Эрдоган предложил Путину встретиться в Париже 30 ноября

Реакция на инцидент с российским Су-24 (620)
Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
Ответа российской стороны на предложение турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана провести встречу с Владимиром Путиным 30 ноября пока не поступало, заявил президент Турции.

АНКАРА, 26 ноя — РИА Новости, Алена Палажченко. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что он предложил президенту РФ Владимиру Путину встретиться в Париже 30 ноября, но ответа от российской стороны пока не получил.

Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
Эрдоган заявляет, что пытался дозвониться Путину после ЧП с Су-24
Международная конференция по проблемам климата начнется в Париже 30 ноября. По сообщению Елисейского дворца, свое участие подтвердили главы государств и правительств 138 стран. Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что Путин выступит на конференции в день ее открытия.

"Я запросил встречу с главой российского государства Путиным в Париже 30 ноября, но ответа пока не получил", — сказал Эрдоган в интервью французскому телеканалу France 24 в четверг.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что отдельная встреча Путина и Эрдогана "на полях" климатического саммита в Париже не готовится.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Минобороны России заявило, что все действия ударной авиации теперь будут осуществляться под прикрытием.

В мире
Обсуждение
188 пользователей оставили 249 комментариев
  • Лживый, лицемерный и умом убогий. сначала уверял, что наш союзник. Но как только пожал руку на прощание, тут же "всадил нож в спину". Мужчиной такого деятеля назвать сложно. Предатель и ничтожный человек
    21:02
    26.11.2015
  • Переговоры с террористами? Это пожалуй уже слишком..

    Тем более, зачем говорить с "подставной фирмой",
    если нужно нечаяно потопить пару кораблей главаря большого "табора".

    И главное извиниться не забыть..

    #
    21:01
    26.11.2015
  • После всего того, что произошло в Париже?!? Да французы должны порвать этого Эрдогана, как Бобик грелку прямо на границе!
    А Путин... Наверно, пора давать команду на выезд нашего посольства из Турции... Да и их послу у нас нечего делать!
    19:13
    27.11.2015
  • Глас Божий в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я,
    Это очень серьёзный шаг. Закрытие посольства иностранного государства и высылка всех его сотрудников вместе с послом на дипломатическом языке означает "объявление войны" этой стране. Как-то не хочется делать этот шаг нашим властям, ибо ещё не совсем ясна позиция Госдепа и руководства НАТО. Если бы Турция не входила в НАТО, то думаю что уже на следующий день наш МИД объявил бы придания статуса "персона нон-грата" турецкому послу. А если сделать это в нынешней ситуации, то это будет означать объявление войны всему блоку НАТО. Ты этого хочешь?
    19:26
    27.11.2015
  • Николай Рябинин, Судя по фото вполне!
    19:40
    27.11.2015
  • вот убогий
    19:46
    27.11.2015
  • Кто готов подать нам стремя
    И предать нас в то же время,
    Разве тот мужчина?

    Кто, исполненный усердья,
    Судит нас без милосердья,
    Разве тот мужчина?

    Кто даст слово, что булатно,
    Но возьмет его обратно,
    Разве тот мужчина?

    Тот мужчина, кто отважен
    И душою не продажен,
    Только тот мужчина!

