FP: встреча Си Цзиньпина и Обамы может обернуться "полной катастрофой"

Динамика курсов валют. Август 2015 (234)
Флаги США и Китая
США и МВФ ставят Пекин перед сложным выбором: либо Китай делает то, что они хотят, чтобы юань получил статус резервной валюты, либо они продолжают интервенции, пишет американское издание.

МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Запланированный на сентябрь саммит с участием главы КНР Си Цзиньпина в Соединенных Штатах будет трудным для обеих сторон, особенно на фоне "черного понедельника" и разногласий между двумя государствами, пишет Foreign Policy.

Специалист Нью-Йоркской фондовой биржи. Архивное фото
Экс-министр финансов США: "черный понедельник" может быть лишь началом
"У отношений (между Китаем и США — прим. ред.) сейчас не очень прочный фундамент. Си посетит Вашингтон, и вряд ли это будет радостный визит. Саммит будет либо "сахарным" — масса пустых калорий и никакой питательной ценности, либо полной катастрофой", — приводит аналитик слова эксперта по Китаю Центра стратегических и международных исследований (Center for Strategic abd International Studies) Скотта Кеннеди.

Другой эксперт, Эндрю Смолл из Германского фонда Маршалла, также считает, что вокруг предстоящего саммита образовалась не лучшая атмосфера — растет интенсивность конфликтов на всех фронтах: Вашингтон обвиняет китайских хакеров в атаках на американские сети, а взаимопонимания между двумя государствами по поводу ситуации в Южно-Китайском море до сих пор нет.

Кроме того, в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест высказал точку зрения, что у просадки биржевых индексов в Китае есть и политическая составляющая — по мнению представителя администрации Обамы, Пекин сдерживает "свободное падение" на биржах, "искусственно манипулируя китайской экономикой".

"Пекин должен продолжить финансовые реформы по повышению гибкости процентных ставок и более быстрому переходу к более ориентированной на рынок обменной системы. <…> Разумеется, мы будем вести диалог по поводу усилий Китая в этих реформах", — заявил Эрнест.

Флаги США и Китая на фоне здания Конгресса США в Вашингтоне
Аналитик: с провалом в Азии рухнет вся стратегия безопасности США
Американский президент Барак Обама, глава Минфина США Джейкоб Лью и МВФ в течение долгого времени пытались убедить Китай позволить рыночным силам определять стоимость юаня и ценных бумаг на биржах, отмечается в материале. В этом месяце Пекин действительно отпустил национальную валюту в свободное плавание на три дня, а ранее совершил рекордную за последние 19 месяцев инъекцию ликвидности — $90 млрд, но, как пишет FP, меры эти не принесли результата — в понедельник индекс Shanghai Composite пережил худший с 2007 года день.

Другой проблемой для Пекина является заседание совета директоров Международного валютного фонда, запланированного на 9 октября, пишет FP. Там, вероятно, будет рассмотрен важный для Китая вопрос о включении юаня в корзину валют "специальных прав заимствования". В МВФ долгое время заявляли, что решение будет положительным, только если Китай введет плавающий курс национальной валюты, и теперь перед китайскими властями встает трудный выбор — либо делать то, что хотят США и МВФ, рискуя стабильностью экономики, либо продолжать интервенции в попытках остановить спад.

"Пока Си выбирает второй вариант", — пишет американское издание.

В мире
Обсуждение
40 пользователей оставили 64 комментария
  • Надеюсь Китайцы сделают правильный выбор и не пойдут на поводу у Америки. Они блефуют это на все что они способны запугать и сблефовать .
    16:09
    25.08.2015
  • Хочет Обамка чтоб спекулятивные фонды СШП накачанные под завязку резаной зеленой бумажкой манипулировали Китайской экономикой... молодцы
    15:40
    25.08.2015
  • Evgeny Anufrienko в ответ пользователю politon(показатьскрыть)
    politon, Ну, наконец-то доморощенный Нобелевский лауреат по экономике высказался. какой глубокий анализ! Прямо из недр интеллектуальных кладовых Дождя... Лыжную мазь-то уже купил? Лыжи навострил? Или таки попробуешь малость поработать, а не ныть?
    23:00
    26.08.2015
  • экономика США - наркотик для всего остального, если не начать бороться с ломками сейчас, потом ещё хуже будет
    00:21
    27.08.2015
  • Михаил в ответ пользователю politon(показатьскрыть)
    politon, То есть лизать задницу Америке по твоему это правильно?! Путин поднял Россию и теперь наша страна имеет свою позицию и свое мнение и с ним считаются в отличии от того что было!
    09:34
    27.08.2015
  • vs 2906 в ответ пользователю politon(показатьскрыть)
    politon, дальше верьте сказкам вашего укросми.
    09:49
    27.08.2015
  • Надеюсь китайцы проявят волю и мудрость и обуют в лапти мировых спекулянтов
    10:02
    27.08.2015
  • politon в ответ пользователю partizan-117(показатьскрыть)
    partizan-117, а вы бы подумали, этот долг собственно ничего не значит вообще, (это вам по Рен ТВ расскажут, или Киселев, как Америка скоро рухнет) большую часть этого долга Америка должна сама себе, да это пирамида, но почти безболезненная, так как всю обесцененную часть долларов они скидывают миру, а мир без этих долларов жить не может, так как почти все мощнейшие торговые и брендовые транснациональный корпорации находятся в США и без США рухнет вся мировая торговля, США, а Китай как никогда зависит от США, любой вывоз капиталов и у них будет полный коллапс
    10:16
    27.08.2015
  • politon в ответ пользователю Evgeny Anufrienko(показатьскрыть)
    Evgeny Anufrienko, мифология процветает ОРТ РТР НТВ рулят это видно мозги народу совсем заглючили, меня удивляет та часть русских которая готова жертвовать ради какого-то очередного царька прикинувшегося великим, а по сути пропагандист и идеолог, за которым вообще ничего нет, хотите пить пейте, пьянка уже в полном разгаре, но не забывайте, после опьянения всегда приходит похмелье и чем больше будете пить, тем сильнее будет похмелье
    10:21
    27.08.2015
  • Михалыч в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, а я не китаец, и 90-е давно кончились. И советчиков я давно не слушаю.
    14:04
    27.08.2015
  • Как не странно, китайцы больше получат, если провалят встречу, разругаются и разъедутся. Весь американский блеф тут же выйдет наружу. И тогда Китай добьёт Америку.
    14:07
    27.08.2015
  • Евгений 93 в ответ пользователю politon(показатьскрыть)
    politon, а где вы вообще видели идеальных правителей? У каждого есть свои интересы и амбиции, однако критика человека должна проходить по разным параметрам; я не могу точно сказать, каков Путин как обычный человек, но как политик он более независимо действует, чем кто-либо из его европейских коллег по отношению к сторонним силам ( честно говоря, не нужен нам человек, лояльный к прозападным механизмам управления, было такое в 90-е - ничем хорошим не закончилось ), а что касается Си Цзиньпина - сложный вопрос, но сомневаюсь, что падающий юань сможет долго взлетать на раздувшемся долларе США, ибо последний может лопнуть, хотя и не сразу. Китай планирует на годы вперед, если данная встреча состоится, то она вряд ли она будет последней, все пункты нужно как следует продумать. По крайней мере, девальвация нашей валюты порой имеет более серьезные темпы, чем у Китая, так что последним пока бояться нечего.
    16:12
    27.08.2015
  • в ответ пользователю Михалыч(показатьскрыть)
    Михалыч, советы не слушаете, но их другим даете то есть?
    16:29
    27.08.2015
  • в ответ пользователю Fur Li(показатьскрыть)
    Fur Li, откуда вы знаете, что китайцы получат и что они хотят? Кто-то делится инсайдом?
    16:30
    27.08.2015
  • politon в ответ пользователю partizan-117(показатьскрыть)
    partizan-117,Но за ней рухнет и Китай, так как больше тполовины китайской экономики так или иначе зависит от американских компаний, вывод американских капиталов из Китая и полное замедление экспорта приведет к полному краху Китая в большей степени, они пытались подстаховаться увеличив внутренее потребление, но из-за сильной разницы в уровне жизни деревни и голода данная политика привела к полному поражению, отсюда и все китайские проблемы, а США жевет за счет самого мощного баланса экспорта импорта т.е. торговли и транснациональных корпорации которые значат намного больше для США и мира чем все гос. облигации и ФРС т.е. потенциал выживания у США напорядок выше при любых обвалах
    16:50
    27.08.2015
  • Fur Li в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, научитесь думать.
    16:52
    27.08.2015
  • politon в ответ пользователю Михаил(показатьскрыть)
    Михаил, проблема в том, что Путин создал иллюзию, а не поднял с колен. он создал квазипирамидальную экономику всю полностью основанную на высоких ценах на нефть и ручное управление основанное на культе личности, неужели вы реально думаете. что подобный гибрид может выжить? Да он живет толкьоо засчет лжи изрыгаемой с экранов ТВ, пропаганда на грани фола, вот и весь колос, что создал Путин, он же КГБэшник пропагандист, он больше ничего не умеет как вешать лапшу на уши, ну повезло с высокими ценами на нефть, а сегодня их нет и все рушится, да все эти войны и противостояния с Америкой придуманы, чтобы мобилизовать народ на спасение его утопающего режима
    16:53
    27.08.2015
  • politon в ответ пользователю Евгений 93(показатьскрыть)
    Евгений 93, проблема идеального правителя заключается в том, что его действительно нет, поэтмуо хорошое правительство то, где власть одного человека максимально ограничена и не возводится в состояние культа личности, а в России все время перекос, да и уходить надо пораньше, чем дольше правит один человек, тем хуже для страны, это поняли даже Китайцы там теперь председатель меняется каждые 5 лет, чтобы не создать культа личности, никто повторения Мао не хочет, а Путин по мне уже потерял связь с реальностью, по китайско-американским отношениям мы же не знаем реальных подводных камней, а их может быть очень много, поэтмуо можем анализировать только внешние факторы, но я уверен, что падение китайской экономики не спроста, в ней точно замешана Америка
    16:58
    27.08.2015
  • politon в ответ пользователю vs 2906(показатьскрыть)
    Лана Борисова, вот толкьо проблема не укрсми, ни рашин сми я не смотрю и тем более ни кому изначально не верю, а вам бы поменьше верить сказкам Киселева, Соловьева и другим деятелям пропагандистам квазирежима, еще РенТв любит сказки рассказывать
    17:03
    27.08.2015
  • в ответ пользователю Fur Li(показатьскрыть)
    Fur Li, китайцам посоветуйте, а то они бедные форумы не читают.
    17:11
    27.08.2015
  • hiphopwerter в ответ пользователю politon(показатьскрыть)
    politon, Ты жалуешься на пропаганду у нас в стране, хотя сам являешься ярким примером пропаганды только на стороне наших противников. У нас всё плохо, а у них всё блеск. Власть во всём виновата, власть нас довела. Может ты просто пессимист? Я вижу совсем другую картину. Есть популярный президент, я далеко не голодаю притом, что я не начальник и работаю в бюджетной организации, после 90-х армия стала похожа на армию, на улицах уже можно спокойно гулять вечером, в семьях появились дети, я живу в Южно-Сахалинске т.е. на периферии но у нас уже построено несколько крупных спорт залов для молодёжи, ледовый дворец, дома растут как грибы. Люди при невысокой зарплате могут себе позволить съездить на материк в отпуск. Лично я уже второй год как отказался от алкоголя и табака, почти все мои друзья бросили курить, даже пожилой отец уже лет пять не курит. И честно тебе сказать я люблю свою родину не за её экономическое положение или за точку зрения Путина, а просто за то что я здесь родился и разговариваю на понятном для окружающих языке. А проблемы всегда были и будут, надо их просто решать, а не искать виноватых в их появлении.
    17:17
    27.08.2015
  • vs 2906 в ответ пользователю politon(показатьскрыть)
    politon, вы сами себе противоречите: если, как вы заявляете, ничего не смотрите, откуда такая осведомленность об информационном содержании передач различн. российских тв. каналов? Риторика ваших постов ничем не отличается от заурядных укротроллей, которые как попугаи пишут по госдеповским методичкам одно и тоже ко всем статьям независимо от тематики, "мастер камуфляжа" вы наш.
    19:00
    27.08.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.