МИД: США блокируют идею РФ включить ИГ в санкционный список СБ ООН

Здание МИД РФ. Архивное фото
"Исламское государство" в антитеррористическом санкционном списке СБ ООН обозначено как одно из названий "Аль-Каиды в Ираке", хотя по сути это отдельная структура. Российская сторона предлагала внести ИГ в список в качестве самостоятельной организации.

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. США блокируют предложение России включить радикальную группировку "Исламское государство" в санкционный список Совета Безопасности ООН в качестве самостоятельного фигуранта, Москва продолжит поднимать этот вопрос, заявил в интервью РИА Новости директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев.

Колонна автомобилей с боевиками Исламского государства на пути из Сирии в Ирак. Аривное фото
МИД: предложения РФ по коалиции в борьбе с ИГ обсуждаются с партнерами

"Ни для кого не секрет, что ИГ — самостоятельная структура, выступающая в определенной степени соперником "Аль-Каиды". При этом в антитеррористическом санкционном списке СБ ООН она обозначена как одно из названий "Аль-Каиды в Ираке". Мы уже предлагали включить ИГ в санкционный список ООН в качестве самостоятельного фигуранта. Но наши предложения блокируются западными членами СБ, прежде всего США, под разными предлогами", — сказал российский дипломат.

По словам Рогачева, "они считают, что ИГ — это "Аль-Каида в Ираке", сменившая "бренд", что "Аль-Каида" переродилась, что "Аль-Каиды в Ираке" больше нет", однако у Москвы "другая информация".

"Мы считаем, что американцы так говорят только в силу одного обстоятельства: стремления показать, что этот набор мощи ИГ, ее нынешние успехи никак не связаны с тем, что западники, прежде всего США, очень неразборчиво взращивали оппозицию правительству Башара Асада, в том числе значительные ресурсы попали в руки экстремистов. Это чисто политически просчитанная позиция, которая не имеет почти ничего общего с антитеррором. Поэтому мы настойчиво ставим этот вопрос и будем продолжать настойчиво ставить", — подчеркнул Рогачев.

