Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД: США блокируют идею РФ включить ИГ в санкционный список СБ ООН

© AP Photo / Dmitry LovetskyЗдание МИД РФ. Архивное фото
Здание МИД РФ. Архивное фото
"Исламское государство" в санкционном списке СБ ООН обозначено как одно из названий "Аль-Каиды в Ираке". Россия предлагала внести ИГ в список в качестве самостоятельной организации.

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. США блокируют предложение России включить радикальную группировку "Исламское государство" в санкционный список Совета Безопасности ООН в качестве самостоятельного фигуранта, Москва продолжит поднимать этот вопрос, заявил в интервью РИА Новости директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев.

Колонна автомобилей с боевиками Исламского государства на пути из Сирии в Ирак. Аривное фото
МИД: предложения РФ по коалиции в борьбе с ИГ обсуждаются с партнерамиОфициальный представитель МИД РФ Илья Рогачев сообщил, что Россия намеревается обсудить с зарубежными партнерами возможность создания международной коалиции, действия которой должны будут основываться на решениях ООН и с санкции Совета Безопасности.

"Ни для кого не секрет, что ИГ — самостоятельная структура, выступающая в определенной степени соперником "Аль-Каиды". При этом в антитеррористическом санкционном списке СБ ООН она обозначена как одно из названий "Аль-Каиды в Ираке". Мы уже предлагали включить ИГ в санкционный список ООН в качестве самостоятельного фигуранта. Но наши предложения блокируются западными членами СБ, прежде всего США, под разными предлогами", — сказал российский дипломат.

По словам Рогачева, "они считают, что ИГ — это "Аль-Каида в Ираке", сменившая "бренд", что "Аль-Каида" переродилась, что "Аль-Каиды в Ираке" больше нет", однако у Москвы "другая информация".

"Мы считаем, что американцы так говорят только в силу одного обстоятельства: стремления показать, что этот набор мощи ИГ, ее нынешние успехи никак не связаны с тем, что западники, прежде всего США, очень неразборчиво взращивали оппозицию правительству Башара Асада, в том числе значительные ресурсы попали в руки экстремистов. Это чисто политически просчитанная позиция, которая не имеет почти ничего общего с антитеррором. Поэтому мы настойчиво ставим этот вопрос и будем продолжать настойчиво ставить", — подчеркнул Рогачев.

Читайте полный текст интервью >>

История исламистского терроризма
История исламистского терроризма
Популярные комментарии
Так как же они могут одобрить такое, это выращенное ими их творение. Так, что никаких санкций, и видимость борьбы с ИГИЛ.
24 сентября 2015, 14:48
Нормальная реакция.Родители всегда защищают своих детей.
24 сентября 2015, 15:30
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании в Минске, 12 августа 2020
СМИ: Лукашенко выступит со срочным обращением к народу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала