Госдеп обвинил Россию и ополченцев в обострении обстановки в Донбассе

Реакция на события на Украине. Август 2015 (240)
Последствия обстрела Донецка
Как заявил официальный представитель ведомства Джон Кирби, Государственный департамент США не сомневается в том, что атаки в Донбассе в минувшие выходные совершили Россия и сепаратисты, и требует от них соблюдения минских договоренностей.

ВАШИНГТОН, 17 авг — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Власти США возложили на Россию и ополченцев ответственность за обострение обстановки на востоке Украины, заявил в понедельник официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Колонна с украинскими военными в Донбассе, архивное фото
Штаб ДНР: ВСУ стягивают силы и оружие к линии разграничения в Донбассе
Касаясь произошедших в минувшие выходные атак, Кирби заявил, что "нет никаких сомнений в том, что их совершили Россия и сепаратисты".

Он также потребовал от РФ и ополченцев выполнения обязательств в рамках минских договоренностей. Представитель госдепартамента отметил, что госсекретарь США Джон Керри на прошлой неделе выражал "серьезные опасения" в связи с обстановкой на Украине главе МИД РФ Сергею Лаврову.

По его словам, США "продолжают призывать (РФ и ополченцев) к полному выполнению обязательств в рамках минских договоренностей".

Ранее миссия ОБСЕ сообщала о росте количества нарушений режима прекращения огня неподалеку от Луганска, где до того длительное время сохранялась относительно спокойная обстановка. Кроме того, на прошлой неделе возле гостиницы в Донецке, где проживают наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, сгорели несколько бронированных автомобилей миссии.

Между тем Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Москва призывает Киев установить прямой диалог с самопровозглашенными республиками Донбасса.

