Янукович назвал виновных в расстреле людей на Майдане

Интервью Виктора Януковича РИА Новости (8)
Бывший президент Украины Виктор Янукович
Если ситуация на Украине изменится и начнется объективное расследование, то еще есть возможность найти и доказать вину убийц, заявил бывший президент Украины Виктор Янукович в интервью РИА Новости.

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Бывший президент Украины Виктор Янукович уверен, что за расстрелом демонстрантов на киевском Майдане в феврале 2014 года стояли представители нынешних властей страны.

Дым от пожаров и сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Украина два года спустя: эксперты о целях и победителях Майдана
Главная киевская площадь — майдан Незалежности — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов, в феврале там погибли десятки человек. Нынешние киевские власти возлагают ответственность за эти события на Януковича и его спецслужбы.

"Я твердо убежден, что за расстрелами стоят некоторые нынешние высокопоставленные чиновники в Украине, которые постарались тщательно замести следы. Но если ситуация изменится и в стране наконец-то начнется настоящее, объективное расследование – еще можно успеть найти и доказать вину убийц. И я в этом очень заинтересован", — сказал Янукович в интервью РИА Новости.

Янукович высказал мнение, что к расстрелам на Майдане могут быть причастны секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, первый зампредседателя Верховной рады Андрей Парубий, председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Обгоревшая доска, православный крест и цветы на баррикадах на Институтской улице в Киеве. Архивное фото
Кто организовал и провел массовые расстрелы на Майдане
"Турчинов, Парубий и Пашинский — непосредственные участники этих событий, ни разу не были вызваны на допрос. Хотя я понимаю, они работают там консультантами у этих следователей — "что делать" и "как делать" и так далее… То есть, поэтому неслучайно исчезли все факты, доказательства, всё, что можно было уничтожить или вывезти, это на сегодняшний день все сделано", — считает бывший украинский лидер.

Он также опроверг утверждения о том, что в гибели людей виновны бойцы украинского спецназа "Беркут".

"Бойцы "Беркута" оказались "крайними" в этой ситуации — на них удобно списать чужие преступления. Как вы думаете, если бы по моему приказу "Беркут" расстреливал протестующих, то за почти два года у следствия были бы факты, подтверждающие это? Заявления властей о якобы исчезнувших или вывезенных доказательствах не выдерживают критики. С 22 февраля 2014 года в Украине уже всё контролировалось ими, и если доказательства исчезли, то в этом, прежде всего, были заинтересованы представители нынешнего режима. Никто больше на это влиять не мог!" — считает Янукович.

