Представитель Сеула: КНДР и Южная Корея договорились начать переговоры

Обострение отношений между Южной Кореей и КНДР (139)
Забор демилитаризованной зоны, разделяющей Северную и Южную Корею
Встреча на высоком уровне для урегулирования кризиса, возникшего на границе Южной Кореи и КНДР, запланирована на 12.00 мск в демилитаризованной зоне между Югом и Севером.

Южнокорейский солдат возле границы между Северной и Южной Кореей. Архивное фото
КНДР и Южная Корея начали обмен посланиями о переговорах еще накануне
ТОКИО, 22 авг — РИА Новости, Иван Захарченко. Пхеньян и Сеул договорились провести в субботу переговоры на высоком уровне для урегулирования кризиса между двумя корейскими государствами, заявил в эфире южнокорейского ТВ представитель администрации президента Республики Корея.

Встреча состоится в 18:00 (12:00 мск) в пункте переговоров Пханмунджом в демилитаризованной зоне между Югом и Севером.

Как сообщает агентство Рёнхап, с южнокорейской стороны в переговорах участвуют секретарь президента страны по безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам национального объединения Хон Йон Пхё, со стороны КНДР — глава Главного политуправления Корейской народной армии Хван Бён Со и начальник отдела по вопросам объединения ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ян Гон.

Пограничные посты Северной и Южной Кореи. Архивное фото
Посол: КНДР не заинтересована в эскалации на Корейском полуострове
Договоренность о диалоге была достигнута всего за несколько часов до истечения срока ультиматума КНДР с требованием прекратить вещание из громкоговорителей против северокорейской стороны. Пхеньян грозил уничтожить звуковещательные установки, если требование не будет выполнено. Власти Южной Кореи заявили, что не собираются сворачивать средства психологической войны против КНДР.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в четверг 20 августа, когда в Южной Корее было объявлено об обстреле её территории артиллерией КНДР. Более часа спустя, артиллерия Южной Кореи открыла "ответный" огонь в направлении источника огня противника, произведя около трех десятков выстрелов. Северная Корея со своей стороны заявила, что южане стреляли безо всякой причины. В итоге обе стороны обвиняют друг друга в "провокациях" и грозят возмездием.

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 11 комментариев
  • Ой, как же я надеюсь, что они все-таки договорятся между собой. Никому не нужна еще одна война в мире, если они не найдут компромисс, то ее будет не избежать, и только одному Богу известно, во что это может перерасти. Прошу заметить, очередной конфликт в мире назревает там, где мы наблюдаем присутствие США.
    09:23
    22.08.2015
  • Конечно войны не должно быть - нужно договариваться. Но на мой взгляд неправа Южная Корея, выставляя на границе в сторону КНДР сильно мощные громкоговорители, которые орут на несколько киломметров на территорию КНДР. Это по-меньшей степени хулиганство ! ! Я не могу представить себе, если бы на границе какого-либо государства так хулиганили. Терпела-бы к примеру это США, Германия .... Думаю что НЕТ
    14:43
    22.08.2015
  • Ой, как же я надеюсь, что они все-таки договорятся между собой. Никому не нужна еще одна война в мире, если они не найдут компромисс, то ее будет не избежать, и только одному Богу известно, во что это может перерасти. Прошу заметить, очередной конфликт в мире назревает там, где мы наблюдаем присутствие США.
    09:23
    22.08.2015
  • Главное, чтобы в эти переговоры не влезли США. Потому что американцам невыгоден мир между двумя народами одной национальности.
    11:13
    22.08.2015
  • НУ и слава богу
    12:04
    22.08.2015
  • С моей точки зрения, всё же главная провокация было со стороны Южной Кореи. Представьте, что ваш сосед будет круглосуточно через динамики кричать вам, что вы исчадия зла, а он весь из себя замечательный, и вы его оскорбляете самым фактом своего проживания в соседней квартире. Явно не обошлось здесь без науськивания со стороны США. Где появляются их советчики, начинаются провокации, стычки, и в итоге воцаряется Хаос. Наивно думать, что они могут им управлять. Хаос всегда предавал и поглощал своих адептов, не устоят и эти
    12:59
    22.08.2015
  • Да США как заноза в 5-ой точке,лишь бы воевать,тупо и глупо.
    13:44
    22.08.2015
  • Да Асашай и провоцируют весь Мир на нестабильность, отчего зависит стабильность самого Асашай. Как же они уже поперек горла всем встали. Разве нет управы? А то как ущемленый первоклашка, которого все детство лупил батя, потом достает всех в классе своим поведением. Везде лезет тварюга! Я не верю что на него нет управы! Просто так не бывает! На любое действие есть противодействие! Быстрее бы уже начали противодействие и излечить этот мир от язвы. Чем ждать и смотреть как эта самая язва разрастается и поражает (провоцирует войны) все больше и больше областей. Мы переживем и потерпим, нам терять и так нечего. А вот им, купаясь во благах, будет с чем сравнить, когда дадут им "прикурить".
    Братцы, ну нельзя же так жить...
    14:40
    22.08.2015
  • Конечно войны не должно быть - нужно договариваться. Но на мой взгляд неправа Южная Корея, выставляя на границе в сторону КНДР сильно мощные громкоговорители, которые орут на несколько киломметров на территорию КНДР. Это по-меньшей степени хулиганство ! ! Я не могу представить себе, если бы на границе какого-либо государства так хулиганили. Терпела-бы к примеру это США, Германия .... Думаю что НЕТ
    14:43
    22.08.2015
  • Александр Терентьев, уважаемый, США не только примут участие, они первопричина нынешнего обостроения. Они везде, где нужно организовать провокацию. Поэтому! Две половинки Кореи, имя ввиду что обе республики (в принципе) хотят объединения, нужно отказаться от военной стратегии США, а больше координироваться хотя бы с Россией в вопросах развития переговорного процесса. Это если хочется объединиться. А если ни вашим, ни нашим ну тогда нефига пищать когда КНДР начинает стрелять !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    15:16
    22.08.2015
  • От присутствия в другой стране чиновников и армейского контингента США,- исходит плохая энергия, приводящая к беде, войнам, развалу экономики и самой страны. Считаю, что с этой бедой нужно бороться как с чумой!
    15:26
    22.08.2015
  • Мы, конечно, не были в "шкуре" жителей КНДР, но ведь они по слухам зная, какая жизнь за "занавесом" и боясь всяческих мер (мы проходили все это, но в мягкой форме !!!) не могут открыто выступать "против"власти, как хочется США. Этим гаврикам всегда хочется по максимуму - борзые. Эти два родственных государства нужно останить в покое и они объединяться даже быстрее, чем кому-то хочется извне.
    16:32
    22.08.2015
  • mik2656, к сожалению, наш МИД столь стеснителен в вопросах разоблачения внешней политики США, что надеяться на поддержку России в этом вопросе не приходится. У нас есть информационный отдел по борьбе с внешней пропагандой, только его не слышно и не видно.
    01:51
    23.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.