Губернатор Окинавы отменил разрешение на строительство авиабазы США

Жители префектуры Окинава на протестуют против размещения американских военных самолетов
Официальное уведомление направлено в отделение министерства обороны Японии. Окинава составляет лишь 0,6 процента территории страны, но там размещено 74 процента американских военных объектов.

Военная база США в заливе Гуантанамо, Куба
The Nation: США – рекордсмены по числу вредоносных военных баз
ТОКИО, 13 окт — РИА Новости, Иван Захарченко. Губернатор японской префектуры Окинава официально аннулировал разрешение на строительство нового аэродрома для Военно-воздушных сил США близ города Наго, в поселке Хэноко.

По данным агентства Киодо, губернатор Такэси Онага направил уведомление о своем решении в отделение министерства обороны Японии на Окинаве.

Около 20 лет назад правительство Японии приняло решение о закрытии военной базы США в городе Гиннован в центре острова Окинава. Сначала предполагалось вывести базу за пределы префектуры, но затем было принято решение о передислокации базы внутри острова и строительстве для этого нового аэродрома в Хэноко, где уже располагается американская база "Кемп-Шваб".

Капитолий в Вашингтоне. Архивное фото
Экс-сотрудник ЦРУ: главные виновники гуманитарных проблем в мире – США
Население Окинавы выступает против этого, и губернатор Онага в своей предвыборной кампании несколько лет назад обещал добиться отмены планов строительства нового аэродрома, одобренных его предшественником Хирокадзу Накаимой. Попытки центральных властей Японии уговорить нынешнего губернатора не делать этого не увенчались успехом.

Окинава составляет лишь 0,6% японской территории, но там размещено 74% американских военных объектов и более половины всех вооруженных сил США в Японии.

По данным администрации префектуры, на Окинаве находятся 25,8 тысячи американских военнослужащих и 19 тысяч членов их семей и гражданских лиц США.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 28 комментариев
  • Хорошо они там расположены... Кучненько так ... На небольшом пятачке.. Удобная мишень
    06:43
    13.10.2015
  • Вот и Японский прецедент, что важней свое население или продажа территории другой стране. Вылиться может во все, от не строительства до еще одной звездочки на флаге США.
    03:33
    13.10.2015
  • Был в прошлом году на Окинаве , в Наго, да там пиндосов как собак нерезаных, и кстати местные их очень сильно недолюбливают. Но политика есть политика, никуда не денешься приходится уживатся...
    08:18
    13.10.2015
  • Лёд тронулся, господа присяжные...
    08:36
    13.10.2015
  • Дааа. Теперь губернатору Окинавы в Америку лучше не суваться, иначе ЦРУ ему быстренько горничную подыщет.
    08:40
    13.10.2015
  • Япония союзник США лишь по той же причине, почему Германия так же к ним прислушивается - более полувека влияния и проникновения американской элиты в различные корпорации и уклад жизни рядовых граждан. Вероятно и золотовалютные резервы Япония так же хранит в США и знает, что им, если потребуют назад, ничего не вернуть. Но ядерные бомбардировки до сих пор являются наиболее больной темой и потому японцы ещё долго будут презирать США.
    Японские силы самообороны, несмотря на отсутствие ядерного компонента, являются одними из наиболее мощных и Япония давно хочет иметь собственную полноправную армию. Самостоятельная Япония могла бы отстаивать свои интересы без вмешательства США в их личный уклад и сама Япония была бы полноценным игроком. США невыгодна самостоятельность Японии из-за потери значительного влияния в этой части Тихого океана. В то же время обе страны понимают, что США нужны Японии для противостоянию Китаю, а Япония нужна США для сдерживания России. Вот только в отличии от США, у Японии есть ещё, как выбор, Россия, чтобы сдерживать Китай.
    08:56
    13.10.2015
  • При этом ходят и клянчат Курилы у нас...вы Окинаву "свою" сначала у "друзей" своих заберите. А-то похоже на какой-то глубокий психоз с замещением.
    09:55
    13.10.2015
  • Конечно они будут против, при военном конфликте очень удачная цель, накрыть всё калибрами или искандерами можно в считанные минуты, ничего живого не останется. Им это надо? Думаю ответ очевиден.
    11:05
    13.10.2015
  • zivumasovo, Да да-кинуть пару ракет и сразу друзьями станут, про Курильские острова забудут
    11:35
    13.10.2015
  • Вот и японцы взбрыкнули! Пошел процесс отторжения штатов.....
    11:49
    13.10.2015
  • Выкуривайте их от туда
    13:11
    13.10.2015
  • Им самим не стыдно, что у них базы сша ценную территорию забирают? Или они боятся ещё одной хиросимы?
    14:25
    13.10.2015
  • это же надо, губернатор острова Окинава аннулировал строительство военного аэродрома, а правительство Японии уговаривает его изменить решение.Если бы японцы всех америкосов выгнали и вышли из НАТО, сразу бы получили свои крохотные островки в подарок от российского правительства.
    14:33
    13.10.2015
  • в ответ пользователю Влад(показатьскрыть)
    Влад, было бы лучше, если американские военные так же кучненько располагались на своих собственных территориях.
    14:36
    13.10.2015
  • в ответ пользователю zivumasovo(показатьскрыть)
    zivumasovo, а чего тут не понятного, подкупили америкосы япошек в своё время.
    14:38
    13.10.2015
  • в ответ пользователю Renat Khanzarov(показатьскрыть)
    Renat Khanzarov, если быть точным то не Курилы , а четыре маленьких острова из 56 островов Курильской гряды, ранее принадлежащих Японии.
    14:44
    13.10.2015
  • Чую, что скоро власти Окинавы дадут добро на работу наших ВКС.
    16:49
    13.10.2015
  • Янки, гоу хом!!!
    17:46
    13.10.2015
  • Японцы тоже считать умею и радиус действия "Калибра" знают-)
    18:10
    13.10.2015
  • Респект губернатору, смелый мужик, против системы пошел. Пора всем американским вассалам подумать о себе, иначе еще лет десять-двадцать и действовать в своих интересах просто не дадут...
    18:56
    13.10.2015
  • Геннадий Костыря, в Японии полно пакистанцев. А теракт в городе с населением более 35 миллионов человек будет катастрофой. И никакие ВКС от этого не спасут. Япы очень, очень плотно сидят на крючке у США.
    04:52
    14.10.2015
  • и в Японии есть свои дебилы ...
    22:01
    14.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.