Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп обвинил Россию и ополченцев в обострении обстановки в Донбассе

Как заявил официальный представитель ведомства Джон Кирби, Государственный департамент США не сомневается в том, что атаки в Донбассе в минувшие выходные совершили Россия и сепаратисты, и требует от них соблюдения минских договоренностей.

ВАШИНГТОН, 17 авг — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Власти США возложили на Россию и ополченцев ответственность за обострение обстановки на востоке Украины, заявил в понедельник официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Колонна с украинскими военными в Донбассе, архивное фото
Штаб ДНР: ВСУ стягивают силы и оружие к линии разграничения в ДонбассеВ населенный пункт Новгородское прибыли пять самоходных артиллерийских установок ВСУ, сообщил в частности замкомандующего ополчением ДНР Эдуард Басурин, в район Верхнетроицкое прибыла колонна из 15 единиц военной техники, в район Свободного перемещено два "ГРАДа".
Касаясь произошедших в минувшие выходные атак, Кирби заявил, что "нет никаких сомнений в том, что их совершили Россия и сепаратисты".

Он также потребовал от РФ и ополченцев выполнения обязательств в рамках минских договоренностей. Представитель госдепартамента отметил, что госсекретарь США Джон Керри на прошлой неделе выражал "серьезные опасения" в связи с обстановкой на Украине главе МИД РФ Сергею Лаврову.

По его словам, США "продолжают призывать (РФ и ополченцев) к полному выполнению обязательств в рамках минских договоренностей".

Ранее миссия ОБСЕ сообщала о росте количества нарушений режима прекращения огня неподалеку от Луганска, где до того длительное время сохранялась относительно спокойная обстановка. Кроме того, на прошлой неделе возле гостиницы в Донецке, где проживают наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, сгорели несколько бронированных автомобилей миссии.

Между тем Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Москва призывает Киев установить прямой диалог с самопровозглашенными республиками Донбасса.

Женщина возле разрушенного во время обстрела дома в Донецке
Фотолента "Донецк после массированного обстрела"
Популярные комментарии
"Государственный департамент США не сомневается в том, что атаки в Донбассе в минувшие выходные совершили Россия и сепаратисты" А мы вот не соиневаемся, что это совершили сшп и бандеровские фашисты.
17 августа 2015, 21:46
эти провокационные заявления нужны американцам,чтобы оправдать готовящееся наступление ВСУ на Донецк и Луганск
17 августа 2015, 22:34
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала