Обама заявил, что теракты не запугают американцев

Стрельба в Калифорнии (103)
Президент США Барак Обама. 2015 год. Архивное фото
США будут придерживаться ценностей свободного и открытого общества, их нельзя терроризировать, заявил президент США Барак Обама в еженедельном обращении.

ВАШИНГТОН, 5 дек — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Барак Обама в еженедельном обращении в субботу заявил, что теракты не смогут запугать американцев.

Полиция на месте стрельбы в Сан-Бернадино, Калифорния. Архивное фото
Рейтер: ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу в Калифорнии
Накануне ФБР объявило, что расценивает нападение в Калифорнии с многочисленными жертвами как теракт.

"Мой наивысший приоритет на посту президента — безопасность американского народа. Эта работа должна объединить нас всех, чтобы мы, американцы, могли сделать все, что в наших силах, чтобы защитить нашу страну", — сказал Обама.

"Мы будем придерживаться наших ценностей свободного и открытого общества. Мы сильны, мы крепки, и нас нельзя терроризировать", — сказал президент США.

Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, убили в среду в Сан-Бернардино (штат Калифорния) 14 человек и ранили 21. Оба были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия. Полиция изучает возможность того, что Фарук и Малик осуществили нападение из экстремистских побуждений. Ранее сообщалось, что Малик написала в Facebook о поддержке террористической группировки "Исламское государство" (арабское название ДАИШ, запрещена в России).

Бойцы спецназа и полицейские оцепили место стрельбы в Калифорнии
В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 10 комментариев
  • "...Обама заявил, что теракты не запугают американцев..."

    вроде недавно заявлял, что теракты вообще не угрожают американцам. теперь оказывается, что угрожают, просто запугать не удастся. что дальше будет, запугать можно, но не сильно?
    14:45
    05.12.2015
  • Да конечно не запугают ... Обаму. У него защита надежная. А то что люди гибнут, при чем не только от террористов, но и от полиции, то что на Востоке гибнут под бомбами НАТО даже госпитали... Разве Обаму должны волновать такие "мелочи"? Нет, конечно. Его больше волнует, что эта "противная" Россия не дает Асада "скинуть", да еще и "нефтяные обозы" т.н. ИГ разрушает. А еще любимого друга Эрдогана выставила пособником этих (таких своих) "игилцев".
    14:27
    05.12.2015
  • опять сработали провокаторы цру в ОмерикО. это как с царнаевым. да и боевики какие-то странные. вот то ли дело в чечне: и блиндажи роют, и взрывчатку имеют, и калаши и патроны. как-то это всё странно. как-то же проходила новость, что у цру есть специальное подразделение провокаторов.
    14:23
    05.12.2015
  • Да конечно не запугают ... Обаму. У него защита надежная. А то что люди гибнут, при чем не только от террористов, но и от полиции, то что на Востоке гибнут под бомбами НАТО даже госпитали... Разве Обаму должны волновать такие "мелочи"? Нет, конечно. Его больше волнует, что эта "противная" Россия не дает Асада "скинуть", да еще и "нефтяные обозы" т.н. ИГ разрушает. А еще любимого друга Эрдогана выставила пособником этих (таких своих) "игилцев".
    14:27
    05.12.2015
  • Обама заявил, что теракты не запугают американцев.

    Конечно, не запугают - они их уничтожат )))
    14:38
    05.12.2015
  • "...Обама заявил, что теракты не запугают американцев..."

    вроде недавно заявлял, что теракты вообще не угрожают американцам. теперь оказывается, что угрожают, просто запугать не удастся. что дальше будет, запугать можно, но не сильно?
    14:45
    05.12.2015
  • Мало заплатили ИГ или что-то неподелили.
    14:54
    05.12.2015
  • Почему-то меня не покидает чувство, что это опять разыгранный спектакль с каким-то умыслом. Особенно напрягает место, выбранное для мести. Неужели умственно отсталые люди так насолили исламистам, неужели именно они представляли угрозу? Умственно отсталые люди в штатах сидят в совсем других местах. Кстати, а почему погибли исполнители? Неужели спецслужбы не могли их взять живыми?
    15:08
    05.12.2015
  • Зоя Калениус, а так оно и есть! Вы вспомните, когда этот спектакль случился? Правильно, когда Минобороны РФ разоблачило турков. Вот для того, чтобы отвести внимание зомбированного пиндо-планктона от этой сенсации, был устроен терракт. Гамбургероеды в момент забыли про то, что союзник США покупает нефть у террористов и спонсирует их, так как тут "неожиданно" опасность под боком возникла...
    15:15
    05.12.2015
  • "Мы сильны, мы крепки, и нас нельзя терроризировать", — сказал президент США.
    А кого можно терроризировать ?!?!?!?...... Вот не дай бог что нибудь случиться, Обаму вся Америка живьем сожрёт)))))
    19:14
    05.12.2015
  • Это он с таким лицом заявил, как на фото?
    00:54
    06.12.2015
  • гамбит, американцы народ крепкий, не волнуйтесь за них. Они живут на Диком Западе в условиях стрельбы почти ежедневной. Если не очередной сумасшедший с ружьем, то полицейский спокойно может застрелить за неправильную парковку))))))))))) Так что терактами их не запугать точно.
    10:56
    07.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.