Читайте полный текст интервью >>

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 58 комментариев
  • Так как же они могут одобрить такое, это выращенное ими их творение. Так, что никаких санкций, и видимость борьбы с ИГИЛ.
    14:48
    24.09.2015
  • Нормальная реакция.Родители всегда защищают своих детей.
    15:30
    24.09.2015
  • Денис в ответ пользователю Said AsSadyk(показатьскрыть)
    Said AsSadyk, ситуации разные бывают, по поводу сильного\слабого я брал в пример действия Англии в ряде колониальных воин и времен второй мировой. Но это все дело прошлого. Сейчас реалии таковы, чисто технически с ИГИЛ можно покончить как экономическими методами так и военными, но нет политической воли это сделать. То что сейчас такая слабая эффективность в борьбе с Исламским государством очень показательно, вы же не думаете что те же американцы ну вот ни как не могут обуздать террористов. Когда надо они привлекают и средства и ресурсы и решают проблему так или иначе. Сейчас складывается парадоксальная ситуация, вроде как борются и в тоже время чем сильнее кажется декларируемая борьба, тем сильнее становиться ИГИЛ.
    13:29
    25.09.2015
  • Михаил Ефремов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    brotherural, хозяева есть только у вас и подобных вам, которые очевидно вам и платят. Не судите по себе о других.
    13:30
    25.09.2015
  • Александр Шульц, беженцы, а точнее варвары, в Европе - результат российского противодействия урегулированию в этом регионе. А то, что ИГИЛ головы американцам резал - это ничего? И надо понимать: американцы - не русские, в отличие от нас, за каждого своего гражданина они заставят ответить.
    13:39
    25.09.2015
  • Валентин Поляков, не для тебя, а для модераторов. Неудаляемое хамство, испражняемое пропагандистами вашей точки зрения, считайте направленным в ваш адрес.
    13:43
    25.09.2015
  • "США блокируют идею РФ включить ИГ в санкционный список СБ ООН"))))))) Конечно, это же их детище.........
    13:46
    25.09.2015
  • Сергей Линьков, ну понесло... "сирийские бандеровцы"... давайте ещё про "американских игиловцев". Кстати, если говорить о бандеровцах, то бОльших бандеровцев, чем представляют собой ныне российское большинство, с нацисткой точки зрения, трудно представить. Если только иранцы, да и то вряд ли.
    13:49
    25.09.2015
  • Михаил Ефремов, "надоевший всем диктатор Асад" надоел только англо-саксонской клике геополитических бандитов, как надоели ей все, кто борется с исламскими террористами. Ибо американские методы борьбы с ИГ вызывают лишь смех и жалость к Пентагону. В первую очередь у самих исламистов. Асад же находится на острие борьбы с ИГ. Сказки про диктаторов и их режимы рассказывайте на евросоюзовских ресурсах, тамошний полуобразованный электорат возможно на них и клюнет. У них там, после бородатых женщин, возможно все. ))
    14:11
    25.09.2015
  • Said AsSadyk в ответ пользователю Денис (показатьскрыть)
    Денис, скорее всего это связано с тем , что руками , ну или жизнями , русских участвующих в войне,если вам будет угодно , запад собирается уничтожить асада и заодно свести к нулю интересы кремля в сирии, а потом уже подняв флаг борьбы с иг поднять все мировое сообщество против иг, это в случае если западу не удастся заставить путина ,ни под каким соусом, сдать асада
    14:22
    25.09.2015
  • Михаил Ефремов, по Вашему, урегулирование на БВ это полная победа ИГ? Ведь Асад единственная реальная сила, которая ИГ еще противостоит, а Россия поддерживает Асада, т.е. согласно Вашей логике " противодействует урегулированию в этом регионе". Если бы не "противодействие" России, то ИГ уже давно бы все "урегулировало" к радости таких, как Вы. К счастью, таких, как Вы, не так уж и много.
    14:25
    25.09.2015
  • Михаил Ефремов, "за каждого своего гражданина они заставят ответить." сколько пафоса... фильмов насмотрелись? да они туда еще не один десяток отправят под нож. сколько шума, внимание прессы, мирового сообщества, можно дальше раздувать щеки и в тихую проворачивать сделки по продаже оружия... а люди.. по цацке на флаге и по наличке родственникам
    14:30
    25.09.2015
  • Михаил Ефремов, так вы свидомит??? Фигасе! С ними бесполезно разговаривать - они как Свидетели Иеговы - слышат только самого себя.
    14:43
    25.09.2015
  • Михаил Ефремов, насчет варваров... Между прочим, цифирки, которым Вас в школе учили, придумали именно эти "варвары". И всемирному литературному памятнику: "Тысяча и одна ночь", мы тоже обязаны этим "варварам". Смею заметить, что полуграмотный европизоидный сноб - зрелище достаточно отвратительное.
    15:10
    25.09.2015
  • Теперь всем должно быть понятно, кто на самом деле стоит за ИГИЛ...
    15:15
    25.09.2015
  • Денис в ответ пользователю konung(показатьскрыть)
    konung, ну вы еще скажите что пирамиды пост роили предки современных египтян:)))
    15:39
    25.09.2015
  • Михаил ЕфремовМихаил Ефремов, бред не несите, кто там кого заставит ответить еще большой вопрос. Вон посла в ливии толпа растерзала ими же выкормленная оппозиция и ничего не кто не ответил... А то что там каким то американским журналистам бошки по отрезали, так госдеп когда еще рекомендовал покинуть своим граждан те территории. Да и слить, преследуя какие то цели, часть своих сил (войск или там журналистов) это в порядке вещей.
    15:46
    25.09.2015
  • Зачем нам ИХ в какой то перечень включать!? Долбануть их и дело к стороне. Сколько оружия на складах пылиться, утилизируется за ненадобностью.... Вот, крейсер наш, перегруженный, еле ползет в средиземноморье. дай Бог ему сил!!!
    18:05
    25.09.2015
  • konung, то есть вы предлагаете "варварам" из сопредельных азиатских государств еще больше к нам ехать. Ну да, ведь окультурят так окультурят. А по поводу "единственной силы", то Асад визжал бы от радости, если бы ИГИЛ действовал на его стороне. Он в течение многих лет поддерживал террористов в регионе и может поспорить еще с ИГИЛ кто бОольший террорист. Что же касается "клики", то этот термин как раз подходит кооперативу "Озеро", в интересах которого вы здесь отрабатываете.
    22:55
    25.09.2015
  • Денис, это вы не несите. Американцы за 11 сентября заставили ответить. А вам не терпится посмотреть как будет Россия отказываться от своих загнанных туда бедолаг, попавших в мучительный плен?
    23:05
    25.09.2015
  • Сергей Линьков, во-во, только ярлыки навешать и можете, я же не называю вас портянкой, хотя все основания.
    23:09
    25.09.2015
  • Михаил Ефремов, в плане ярлыков, соглашусь с вами, умный человек каких бы взглядов он не придерживался, не опуститься до такого, прям детский сад выходит "Петя ты ябеда, а ты Маша плакса". По поводу того что будем отказывается от своих: есть такая профессия, родину защищать, если нужно так и в Сирии. Хотя надеюсь до такого все же не дайдет.
    02:48
    26.09.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.