Сенат США принял проект военного бюджета, учитывающий помощь Украине

Здание американского Сената в Вашингтоне. Архивное фото
Проект бюджета предполагает выделение 300 миллионов долларов на предоставление Украине помощи в военной и разведывательной сфере, в том числе на боевое оружие и боеприпасы.

Белый дом США в Вашингтоне. Архивное фото
США выделят $20 млн Украине на обучение армии и нелетальное вооружение
ВАШИНГТОН, 7 окт — РИА Новости. Сенат конгресса США вслед за палатой представителей проголосовал в среду за проект военного бюджета на 2016 финансовый год, который предполагает военную помощь Украине — как ожидается, президент Обама наложит вето на этот закон.

В частности, из 612 миллиардов общих расходов бюджета предполагается выделить 300 миллионов долларов на предоставление Украине помощи в военной и разведывательной сфере, включая боевое оружие, боеприпасы, беспилотники, противотанковое оружие и минометы. Тратить ли эти средства, и если да, то каким образом, должны решать совместно Пентагон и Госдепартамент США.

Президент США Барак Обама намерен наложить вето на законопроект по причинам, которые не имеют отношения к Украине. Администрация США выступает против законопроекта, поскольку он увеличивает затраты на оборону в целом.

У республиканцев, контролирующих обе палаты конгресса США, нет достаточного количества голосов для того, чтобы преодолеть вето президента. Таким образом, после президентского вето консультации должны возобновиться.

В мире
Обсуждение
69 пользователей оставили 107 комментариев
  • :612 млрд долларов! Это больше, чем остальной мир (около 600 млрд). Этим америка противопоставила себя остальному миру Из сопоставления этих двух цифр видно, кто хочет править миром. Америка на горке, но у подножия собрались растущие амбициозные молодцы. Для сохранения владычества ей нужно, чтобы пацаны у подножия сцепились между собой, вот тогда америка будет спокойна за свою гегемонию. Вот кто мутит мировой порядок, втихаря сталкивая пацанов(страны) друг с другом, а на публику объявляя себя миротворцем. Ближний восток - живой тому пример...
    01:42
    08.10.2015
  • Штаты спят и видят, что Россия и Украина ввяжутся в открытый вооружённый конфликт.
    04:30
    08.10.2015
  • Сергей Борисов, "Наслышаны про ваше новейшее вооружение" не ВАШЕ а НАШЕ, Серёжа вооружение. я как не прискорбно вам и сотоварищам по кремлефилии живу в России и мягко сказать не разделяю взгляды 87% мещано-патриотов. так что я говорил о нашем, русском так сказать оружии (разработанном полвека назад))))
    18:37
    08.10.2015
  • lenafcc, вы это кому, товарисч? Какому то украинцу? Не по адресу)) я живу в России и "наслаждаюсь" общением с вами. и как то привит от "кремлевского патриотизма" - в отличии от вас.
    18:43
    08.10.2015
  • Сергей Борисов, оффтоп полный - и пропускают же модераторы. Один вопрос "уважаемый" - при чем тут сало?
    18:59
    08.10.2015
  • Сергей Борисов, и ещё в отличии от тебя я постоянно общаюсь с беженцами с донбасса поскольку живу недалеко от границы и то что ты тут высмеиваешь плевок им в лицо ... поговори с ними сам они тебе расскажут немного другое - не что ты привык "хавать" с телеэкрана.
    19:04
    08.10.2015
  • Данила Бородкин, Допустим вы правы.Но чтобы мне понять всё до конца-вот ваша фраза:Ну не одному же кремлю буки с танками в качестве гумпомощи на Донбасс отправлять. Вот и испытайте теперь наше новейшее вооружение, - это другое дело чем дикарей по пустыням самолетами гонять))

    .Если вас не затруднит ,ответьте безура-патриоту на 3 вопроса.1.причём здесь"гумпомощь"Донбассу и кто ещё должен ,к вашей радости, туда что то отправлять?2.Кого вы призываете испытать наше (чьё именно-российское или американское) вооружение?3.Кто гоняет дикарей по пустыне?Как ни странно звучат мои вопросы,думаю после ваших ответов на них я смогу многое для вас прояснить.
    19:46
    08.10.2015
  • Данила Бородкин, Ваше замечание передал в отдел по работе с кляузами. Ребята в отделе обещали ваши пожелания удовлетворить быстро и в полном объёме. Вы на них пожалуйста не обижайтесь, если оставят у вас промеж ягодиц грязный сапог. Заказов у них много. Некогда им, свою обувь мыть. Но после визита к вам, мы их пожурим. Всё таки негоже "вежливым людям" ходить в нечищеной обуви.
    19:56
    08.10.2015
  • Данила Бородкин, При том,любезнейший,что без него прожить можно!Если откровенно врать и клясться близкими родственниками и здоровьем-может нехорошо получиться!Как видите ,я выбрал наиболее щадящую форму.
    19:57
    08.10.2015
  • Данила Бородкин, С какой стороны границы живёте?И ответьте на милость,что я высмеял тут и в чём плевок в лицо?Желательно моими а не вашими словами.Громкие слова сотряcают воздух,но не потрясают собеседника!Учитесь вести беседу тактично и аргументированно,иначе люди с вами перестанут разговаривать.
    20:04
    08.10.2015
  • Данила Бородкин,
    Кисилев страдает редким видом психического заболевания, которое лечится только на Лазурном берегу. А это все его последователи.
    20:32
    08.10.2015
  • Неудивительно, что америка помогает всем террористам в мире, в том числе и игилу и братьям мусульманам и загадочной сирийской оппозиции и конечно же украине. И все эти террористические организации не просто приручены сша, а они ею созданы.
    20:33
    08.10.2015
  • Данила Бородкин, "Россия не просто с уставом но и с буками, танками и со всем огромным "русским миром" -- ничего не напомнило? Вашего Порошенко например, или Яценюка. Это ж они "рассказывают полит-озабоченным гражданам что "кругом враги!" - "Караул!" И вы за одно тоже! Хватит бредить, стену стройте, а не забор из сетки! Надоели уже!
    20:46
    08.10.2015
  • Сергей Борисов, Не важно, где живёт сей "чел". Важно, что пока живёт. Хочу напомнить Вам из урока истории, что Троцкий свой ледоруб встретил в Южной Америке. Земля круглая, это уже из географии. Не тратьте зря свои слова, деревья не слышат.
    20:48
    08.10.2015
  • Данила Бородкин, Да только моей тёще, вот постоянно, тоже приходится с ними общаться! Да совсем иные вещи слышу я от неё, а конкретно что, это уже просто нецензурно! Они мол тут хозяева, а дальше биип бииип сплошное!
    20:53
    08.10.2015
  • Vladimir Tsvetkov в ответ пользователю Tim_63(показатьскрыть)
    Tim_63, дело в том, что мы не ввязались на пустом месте. Штаты уже настолько развязали себе руки, что дальше игнорировать это нельзя. А им дальше делать нечего: ещё развязнее себя вести уже просто невозможно. На мой взгляд. Ну ... либо это уже будет война между двумя ядерными державами.
    21:26
    08.10.2015
  • Дмитрий Автаев, По-видимому вы правы!Просто хочется иногда аргументированно поспорит,но аргумент"сам дурак"начинает надоедать .Спасибо за поддержку!
    22:13
    08.10.2015
  • Лучше бы эти деньги выделили на помощь организациям типа "Врачей без границ", госпиталь которых, кстати, они давеча сравняли с землёй и просто.. "извинились".
    23:33
    08.10.2015
  • Данила Бородкин, ты "под спайсом" что-ли, пацан?
    Коли нЕчего написать с упором на ФАКТЫ - лучше ничего не писать. Сойдёшь за "умного".. хотя нет, врядли.
    23:35
    08.10.2015
  • Данила Бородкин.
    Еще один либераст появился.
    05:50
    09.10.2015
  • Дмитрий Автаев, ты немного на себя взвалил. Димасик, угрозами тут какими то потрясешь, бомбит?
    "Ваше замечание передал в отдел по работе с кляузами" - Димон так ты - стукачок совковый что ли) и много ты таких жалоб уже накатал? )) наверно не один десяток.
    11:50
    09.10.2015
  • ralzax в ответ пользователю Донской(показатьскрыть)
    Донской, Вы правы! Также США готовили терористов и просто банд формирования в России накануне захвата власти подготовленными ими большевиками. Это известно в истории и показано в фильме "9жизней Нестора Махно".
    06:37
    10.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.