В КПРФ предлагают закрыть въезд в РФ участникам военной операции Киева

Реакция на события на Украине. Ноябрь 2015 (93)
Депутатский запрос адресован главе правительства Дмитрию Медведеву. Копии документа будут направлены руководителю Федеральной миграционной службы, в Следственный комитет, МВД и ФСБ.

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предлагают премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву составить перечень участников военной операции Киева в Донбассе, для которых пожизненно будет запрещен въезд в Россию.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Архивное фото
Штайнмайер: диалог с Россией нужен для разрешения мировых конфликтов
"Просим вас во взаимодействии с правоохранительными органами составить максимально полный перечень лиц, принимавших активное участие в так называемой АТО, в целях введения для них пожизненного запрета на въезд в Россию", — говорится в депутатском запросе, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

Копии запроса будут также направлены главе Федеральной миграционной службы России Константину Ромодановскому, генпрокурору Юрию Чайке, председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову и главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Отвод военной техники в ДНР. Архивное фото
В ДНР готовы разминировать ряд районов при участии ОБСЕ и МККК
С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения.

Коммунисты отмечают, что в последние несколько недель руководство самопровозглашенной ДНР заявляло о многочисленных фактах нарушения перемирия украинскими силовиками.

По мнению Рашкина и Обухова, такие действия Киева могут говорить о возможном возобновлении "полномасштабной войсковой операции киевского режима против населения ДНР и ЛНР".

Депутаты напоминают, что Главным следственным управлением Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны в Донбассе, а также об иных преступлениях, совершенных представителями украинских вооруженных формирований.

"С учетом катастрофических последствий преступлений украинских карателей, каждый участник так называемой АТО должен попасть под пожизненный запрет въезда в Россию. Соответствующие перечни должны быть доступны как органам ФМС России для недопущения соответствующих лиц на территорию страны, так и пограничной службе ФСБ, и полиции — для задержания лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела, а также органам прокуратуры — для координации работы правоохранительных органов", — говорится в запросе.

В мире
Обсуждение
35 пользователей оставили 51 комментарий
  • Инициатива конечно хорошая, но в тоже время бесперспективная. Предлагаю всех украинцев пересекающих границу с РФ, пропускать только через Донбасс и Луганск. Если власти этих регионов дадут добро этим гражданам, тогда их можно запускать и проверять их уже по своим каналам. Меньше работы нашим надзорным органам, а ополченцы ЛНР и ДНР выявят сами среди них "Киборгов".
    05:33
    05.11.2015
  • Предлагаю большее! Закрыть въезд на территорию России всем хохлосам мужского пола от 16 до 65 лет, на 1-2 года! (или какое там они нам ограничение по возрасту сделали?) Вот тогда, почти уверен, сметут оставшиеся дома гастарбайтеры это "правительство" в считанные дни, без всякого "майдана"! И будет тогда у нас с ними мир-дружба-братство!
    02:39
    05.11.2015
  • Надо сделать визовый режим и давать рабочие визы. Но не всем.
    11:48
    05.11.2015
  • Халяльная Свинка, От твоего ника даже православных коробит. Типа Pussy Riot что ли?
    11:51
    05.11.2015
  • glasseye в ответ пользователю trewolk1(показатьскрыть)
    trewolk1, ПОлностью с ВАМИ согласен! Наболело уже за много лет!
    12:01
    05.11.2015
  • Андрей Филин, В России ЕСТЬ смертная казнь.А вот то,что она сейчас под мораторием-это другой вопрос...И мне так думается,а вполне вероятно,что далеко не только мне,ой,пора-таки,пора этот мораторий отменить.Причем уже как-бы не позавчера пора бы.
    12:57
    05.11.2015
  • olegvi, А это обязательно вкупе с остальными статьями включить.
    13:01
    05.11.2015
  • Камиль Юсупов,
    Согласен что мораторий нужно отменять
    нужно возвращать конфискат
    И всяких "правозащитников" под лавку
    13:08
    05.11.2015
  • василий супрунов, да что ты говоришь девушка, к нам ваши правосеки вполне себе регулярно ломятся на заработки, даже дружок вашей "никогда мы не будем братьями ", такой же нацик и тот здесь ошивается, плюс мутные кучи ваше медиакласса скакавшего на майдане, вы бы их там сами не выпускали бы и нам возни с уборкой мусора меньше, а вам голодных бандеровцев больше!
    13:14
    05.11.2015
  • miasnikov, Шалом, православные!!!
    13:14
    05.11.2015
  • Уклониться от участия в карательной операции против своего же народа и даже попасть за это в тюрьму - это не дезертирство, не глупость, а поступок разумный, мужественный и честный. Не у всех есть возможность воевать на правой стороне, но не участвовать в "Натиске на Восток", как это было и раньше, - обязанность каждого истинного патриота.
    13:21
    05.11.2015
  • vanchee.guanair в ответ пользователю Вовочка (показатьскрыть)
    Вовочка,
    Если идея продлить пребывание тех, кто уехал из страны, чтобы не стрелять по своим по указке хунты, по-Вашему, противоречит идее запретить въезд тем, кто в карательной операции участвовал, то у Вас не очень хорошо с логикой.
    Я бы посоветовал "собравшимся" не очень-то работать на одну из целей США - окончательно рассорить некогда единый народ - и помнить, в какой тяжёлой ситуации украинцы оказались. Здесь надо понимать, кому помочь, а кого наказать, нельзя всех под одну гребенку!
    13:41
    05.11.2015
  • vanchee.guanair, вы наверное подальше от границе живёте... И кто хохлов на хороших и плохих разбирать будет? Здесь они все - и западенцы и закарпатцы и остальные - философы всепонимающие... А поди проверь...
    14:34
    05.11.2015
  • А как же заявление Путина,что Россия не является участницей конфликта?! Тогда и ополченцев не надо пускать в РФ?!Тем более,что ЛДНР является частью Украины и,как я понимаю,в состав РФ они не собираются...
    15:46
    05.11.2015
  • hryshon naf fig в ответ пользователю Sergey Kretsev(показатьскрыть)
    Sergey Kretsev, не раскусил Ваш хитрый винегрет.
    16:15
    05.11.2015
  • Артем Семенов, логично.!!! только для начала надо их отловить у нас и выслать вна украину))!!!
    18:14
    05.11.2015
  • василий супрунов, недавно один "водитель" ныл, что его не пустили в Россию..не надо нам лапшу на уши вешать))!!!
    18:17
    05.11.2015
  • васенька, сам мочить буду ваших "хероев", у которых руки по локти в крови убитых ими женщин, стариков и детей Донбасса! Я лучше с киргизом сяду бешбармак поем и арак попью, чем с убийцами из ВСУ в одном трамвае поеду!
    20:44
    05.11.2015
  • Перебор!
    23:52
    05.11.2015
  • Перебор!
    Призывников тоже? Тогда точно перебор.
    23:57
    05.11.2015
  • Наконец-то сообразили, что к чему! А то: "Братский народ, братский народ..." Они мечтают о компоте - "Кровь российских младенцев", а мы всякую нечисть в страну пропускаем...
    12:36
    06.11.2015
  • Правильно. Пусть остаются на Украине и восстанавливают Донбасс. Особо упоротых - пожизненное или расстрел. На Украине отменить временно мораторий на смертную казнь.
    12:29
    07.11.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.