В мире
Обсуждение
48 пользователей оставили 66 комментариев
  • "Государственный департамент США не сомневается в том, что атаки в Донбассе в минувшие выходные совершили Россия и сепаратисты"
    А мы вот не соиневаемся, что это совершили сшп и бандеровские фашисты.
    21:46
    17.08.2015
  • эти провокационные заявления нужны американцам,чтобы оправдать готовящееся наступление ВСУ на Донецк и Луганск
    22:34
    17.08.2015
  • Вот непонятно - почему в Крыму прошел референдум и было присоединение к России. И вроде все правильно даже по международным законам. А почему в Донбассе тоже когда прошел референдум - почему этих законов не хватило, чтобы его присоединить к нам? Чем эта затянувшаяся война на наших границах лучше такого присоединения? Раз уж там тоже большинство населения хотели в Россию?
    07:32
    18.08.2015
  • Григорий Ефимович Вилкин, для начала назови свою ВУС
    07:34
    18.08.2015
  • Даже скучно как то...
    07:40
    18.08.2015
  • Вранье уже давно стало их политикой и думаю пора им название менять,например вот такое,
    ВрущиеШтатыАмерики .
    07:41
    18.08.2015
  • Димус Димус, сам и ответил: Никитка по трибуне башмаком стучал, а не пальчиком диск телефонный из чемоданчика заветного накручивал. Я не предлагаю вам молчать, я лишь написал (тренируй внимательность при прочтении) "не вмешиваться". А с высоких трибун политически-дипломатически-экономически-эмбаргоистически заступаться за братьев - сам бог велел.
    07:42
    18.08.2015
  • Так я и говорил с самого начала, ввести туда миротворцев и не один снарядик туда больше не прилетит. Кто же будет то реально самоубийством заниматься? И во вторых, я говорил, что бывали и международные напряги похуже нынешних, и ни кто в прямое противостояние с нами не пошел. А ты предлагаешь не вмешиваться. Если бы дело было где-нибудь вблизи Мексики, тогда твой совет и проканал бы. А так, это наша прямая обязанность, тушить пожар за забором.
    07:51
    18.08.2015
  • "нет никаких сомнений в том, что их <атаки>совершили Россия и сепаратисты"
    Похоже, что сомнения Госдепу вообще неведомы. Не сомневаются, что Крым оккупирован. Не сомневаются, что на Украине - демократия. Не сомневаются, что Боинг сбили ополченцы (или Россия). Не сомневаются, что в Донбассе российские войска. Иногда, правда, кто-нибудь разует глаза и увидит, что стараниями глобальных демократизаторов на Украине взрастили неонацизм (как в Афганистане - Бен Ладена, а в Сирии - ИГИЛ) - и такое безмерное удивление: с чего бы это?
    09:56
    18.08.2015
  • Лика Новикова, Проблема в том, что в Крыму население четко определилось чего оно хочет, а в ДНР и ЛНР такой ясности нет.
    10:31
    18.08.2015
  • В общем-то, по другому и быть не могло. Киевская хунта оправилась от "котлов", провели очередную мобилизацию, передислоцировали технику, "зализали раны" теперь вперед, а для этого надо мирового обывателя подготовить : Россия и сепаратисты обстреливают города и села мирных украинцев, надо дать ответ "агрессору", нарушающему минские соглашения. Короче госдеп с парашней просчитывается на раз два, никакой изюминки: заезженная пластинка, ну тупые.
    10:42
    18.08.2015
  • Пора всем небезразличным людям выйти на уровень геополитики. Абсолютно все конфликты, созданные США,
    организованы по принципу: "тезис-антитезис-синтез". Пример: Китай-Тайвань, Ю.Корея-С.Корея и тп. Проект
    Украина создавался по такому же принципу - Россия-антиРоссия. Но здесь что-то не было учтено и в проекте самостоятельно появилась третья сторона,- антиантиРоссия - ДНР и ЛНР. Пока не решена проблема антианти - проект Россия-антиРоссия не работоспособен. Т.о, ДНР-ЛНР защищают с одной стороны Украину (от уничтожения со стороны России) и Россию от втягивания в братоубийственное противостояние по вине США и их марионеток в Киеве. В конфликте на Украине для все участников есть как положительные, так и отрицательные стороны. Призываю приподняться над конфликтом и переоценить своё видение с учётом вышенаписанного. В геополитике
    нет места эиоциям.
    11:18
    18.08.2015
  • Госдеп, как организатор госпереворота на Украине и виновник войны, должен не обвинять, а каяться перед судом международного трибунала...
    11:58
    18.08.2015
  • слаанеш кхорновна, еле-еле нашёл, что такое ВУС, зато наконец-то твою точно вычислил - контрразведка!!!
    12:17
    18.08.2015
  • Ну собственно пендосам и нет необходимости выдумывать что либо новое. Они прекрасно знают что мировая типа общественность их поддержит. И пофг всем что все в курсе что все это вранье. Главное на РФ напихать новых санкций и посмотреть дальше спектакль под названием АТО. Главное что бы славяне славян убивали и что бы РФ при это стала слабее что бы можно было потом нам диктовать свои условия. Не просто так же Маккейн назвал нас мировой бензоколонкой.
    Удручает только тот факт что мы идем на поводу и выступаем постоянно в образе оправдывающихся. Понятное дело что вся верхушка повязана и детки в штатах обретаются и поэтому мы не дождемся когда к США наша старана применит санкции. Это низзя. Это святая корова для них. А в случае чего погибать в мясорубке придется нам а не либерастам нашим.
    Так что пишите не пишите а участь будет одинаковая, подтянуть пояса потуже и ждать "импортозамещения" как манны небесной. Как в поговорке - пока толстый сохнет, тонкий сдохнет. Ну все "тонкие" повымрут и глядишь у ПФР будет денег побольше. Но снова не для нас... не все еще себе замки построили и острова купили.
    12:35
    18.08.2015
  • Григорий Ефимович Вилкин, странно, сшп реагируют на все что происходит, даже если кто то пукнул на другом континенте и суют свой нос куда не звали, это ты не считаешь ущербной логикой, а то что мы реагируем на войну у наших границ, провокации со стороны сшп и наты, на постоянное их приближение к нашим границам, это конечно же ущербная логика поцреотов. Хотя для укропа или либераста - в самый раз.
    12:51
    18.08.2015
  • Кошка бросила котят - это Путин виноват!
    13:16
    18.08.2015
  • Очень рад, что вы поделились с нами своей уверенностью.
    Теперь хотелось бы доказательства увидеть. Что, их опять нет? Только ваша уверенность? Рад за вас )))
    13:47
    18.08.2015
  • Америка нарушает Минск 2 специально, чтобы опорочить ополченцев и Россию. Она готовит вассальную армию Укропов для убийства мирных жителей Донбаса. Приказывают Фашисту Порошенко, ежедневно обстреливать население, чтобы спровоцировать власти ДНР и ЛНР,
    14:05
    18.08.2015
  • Я бы задала этому Кирби два вопроса:
    1. Сами-то верите в то, что говорите?
    2. Если да, то как вы ухитрились при таком уме дослужиться до такой должности; а если нет, то не стыдно ли вам в зеркало на себя смотреть?
    14:25
    18.08.2015
  • петр матвеев, да. Видимо, в этом еще проблема.
    15:07
    18.08.2015
  • Гос деп случайно не хотел бы объяснить такому чайнику как я, для чего это необходимо России и ополченцам, ведь должен быть какой то интерес в эскалации конфликта.
    16:51
    18.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.