Time: армия США больше не способна побеждать

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Солдат армии США
США, как и их союзники, которых они поддерживают деньгами и оружием, отличаются отсутствием воли: воевать они не способны и правильную стратегию выработать не могут, считает американское издание.

МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. США за последние двадцать лет терпят поражение за поражением и большую часть вины за это может взять на себя военное командование США и армия, пишет американское издание Time.

США тратят десятки миллиардов долларов на поддержку правительственных армий Ирака и Афганистана, однако те постоянно терпят поражения от боевиков. Так почему же после того, как были потрачены все эти американские деньги и уничтожено такое количество противников США, города, власти которых являются американскими союзниками, по-прежнему переходят в руки врага?

Боевик в Сирии. Архивное фото
Боевики массово сдаются властям в сирийской провинции Дераа
Ответ, по мнению издания, совершенно прост и однозначен: у войны есть две основные составляющие — оружие и воля. США могут тратить миллиарды на вооружение и подготовку дружественных армий, но если у тех нет желания воевать, то в конечном счете никакие поставки оружия их не спасут. Афганистан, так же как и Ирак, страдает из-за слабости своего центрального правительства, выпестованного Соединенными Штатами, в результате чего войска этих стран недостаточно подготовлены и отличаются низкой боеспособностью. Однако отсутствием воли отличаются не только американские союзники. Значительную долю ответственности должны взять на себя и сами США и американские военные.

Армейские офицеры называют войну в Персидском заливе последней военной победой США. В той войне 1991 года была поставлена четкая задача — выбить войска Саддама Хусейна из Кувейта, что США с союзниками и сделали примерно за месяц. Во второй иракской войне, а также в афганской войне такой конкретной цели не было. По этой причине эти войны затянулись и продлились гораздо дольше, чем планировали их "архитекторы", что ослабило их поддержку со стороны общественности.

В результате своих действий США производят впечатление слабого государства, так как изначальные радужные планы совсем не похожи на то, что получилось на самом деле. И на возникших руинах в регионе появились возможности, которыми воспользовались Иран и Россия.

Полный текст статьи читайте на портале ИноСМИ >>

«Исламское государство»
В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 53 комментария
  • они и не умели никогда , в ВОВ фашисты просто отступали дабы попытаться вести сепаратные переговоры , в Югославии они просто бомбили мирных людей с самолётов и ракет пока элита продажная Милошевича не сдали им , так же было и в Ираке тоже самое и в Ливии и Афганистане было ....!
    23:16
    03.10.2015
  • США повторяют путь позднего СССР когда бюрократическая безликая машина делала какие то непонятные затратные телодвижения в мире на уровне "мы крутые", а что будет потом разберемся. И все кстати да, идет к развалу. Первым начнет трещать доллар, так как армия сша это был основной гарант доллара.
    22:56
    03.10.2015
  • Ian Broshchuck, по поводу масла .....хочу "вам" ещё сделать мазок , перл харбор и не адекватное бомбардирование мирных японских городов Хиросимы и Нагасаки !
    05:13
    05.10.2015
  • сергей суворов, до атомной бомбардировки они уже нанесли разрушения городам Японии в разы больше обычными ковровыми бомбардировками. Японцы разбомбили флот, а пиндосы города с гражданским населением. Был еще Дрезден, не имевший никакого военного значения и который сравнили с землей пиндосы с англосаксами.
    10:05
    05.10.2015
  • Чет автор понаписал - "ни рыба ни мяса"
    Как то он обтек так армию сешеасов скользко свалив все дохлях собак на правительства и армии оупированных сешеасасами стран/
    Ну а солдатня сешеасовская умеет воевать из дальнобойных орудий/ ракетными обстрелами/ самолетными бомбежками (если конесно никто им не мешеет типа С-300) и в барах прибалтийских стран с женщинами, барменами и другим мирным населением, а как местное население им в тыкву даст дак сразу вой поднимают/
    6-й флот подводят к "вражиским" берегам Белорусии пока над ними наши самолеты бех вооружения выполняя учебный полет не полетают/
    11:14
    05.10.2015
  • Илья Логинов, Вы в СССР то жили, юноша,
    Да, а А истории СССР нужно изучать не по либеральным высказываниям
    11:16
    05.10.2015
  • PosebeSam ,
    Вот это правильно
    нЕ в бровь а в глаз
    11:22
    05.10.2015
  • Не могу вспомнить ни одной войны, которую США выиграли бы сами, ну кроме Гражданской войны. Даже в войне за Независимость им помогли, причем не кто-нибудь, а Россия, провозгласившая политику "Вооруженного нейтралитета" и патрулировавшая моря. В противном случае они бы так и оставались колониями Великобритании.
    11:48
    05.10.2015
  • Евгений Баймиев, И Дрезден, И Нюрнберг, собирались бомбить атомными бомбами! Потому, Сталин и торопился закончить войну с Германией, чтобы этого не произошло. Не известно, как бы еще, все повернулось, в случае такой бомбардировки? Согласно легенде, эти немецкие города, американцы хотели бомбить бомбами, не прошедшими предварительное испытание. Стенографист на заседании военных, воскликнул: А если они не взорвутся? Решили испытать, на что ушло время, за которое СССР закончил войну с Германией.
    11:58
    05.10.2015
  • Они и так англосанксанская колония!
    Так например а Канаде страной управляет английская королева/
    Не верите? почитайте канституцию канады
    12:44
    05.10.2015
  • Андрей Филин, я это и так знаю. И в Австралии английская королева - не последний человек. Вот только британский премьер уже не знает, в какую позу перед президентом штатов встать.
    13:34
    05.10.2015
  • Способность армии побеждать это не только тех. оснащение, обеспечение, но и мотивация, за что воюют, за деньги, за идею,за семью, за Родину(?). Так за что американец готов отдать жизнь, за деньги - наврядли, за идею - исключено, за чью то "свободу и демократию" - это байка уже поднадоела, за семью - она далека, за Родину - прецедентов не было на своей земле воевать. Потому и Вьетнам, Афганистан, Ирак и т.д и т.п и всюду облом. А силу и мощь армии определять по затратам на нее не корректно, по крайней мере.
    14:07
    05.10.2015
  • А когда это они умели побеждать? Не могу припомнить ни одной славной победы американской армии (безоружные аборигены не в счёт),как обычно один пиар и понты.
    17:27
    05.10.2015
  • Matwey Dozhdev в ответ пользователю iga912(показатьскрыть)
    iga912, вы её с Австралией попутали
    21:21
    05.10.2015
  • PosebeSam: "Сильный не тот, кто за деньги воюет, а тот, на чьей стороне правда."
    ----
    Во истину глаголишь отрок!
    Слабость текущих операций США в том, что массы военных заинтересованы лишь в зарплате и будущих льготах. Нахрена им костьми ложиться?
    Меня больше заинтересовал такой вопрос:
    Предположим, что случилось нечто в хрен-знает-каком-году (не знаю что, но это не важно для моего вопроса), и российские войска высадались на территорию США и должны поразить тамошний плохой режим (не народ) во имя спасения мира и цивилизации. Кто победит: максимально богатая и высокотехнологичная армия или наши простые парни, но одухотворённые смыслом задачи спасения человечества? (Напомню — на территориии США!!! Т.е. не на нашей земле.)

    А если наоборот? Штатовцы придут спасать человечество от, предположим бесчеловечного режима, установившегося в будущем, на нашей земле?
    {Сразe отсекаем комментарии про сегодня: придут — получат. Главный вопрос про победу наших в Америке.}

    Что сильнее:
    1) Высокая технология и оснащение на чужой земле против духа на своей?
    - ИЛИ -
    2) Дух на чужой против высокой технологии и оснащения, который на своей?
    22:47
    05.10.2015
  • Андрей Филин: "...Канаде страной управляет английская королева"
    -----
    Ну, Андрей, если Вы не тролль, то конечно должны ясно понимать, что это такая же юридическая традиция (т. е. наличие неотменённого закона), как и запрет появляться студентам на экзамен без меча (!) в древних европейских университетах. )))
    Инече, по Вашему, Великобританией тем более управляет Королева? )))
    23:00
    05.10.2015
  • Matwey Dozhdev, Буш канцлеру Австрии на официальной встрече: "Как там ваши кенгуру?" Канцлер сделал вид, что отвлёкся и нерасслышал вопрос. Диалог продолжился в дружественных и конструктивных формах...
    23:10
    05.10.2015
  • Народ, народ. Давайте все расставим по местам.
    Армия США на сегодня - самая технически продвинутая армия мира. Это самая мобильная и хорошо оснащенная армия. Это армия с огромным количеством высококлассных специалистов в своем составе, с хорошо обученными подразделениями и специализированными группами. На сегодня в мире НЕТ армии, которая может противостоять армии США на ЕЕ условиях.
    В 1941 году армия СССР считалась самой крупной и подготовленной (это вполне соответствует истине), но на условиях Вермахта она воевать не смогла. Пришлось перенимать тактику и стратегию. И только к осени 1942 РККА перехватила инициативу.
    Не стоит недооценивать армию США, так как в ней профессиональных военных больше, чем где бы то ни было. В случае прямого конфликта с нею будет очень сложно воевать.
    23:43
    05.10.2015
  • Юлия, Вы абсолютно правы
    Королева Англии он конечно "управляет" но так сказать номинально
    Фактически это просто атрибут, да простит меня ее величество
    05:57
    06.10.2015
  • Иван Сидоров, Вы, Иван, абсолютно правы
    Королева скорей атрибут
    Она утверждает премьеров, правительства и еще там много всего
    но она не ВЫБИРАЕТ.
    Просто у них такой закон.
    Все жители Канады, Австралии и еще куча Земель - подданные ее величеству
    06:00
    06.10.2015
  • Vasilij Pereira, спасибо за информацию
    11:05
    06.10.2015
  • Евгений Баймиев, Я говорю об этом потому, что в момент авианалета американцев на Нюрнберг, моя мама находилась в этом городе и видела, как Река "покраснела от крови". Ведь, немцы считали. что Нюрнберг, как столицу НДСАП, не бомбят потому, что хотят провести в нем свой парад победы над Германией, а Дрезден, не бомбят из-за культурной ценности!!!! Туда свозили детей и стариков, оставшихся без опеки, потому и получилось очень много жертв в результате "звездных" налетов. Гибли беспомощные и незащищенные! Равно, как и сейчас, в результате американских бомбардировок. Просто, цели у американских военных, совершенно иные, чем у настоящих военных! Не нанести урон, а навести ужас! Потому и случилась атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки. Найдите, в "Прозе.ру" - Василий Прейра, там подробно описано в "Коза Манька".
    21:09
    06.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.