    У кого во имя чести
    Голова всегда на месте,
    Только тот мужчина!
    20:29
    27.11.2015
  • Вот реально, видя этого типа-человека возникает желание в неприличных жестах и словах сказать кто он есть такой
    21:07
    27.11.2015
  • С Я в ответ пользователю Глас Божий(показатьскрыть)
    Глас Божий, а преднамеренное уничтожение самолёта другого государства это объявление чего? На дипломатическом языке, на военном или на гражданском...
    И как не ясна позиция Госдепа? Обама же сказал, что Турция имеет право на защиту своих границ. Дальше мусолить эту тему? Зачем? Америке выгодна эта ситуация. Обама надеется, что отношения России и Турции наладятся, НАТО, по умолчанию, другого мнения и позиции иметь не может.
    Эрдоган извивается, как уж на сковородке - посла и сотрудников посольства теперь замордуют звонками, вызовами, письмами с предложениями, объяснениями, заверениями... А что по факту? Дипломатических отношений уже нет. Лавров встречу отменил, год Турции отменён, саммит в Питере отменён...
    Эрдоган отстаивает свои интересы - халявная нефть от ИГИЛа. Оланд предлагает перекрыть границу Сирии с Турцией (что логично и правильно), Эрдоган - подгоняет к границе танки (зачем?) Мы воюем против ИГИЛа, Турция кормит ИГИЛ... Думаю, что Турция для русских стала страной, где пребывание крайне нежелательно.
    Объявление войны, это объявление войны - официальное, или нападение на страну... И Турции мы войну не объявляем, тем более, НАТО...
    Кстати, могу Вас уверить, что в НАТО сейчас есть минимум одна страна, у которой, с недавнего времени, мозги встали на правильное место. Другим беженцы с примесью ИГИЛа тоже мозги вправят... Так, что, "встреча на Эльбе" произойдёт...
    21:28
    27.11.2015
  • Евгений Баймиев, замечательная у Вас логика:советовать ему мы не можем, а расплачиваться за его глупые и подлые поступки. - пожалуйста, всегда готовы. Хотелось бы напомнить, что он не монарх, а наемный менеджер и мнение народа для него должно быть важным, очень важным.
    22:50
    27.11.2015
  • davbow.0007 в ответ пользователю avdemshin(показатьскрыть)
    avdemshin, мое уважение, действительно, не дорого стоит, но добиться его очень нелегко.
    23:06
    27.11.2015
  • davbow.0007 в ответ пользователю avdemshin(показатьскрыть)
    avdemshin, простите, а сколько раз по-Вашему нужно было предупреждать путина, чтобы происшедшее не выглядело подлостью и "ножом в спину"?
    23:39
    27.11.2015
  • davbow.0007 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    mk_44, Вам бы рассказы криминальные писать, по-моему у Вас талант.
    23:49
    27.11.2015
  • Пусть едет в Москву на поклон, не гоже виноватому место назначать.
    01:43
    28.11.2015
  • А зачем Путину эта встреча?! Официальная версия Турции ясна, ждем теперь турецкие самолеты над Сирией!!! Вот, тогда можно и поговорить, а пока просто не о чем говорить!
    07:42
    28.11.2015
  • gosha.055 в ответ пользователю Елена 1956(показатьскрыть)
    Елена 1956, наивная..
    08:38
    28.11.2015
  • Хм... Странные люди. Думается смысла, после всех сделанных заявлений, разговаривать с Эрдоганом нет. Пора все отменять. АЭС, Турецкий поток... А вообще по бомбить еще по каким нибудь колоннам ИГ. Нефтяные, оружейные, да не важно. Сразу станет все ясно. Вообще кричать от безысходности начнет. Хотя он и так показал свое истинное лицо. Наверняка по дешевке нефть закупает, а в ответ оружейку дает
    09:27
    28.11.2015
  • Теперь его уровень -порошенко-турчинов-яценюк .
    09:37
    28.11.2015
  • Пусть на татами встретятся. Там-то ВВ Эрдогана и "воткнёт"!)))
    11:33
    28.11.2015
  • logwiw в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, а зачем? отзыв посла "для консультаций" уже серьёзный шаг, конечно агрессия турецких ВВС не должна остаться без внимания, но и того, что сделано уже предостаточно. Посол нужен, хотя бы для того чтобы говорить со следующим президентом Турции.
    12:40
    28.11.2015
  • Стрелку назначил.
    19:03
    28.11.2015
  • Кто как, а я бы с таким кадром не только не стал бы разговаривать, но и руки бы не подал.
    20:23
    28.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.