Венгрия стянула военных к границе с Сербией

Ситуация с беженцами в Европе (3863)
Мигранты проползают под колючей проволокой на Венгерско-Сербской границе. Архивное фото
Военнослужащие встали в цепь вдоль границы в поселке Рёске, где наблюдается особо сильный поток беженцев. Пока не ясно, что будет с несколькими тысячами мигрантов, которые сейчас идут через Грецию, Македонию и Сербию к венгерской границе.

Мигранты на границе Венгрии и Сербии. Август 2015. Архивное фото
Беженцы в нескольких местах поломали венгерскую границу
РЁСКЕ (область Чонград, Венгрия), 13 сен — РИА Новости. В венгерском поселке Рёске на границе с Сербией появилось большое количество военных, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Несколько десятков военнослужащих с автоматами встали в цепь вдоль границы в поселке Рёске (область Чонград, Венгрия), где поток беженцев продолжает бесконтрольно пересекать границу. Неподалеку стоят их автомобили.

В ночь на 15 сентября в Венгрии вступит в силу пакет законов о беженцах и границе, который был принят на прошлой неделе. Нелегальный переход через границу станет преступлением, наказуемым тюремным сроком либо депортацией. Преступлением также будет считаться порча пограничной стены при попытках ее преодолеть. Кроме того, ужесточается наказание для контрабандистов, которые перевозят нарушителей через границу.

Беженцы из стран Ближнего Востока на железнодорожном вокзале Келети в Будапеште
Министр соцресурсов Венгрии: мы врем беженцам, что рады их видеть
При этом пока не ясно, что будет с несколькими тысячами беженцев, которые сейчас идут через Грецию, Македонию и Сербию к венгерской границе, но не успеют пересечь ее до 15 сентября. По отзывам очевидцев, Греция, на острова которой прибывают беженцы из Турции, продолжает бесконтрольно пропускать их через свою территорию. Беженцы, пересекающие границу в Рёске, также рассказывают, что следом за ними "идет очень много человек".

Вопрос о передаче армии функций защиты границы (сейчас этим занимается полиция) будет рассмотрен венгерским парламентом только 22 сентября.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 17 комментариев
  • Закат Европы
    13:17
    13.09.2015
  • Похоже что следующим шагом будет установка бронетехники с пулемётами и предупредительная стрельба в воздух, а потом и по беженцам, если не будет найдено решение как остановить их наплыв ещё на подходах к Европе. Потому что заканчивать войну в Ираке, Ливии и Сирии многие бизнесмены из ВПК в США очень не хотят.
    10:33
    13.09.2015
  • Похоже что следующим шагом будет установка бронетехники с пулемётами и предупредительная стрельба в воздух, а потом и по беженцам, если не будет найдено решение как остановить их наплыв ещё на подходах к Европе. Потому что заканчивать войну в Ираке, Ливии и Сирии многие бизнесмены из ВПК в США очень не хотят.
    10:33
    13.09.2015
  • Ишь ты, через колючку лезут... заминировать бы следовало!
    10:43
    13.09.2015
  • ошибка в заголовке
    11:04
    13.09.2015
  • Приветствовать прибывающих из калашей в упор
    11:13
    13.09.2015
  • Венгрия назначена "кровавой собакой"?
    11:13
    13.09.2015
  • На самом деле, все очень серьезно. Один выстрел со стороны пограничников и может вспыхнуть всеевропейский пожар.
    11:19
    13.09.2015
  • В свое время Римская империя не смогла проконтролировать поток переселенцев через свои границы и развалилась. В Европе, конечно, масштабы не те да и причины со следствиями, но вряд ли это оставит единую Европу единой.
    11:19
    13.09.2015
  • Орбан, не парься, люди хотят в Гермнию, пусть туда едут. Анжела разберется..
    11:32
    13.09.2015
  • А от чего бегут люди? Неужели от демократических ценностей сша посеянных на востоке. Или это спланированный захват Европы мусульманами?
    11:33
    13.09.2015
  • Так Венгрии поступать без согласия ЕС не возможно.Все ясно:Одна по одна земля ЕС будет закриватся и строит заборы ,а бежанци останутся в Сербии,Македонии,Греции......В прочем,это неть бежанци,это мыгранти которые до сих пор спокойно жили в Ливане,Турции.....Кто то им дал команду идти в Европу,а знаем кто.
    11:50
    13.09.2015
  • всё идёт по плану...
    сбываются самые худшие предсказания...
    вместе с беженцами, в европу хлынут игиловцы а так же, представители других террористических ячеек.
    большая война уже на пороге...
    вы всё еще хотите мира? тогда мы идём к вам*
    11:51
    13.09.2015
  • В хохляндию их всех надо. Пусть хохлы разбираются, поскачут сильней
    12:58
    13.09.2015
  • Закат Европы
    13:17
    13.09.2015
  • А чего они бегут в Афганистан, Пакистан, Таджикистан - там те же мусульмане и законы. Или просто перейти на подконтрольную территорию Асада. Так ведь нет - подавай им пособие и убирай за ними мусор.
    Войну в Европе с мусульманским миром предсказали и Ванга, и Нострадамус.
    13:48
    13.09.2015
  • И что эти военные будут стрелять в эмигрантов? Хотя от этих прихвостней Америки можно ждать чего угодно. Вон сколько убили населения Донбасса и Юга Украины, залили кровью весь Юго-Восток Украины. Америка возглавляет этот 4-й рейх и все, что делают эти прихвостни сделано с согласия и требования Америки. Показуха госеприимства Запада подходит к концу. И обвинить Россию в этом потоке беженцев уже не получится. Мир стал другим и понимает лживость Запада.
    19:15
    13.09.2015
  • Европейская ЕС центробежная сушилка набирает обороты... Скоро начнется отжим...
    21:36
    13.09.2015
  • Заканчивается время той Европы что мы знали. И ведь сами виноваты в истоках этой проблемы, пришло время платить по счетам
    23:14
    13.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.