Читайте вторую часть интервью Виктора Януковича>>>

Янукович перечислил людей, причастных к смене власти на Украине
В мире
Обсуждение
60 пользователей оставили 118 комментариев
  • Виноваты в расстрелах конечно же они, но все равно в том, что случилось с Украиной виноват ты. Безвольный, алчный и трусливый человек, позволивший угробить страну, которую тебе доверили. Сейчас ее рвут на части воры, олигархи, националисты, и прочие подонки по твоей вине. Надо было душить их в зародыше а ты заигрывал. Трус!
    10:57
    10.12.2015
  • Янукович слил Украину из-за жадности и трусости за сохранность своих капиталов
    10:50
    10.12.2015
  • Александра Солдатова,
    Да хоть вместе.
    Оба ни нам не нужны, ни Украине.
    06:12
    11.12.2015
  • Янукович еще вернется на Украину президентом.
    09:18
    11.12.2015
  • asama2000 в ответ пользователю sale5000(показатьскрыть)
    sale5000, ... и что, желая усидеть на двух стульяха, что получил Янык в итоге ?! (Батьке Лукашу на заметку): 1. Тратит огромные бабки за покровительство России (оно как никак денег стоит). 2. Очень страшно от мысли, что ВВП его сольёт за какую нибудь выгоду для России от запада. 3. Лишился всех вложений и капиталов в западных банках. В общем как говориться: "За что боролись, на то и напоролись!!!"
    09:23
    11.12.2015
  • Adelina Kaz, Согласен с вами. Они все те же колонизаторы в пробковых шлемах. Замаскировались, поменяли риторику, но натуру свою грабительскую спрятать все равно не смогли. Необходимо держать их на расстоянии и ни в коем случае не верить сладким речам.
    13:42
    11.12.2015
  • Nike Borzov, Вам бы убрать этот самый мифический Кремль из своей головы а то так неровен час и с ума сойти можете от страха быть порабощенным и захваченным.
    13:50
    11.12.2015
  • Юлий Яременко, Рвали, всегда рвали и это большой вопрос к народам Украины.
    13:51
    11.12.2015
  • Вор и слабовольный политик.
    13:56
    11.12.2015
  • ivan01.62, в годы ССС, была информационная служба "Одна баба сказала" и называлась ОБС. Не надо меня лечить, там присутствовал мой племянник Валентин и его ни кто не гнал.
    14:28
    11.12.2015
  • Sergey Bondarenko в ответ пользователю Art Yes(показатьскрыть)
    Art Yes,Верховная Рада Украины от имени Украинского народа - граждан Украины всех национальностей, выражая суверенную волю народа, опираясь на многовековую историю украинского государственного строительства приняла Статью 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины. А аренда земли г.Севастополя по базе ЧВФ РФ решалась Януковичем в г.Харькове без народа. По УК это «Измена Родине».
    В статье 108. Полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае: 
1) отставки; 
3) смещения с поста в порядке импичмента; 
Статья 111. Президент Украины может быть смещен с поста Верховной Радой Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления.
Вопрос о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента инициируется большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины.
    Что и было сделано…..
    14:42
    11.12.2015
  • Юлий Яременко, всё верно ! А вы все молодцы. Во всём виновен Путин и Масколи которых вы мечтаете на геляку.... Недавно прочитал воспоминание мрази дзержинского (польско-иудейского пана) - он в детстве мечтал найти шапку невидимку , пробраться в Москву и резать Москалей. Я надеюсь вы теперь понимаете с кем вы одной крови. Я перестал жить с надеждой что вы все одурачены вашими хозяевами - иудеями. Многие из вас оказались - ПУСТЫМИ . А СВЯТОСЛА Великий, смотрит на вас с небес и свои глаза в сторону отводит от Богов. Стыдясь что на его земле живут ИЗГОИ.
    15:34
    11.12.2015
  • ivan01.62 да клал я на ваш кремль ...
    15:40
    11.12.2015
  • Art Yes в ответ пользователю Nike Borzov(показатьскрыть)
    Nike Borzov,
    Это я про вас.
    16:08
    11.12.2015
  • Nike Borzov в ответ пользователю Art Yes(показатьскрыть)
    Art Yes, а я про вас
    16:19
    11.12.2015
  • Art Yes в ответ пользователю Sergey Bondarenko(показатьскрыть)
    Sergey Bondarenko,
    Скажите, ну зачем так глупо лгать?
    Ведь всем известно, включая самих депутатов Рады, что никакого импичмента не было.
    Не было ничего даже отдаленно похожего на указанную процедуру.
    Не было никакого решения суда о признании Януковича виновным в совершении каких-либо преступлений.
    Вы хотели всем продемонстрировать, что беретесь судить о том, в чем ровно ничего не смыслите?
    Ну тогда браво, у вас это получилось блестяще.
    16:21
    11.12.2015
  • Art Yes в ответ пользователю Nike Borzov(показатьскрыть)
    Nike Borzov,
    То есть вы не умнее попугая.
    О чем вам и сообщили.
    И вы тут же бросились это доказывать.
    16:23
    11.12.2015
  • Sergey Bondarenko - а как вас так понесла к англо-саксам , что вы даже имя и фамилию пишите не на своём языке. Стали европейцем? Ваш племяник пропустил очень много занятий и должен быть отчислен за прогулы в любом уважаемом себя институте. Ваши патриоты финансируются иудеями , которые вами правят. А Запорожские казаки смотрят на вас с небес и плюют на вас ... ведь у вас герой окраины - турок сбивший в спину Русский самолёт . Время всё расставит на свои места . А вы пустые в душе, захлебнётесь своей ненавистью к своим бывшим братьям.
    16:40
    11.12.2015
  • Sergey Bondarenko, вы изгои. Попробуйте найти значение этого слова в Русском и ДРЕВНЕ РУССКОМ языке.
    16:42
    11.12.2015
  • rskomi в ответ пользователю Sergey Bondarenko(показатьскрыть)
    Каким референдумом вы решили судьбу СССР в 91? Всесоюзным? Не припомню. Референдум Крыма был проведён уже ПОСЛЕ его, Януковича, смещения вашей вооружёной хунтой. В чём он виноват? Янукович был законно избраный президент вашего, тогда ещё, государства. Не нравился? Есть в вашей конституции инструменты для его отставки. В чём же проблемы? В пирожках Нуланд?
    20:46
    11.12.2015
  • Непонятно, кому может быть интересен этот политический труп...
    07:52
    12.12.2015
  • Tda Tar в ответ пользователю Sergey Bondarenko(показатьскрыть)
    Sergey BondarenkoSergey Bondarenko, Интересная у украинцев особенность - тотальная подмена понятий! Вас этому специально обучили? Вы пишите про "изменение территории Украины", обосновывая якобы "измену" Януковича. И тут же упоминаете про "аренду земли". Как бы это совершенно не одно и то же. Янукович что, продал или подарил кому-то эти земли? Забрал их у Украины? Тогда за что же платила Россия при Януковиче, если при нём это была уже "не Украина"? Или "аренда земли" для Украины в диковику и без "изменения территорий Украины" не производится. Вы что, при сдаче в аренду каждого дачного участка рисуете новые государственные границы и объявляете импичмент своему президенту? Тогда, конечно, понятно, зачем Турчинов объявил АТО на Донбассе (наверное, насдавал в аренду участочков и испугался "импичмента"? Чёрная шутка...) На Украине что, остались лишь правовые нигилисты? Или повышенная "хитрость" в крови?
    19:41
    12.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.