Жители поселка на Аляске хотят воссоединиться с родственниками из РФ

Остров Крузенштерна (Малый Диомид), который принадлежит США, и остров Ратманова (большой Диомид), - территория России
Жители поселка на острове Крузенштерна (Малый Диомид), который принадлежит США, надеются восстановить связи с родственниками российского острова Ратманова (Большой Диомид) по программе грантов Службы национальных парков США.

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Жители одного из поселков американского полуострова Аляска хотят восстановить отношения с родственниками из России, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По информации агентства, поселок расположен на острове Крузенштерна (Малый Диомид), который принадлежит США, его население составляет 135 человек. Многие жители надеются восстановить связи с родственниками российского острова Ратманова (Большой Диомид) по программе грантов Службы национальных парков США. Общая сумма грантов, которую готов выделить фонд, составляет более 83 тысяч долларов.

Гавань города Сьюард. Аляска
Лингвисты нашли на Аляске самый изолированный диалект русского языка
"Я думаю, что эта программа очень хороша в плане воссоединения людей, передачи информации о том, насколько они связаны между собой", — цитирует агентство куратора программы грантов сервиса Джаниса Козловски.

Ранее некоторые из жителей американского поселка уже навещали своих русских родственников на Чукотке в рамках экспедиций.

Туристическая компания Anchorage, занимающаяся организацией приполярных экспедиций на западе Аляски и Дальнем Востоке России, в следующем году планирует осуществить поездки в чукотские общины со старейшинами Диомидов. По словам президента фирмы Тэнди Валлака (Tandy Wallack), организаторы также планируют пригласить русских родственников на американский остров.

Остров Крузенштерна и остров Ратманова расположены на расстоянии четырех километров друг от друга. Между ними проходит государственная граница РФ и США, а также линия перемены дат. До 30-х годов XX века жители мигрировали с русского острова на американский. С началом холодной войны оставшихся жителей принудительно переселили на материковую часть Советского Союза. На данный момент на российском острове постоянного населения нет, здесь находится база российских пограничников.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 32 комментария
  • Карлик Плешивый, Добкин Моня. Всё так бы и было, "братья", но там в поселке на острове Крузенштерна (Малый Диомид), который принадлежит США, есть украинская диаспора, которая категорически не хочет отделяться от США, ее представители жгут покрышки возле сельсовета, скачут вокруг костра и кричат: "Кто не скачет, то москаль", распугали коренное население и всех оленей в округе. Прям и не знаем, что с ними делать. Не подскажете?
    16:38
    18.08.2015
  • Почему-то у меня такое чувство, что это ни к чему хорошему не приведёт. Не воссоединение, а именно эти грпнты...
    11:46
    18.08.2015
  • Аляска -это Российская территория
    14:48
    18.08.2015
  • они даже бабло за аляску не отдали - и думаете совесть у них проснется
    14:55
    18.08.2015
  • Карлик Плешивый, слышал что жителей поселка на острове Крузенштерна (Малый Диомид), который принадлежит США, пиндосы заставляют пить водку вместо стекломоя. если это правда, то терпеть больше нельзя-срочно превратить в радиоактивный пепел!
    15:08
    18.08.2015
  • Ясно ведь там была наша кровь они нам родственники!!!
    16:21
    18.08.2015
  • Вот тут и будет фронт. Бегите ребяты оттуда.
    16:26
    18.08.2015
  • Карлик Плешивый, Добкин Моня. Всё так бы и было, "братья", но там в поселке на острове Крузенштерна (Малый Диомид), который принадлежит США, есть украинская диаспора, которая категорически не хочет отделяться от США, ее представители жгут покрышки возле сельсовета, скачут вокруг костра и кричат: "Кто не скачет, то москаль", распугали коренное население и всех оленей в округе. Прям и не знаем, что с ними делать. Не подскажете?
    16:38
    18.08.2015
  • Здесь может быть опасность того, что под видом этих визитов спец.службы США могут пытаться наладить или контрабандные каналы, или агентурные сети. США так просто гранты не выдают, а только на цели вербовки тех, кто эти гранты получает.
    16:45
    18.08.2015
  • Как в песне:
    ...Отдавай нам Аляску Америка...
    17:09
    18.08.2015
  • Замечательно!... если неискренние политики не "встрянут"...
    17:19
    18.08.2015
  • Начало положено?))) Аляска вернется на родину ))) за ней другая часть русской Америки ) но чуть позже
    19:11
    18.08.2015
  • может аляску вернуть в состав россии?
    20:10
    18.08.2015
  • В Арктике потепление. Лед тронулся
    22:42
    18.08.2015
  • Anna Tali, Да, Анна! Процесс пошел. Еще немного и прародина древних укров вернется в лоно Незвалежной, а там и остальная Америка с Канадой вместе потянутся к родным берегам. Пришло время наводить порядок. А то Монголия, понимаешь, не хочет платить по долгам Чингис-хана и Путин совсем распустился, едет в Крым без разрешения Главного Укра. Слава Украине, героям слава!
    11:29
    19.08.2015
  • Yaroslav Nemchev, из какого места организма родилась идея аннексии?
    15:19
    19.08.2015
  • Я не пойму, в чём проблема. Родственники, которых искусственно разделили границей хотят общаться.
    135
    человек. Причём здесь аннексия, возвращение Аляски и всё прочее?
    15:23
    19.08.2015
  • Бред параноика.
    17:58
    19.08.2015
  • Yaroslav Nemchev, пургу какую то мелешь поумнее придумай
    18:26
    19.08.2015
  • Добкин Моня, чтото давно тебя гузнолиза госдеповского слышно не было ездил на историческую родину в задолизинге тренировался кстати не забудь как оуновцы к евреям относились
    18:30
    19.08.2015
  • Александр Шульц, из того которое у него вместо головы он еще им и есть умудряеться
    18:32
    19.08.2015
  • АЛЯСКУ РОССИИ вариантов нет и быть не может.
    12:59
    20.08.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.