Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД России решительно осудил авиаудар ВВС США по больнице в Кундузе

© REUTERS / StringerУ ворот больнице в Кундузе, подвергшейся бомбардировке, 3 октября 2015
У ворот больнице в Кундузе, подвергшейся бомбардировке, 3 октября 2015
МИД потребовал провести объективное расследование авиаудара ВВС США по больнице организации "Врачи без границ" в Кундузе, в результате которого погибло более 20 сотрудников медучреждения и пациентов.

Здание больницы Врачей без границ после удара с воздуха в Кундузе
"Врачи без границ" об авиаударе в Кундузе: пациенты горели в кроватяхПо словам одного из сотрудников "Врачей без границ" в афганском Кундузе, в ходе авиаударов госпиталь миссии был полностью разрушен. "Нет таких слов, чтобы передать весь этот кошмар. В отделе интенсивной терапии горели шесть пациентов…"
МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. РФ требует незамедлительного расследования и наказания виновных в авиаударе американской авиации по больнице в афганском Кундузе, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"Следует отметить, что это далеко не первый случай, когда в Афганистане из-за неизбирательного применения американцами вооружений гибнут мирные граждане. Решительно осуждаем авиаудар по гражданскому объекту. Требуем незамедлительного объективного расследования случившегося и наказания виновных в трагедии", — говорится в документе.

Утром 3 октября в результате удара американской авиации в городе Кундузе на севере Афганистана была разрушена больница международной организации "Врачи без границ", в которой на момент бомбардировки находилось более 100 пациентов и 80 врачей. Атака привела к гибели более 20 сотрудников больницы и пациентов, еще около 40 человек получили ранения.

Популярные комментарии
Новость печальная! В этом и есть вся Америка! Сомневаюсь что Реально кого-то осудят. Американцы все еще пока что действуют безнаказанно к сожалению это факт. Но думаю в ближайшее время все измениться и их гегемония дающая им безнаказанность и вседозволенность прекратиться. Смотрю в бушующие с надеждой
5 октября 2015, 11:41
Почему-то всегда при американских бомбардировках страдает очень много невиновных, непричастных и вовсе посторонних. Я помню как в 1999 американцы шарахнули своей "высокоточной" ракетой по китайскому посольству в Белграде. Если действительно так хорошо американское высокоточное оружие, как они сами про него говорят, то получается, что по больницам и посольствам американцы стреляют нарочно.
5 октября 2015, 11:49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала