союза, и никто не хочет нам верить, что у нас нет цели воссоздать Советский Союз", — сказал Путин в документальном фильме Саиды Медведевой "Миропорядок" в эфире "России 1".

По его словам, "даже сама гипотетическая возможность объединения усилий" в рамках современных, прежде всего экономических, интеграционных процессов, "которые, безусловно, делали бы и Россию, и Украину более конкурентоспособными в мировой экономике, позволили бы и Украине, и России занять более достойное место в современной системе разделения труда на международных и мировых рынках".

"Даже сама это гипотетическая возможность, видимо, и не дает как следует хорошо и глубоко спать нашим партнерам", — сказал российский президент в фильме, одним из создателей которого стала Саида Медведева.

Оценить 243
Лучшие комментарии
Moskvicheva Tatyana20 декабря 2015, 15:46
А что таково сделал СССР, что все так боятся его возрождения. Невозможно вернуться в СССР, но люди с которыми мы жили одной страной, и кто чтит свою историческую память имеют на это право, и мы обязаны их защитить. Почему нас все время заставляют оправдываться за Советский Союз? Какая то извращенная логика.
РРусский20 декабря 2015, 15:59
Эх, а я бы хотел возвращения СССР.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала