Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама заявил, что теракты не запугают американцев

© AP Photo / Susan WalshПрезидент США Барак Обама. 2015 год. Архивное фотоПрезидент США Барак Обама. 2015 год. Архивное фото
США будут придерживаться ценностей свободного и открытого общества, их нельзя терроризировать, заявил президент США Барак Обама в еженедельном обращении.

ВАШИНГТОН, 5 дек — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Барак Обама в еженедельном обращении в субботу заявил, что теракты не смогут запугать американцев.

Полиция на месте стрельбы в Сан-Бернадино, Калифорния. Архивное фото
Рейтер: ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу в КалифорнииCайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, застрелили в среду в Сан-Бернардино 14 человек и ранили еще 21.
Накануне ФБР объявило, что расценивает нападение в Калифорнии с многочисленными жертвами как теракт.

"Мой наивысший приоритет на посту президента — безопасность американского народа. Эта работа должна объединить нас всех, чтобы мы, американцы, могли сделать все, что в наших силах, чтобы защитить нашу страну", — сказал Обама.

"Мы будем придерживаться наших ценностей свободного и открытого общества. Мы сильны, мы крепки, и нас нельзя терроризировать", — сказал президент США.

Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, убили в среду в Сан-Бернардино (штат Калифорния) 14 человек и ранили 21. Оба были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия. Полиция изучает возможность того, что Фарук и Малик осуществили нападение из экстремистских побуждений. Ранее сообщалось, что Малик написала в Facebook о поддержке террористической группировки "Исламское государство" (арабское название ДАИШ, запрещена в России).

Оценить 16
Лучшие комментарии
гамбит5 декабря 2015, 14:45
"...Обама заявил, что теракты не запугают американцев..."

вроде недавно заявлял, что теракты вообще не угрожают американцам. теперь оказывается, что угрожают, просто запугать не удастся. что дальше будет, запугать можно, но не сильно?
Ирина Горскова5 декабря 2015, 14:27
Да конечно не запугают ... Обаму. У него защита надежная. А то что люди гибнут, при чем не только от террористов, но и от полиции, то что на Востоке гибнут под бомбами НАТО даже госпитали... Разве Обаму должны волновать такие "мелочи"? Нет, конечно. Его больше волнует, что эта "противная" Россия не дает Асада "скинуть", да еще и "нефтяные обозы" т.н. ИГ разрушает. А еще любимого друга Эрдогана выставила пособником этих (таких своих) "игилцев".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала