МИД России решительно осудил авиаудар ВВС США по больнице в Кундузе

Авиаудар по больнице в Кундузе (106)
У ворот больнице в Кундузе, подвергшейся бомбардировке, 3 октября 2015
МИД России потребовал провести объективное расследование авиаудара ВВС США по больнице организации "Врачи без границ" в Кундузе, в результате которого погибло более 20 сотрудников медучреждения и пациентов.

Здание больницы Врачей без границ после удара с воздуха в Кундузе
"Врачи без границ" об авиаударе в Кундузе: пациенты горели в кроватях
МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. РФ требует незамедлительного расследования и наказания виновных в авиаударе американской авиации по больнице в афганском Кундузе, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"Следует отметить, что это далеко не первый случай, когда в Афганистане из-за неизбирательного применения американцами вооружений гибнут мирные граждане. Решительно осуждаем авиаудар по гражданскому объекту. Требуем незамедлительного объективного расследования случившегося и наказания виновных в трагедии", — говорится в документе.

Утром 3 октября в результате удара американской авиации в городе Кундузе на севере Афганистана была разрушена больница международной организации "Врачи без границ", в которой на момент бомбардировки находилось более 100 пациентов и 80 врачей. Атака привела к гибели более 20 сотрудников больницы и пациентов, еще около 40 человек получили ранения.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 22 комментария
  • Новость печальная! В этом и есть вся Америка! Сомневаюсь что Реально кого-то осудят. Американцы все еще пока что действуют безнаказанно к сожалению это факт. Но думаю в ближайшее время все измениться и их гегемония дающая им безнаказанность и вседозволенность прекратиться. Смотрю в бушующие с надеждой
    11:41
    05.10.2015
  • Почему-то всегда при американских бомбардировках страдает очень много невиновных, непричастных и вовсе посторонних. Я помню как в 1999 американцы шарахнули своей "высокоточной" ракетой по китайскому посольству в Белграде. Если действительно так хорошо американское высокоточное оружие, как они сами про него говорят, то получается, что по больницам и посольствам американцы стреляют нарочно.
    11:49
    05.10.2015
  • Животные!!! Их создал не Господь Бог!!!
    11:53
    05.10.2015
  • Это преступление должно быть рассмотрено в Международном трибунале. Как итог - объявить США страной-террористом.
    Раз уж США исключительная страна и подменяет собой международное сообщество, она должна быть исключена со своим долларом из международного сообщества
    12:35
    05.10.2015
  • О обратка янки прилетела! А то мы еще бомбить не начали, а уже от российской авиации "мирное" население и "умеренные оппозиционеры" пострадали.
    12:40
    05.10.2015
  • Вавилон....
    Должен быть разрушен!!!
    12:46
    05.10.2015
  • что-то не видно ,чтобы союзники пиндосов да и остальные дружно взахлеб осудили за авиаудар по врачам. Интересно а где хохолы? А ну-ка быстро осудить Обаму.Покажите свою "толлерантность" Тут самолеты ВКС России еще не успели взлететь,уже по всему миру фотографии уничтоженного мирного населения распечатали.
    13:02
    05.10.2015
  • Странно, что никто не требует создания трибунала для США. Уж очень много "ошибок" они совершают безнаказанно. А вся "демократическая" общественность безмолвствует. Ни Литвы не слыхать, ни Австралии, ни Малайзии, ни Нидерландов с Украиной...
    13:35
    05.10.2015
  • Сейчас Мир начал прислушиваться к мнению России так как поняли что страну изолировать не получается а права голоса на мировой арене не отобрать. По этому нужно нашим властям делать такие заявление как это и при этом направлять заявление о возбуждении трибунала. Тогда о преступления США будут знать очень много государств и их население в том числе. У США Очень сильно Развиты СМИ(Пропаганда) по этому они просто бомбят а СМИ умалчивают.
    13:45
    05.10.2015
  • Убийцы! Америка есть страна террористов и убийц. Нет оправдания злодейств американской администрации. Необходим международный суд над теми, кто приказывал убивать невинных в больнице. В том числе на Обаме лежит смерть троих детей.
    13:53
    05.10.2015
  • Страны ЕС осудили бомбежку госпиталя или якобы сомневаются, что это были самолеты США?
    14:47
    05.10.2015
  • "Талибан" взял ответственность бомбардировки больницу "Врачи без границ" в Афганистане. США не подтвердили бомбардировку больницы.
    14:55
    05.10.2015
  • Очередное наглое и безнаказанное преступления правительства США.
    15:02
    05.10.2015
  • Вячеслав Шлеев, это в их боевичках всё "точное"! в реале - нифига подобного, даже их GPS- фуфло
    15:14
    05.10.2015
  • Удачный повод давить на США и НАТО как на небрежное отношение по защите миротворческих операций.
    Просто надо действовать в информационном поле так же, как и они. Говорить, что США и НАТО постоянно бомбят госпиталя, жилые кварталы и выкладывать видео в соц. сетях. Ведь кто-то же должен нести демократию в США ?!
    16:00
    05.10.2015
  • Россия потребовала. Боже неужели я дожила до этого момента???
    16:03
    05.10.2015
  • ворошиловские стрелки, блин
    16:36
    05.10.2015
  • Таня в ответ пользователю SubwayGirl(показатьскрыть)
    SubwayGirl, Побольше бы таких заявлений "Россия требует...." и т.д.
    16:56
    05.10.2015
  • Почаще нужно напоминать америкосам этот случай. Всегда и везде напоминать до тех пор пока америкосы не признают свою вину. Чтоб эти безцеремонные сволочи знали, что время их безнаказанности прошло!
    19:08
    05.10.2015
  • За это военное преступление амеры должны ответить перед международным трибуналом...
    13:46
    06.10.2015
  • Вячеслав Шлеев, ну как бы не хвалили свое оружие амеры, а результаты плачевны.может само оружие и нормальное, но вот кто этим оружием пользуется, и какие приказы получает.
    14:56
    06.10.2015
  • Имя Фамилия, не тринди...сша подтвердили это лично!!!!
    02:07
    07.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.