Картер: действия РФ в ситуации по Украине стали для США неожиданностью

Реакция на события на Украине. Июнь 2015 (267)
Эштон Картер, архивное фото
Министр обороны Картер, который в эти дни находится с поездкой в Эстонии, заявил, что последние 15 лет США были заняты Ираком, Афганистаном и "много чем в мире".

ВАШИНГТОН, 25 июн — РИА Новости. Действия РФ в ситуации вокруг Украины, которые в Вашингтоне трактуют как "агрессию", стали для США неожиданностью, заявил глава Пентагона Эштон Картер.

"Мы не хотели этих новых вызовов, потому что в последние 15 лет мы были заняты — у нас был Ирак и Афганистан, у нас было много чего в мире. Но затем внезапно мы получили такое поведение со стороны России", — заявил Картер, выступая перед военнослужащими США.

Глава Пентагона, который в эти дни находится с поездкой в Эстонии, выступил перед военнослужащими, принимавшими участие в учениях НАТО "BALTOPS" в Балтийском море. В НАТО называли учения ответом на "российскую агрессию" на Украине.

Здание Пентагона. Архивное фото
Пентагон: США готовы и дальше увеличивать военное присутствие в Европе
Эта же тема стала главной в ходе многочисленных выступлений министра обороны США в последние дни. Так, на пресс-конференции в Таллине он сообщил, что США готовы разместить в семи европейских странах 250 единиц бронетехники. Формирования в размере роты или батальона будут размещены в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии.

США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отвергает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис мирным путем. При этом Москва неоднократно призывала Запад оказать влияние на Киев с целью мирного урегулирования в Донбассе, где украинские военные проводят силовую операцию против жителей региона.

В мире
Обсуждение
46 пользователей оставили 53 комментария
  • США, не говорите России, что ей делать, и она не скажет, куда вам пойти...
    01:45
    25.06.2015
  • У них были Ирак и Афганистан ! Цинизм на грани фантастики...
    01:26
    25.06.2015
  • Надо бы укрепить нашу базу в Калининграде. На Чукотке вроде бы всё нормально.
    09:52
    25.06.2015
  • yakudza.71 в ответ пользователю pupkin_pp(показатьскрыть)
    pupkin_pp, а америку только такие как ты тролли!!
    10:17
    25.06.2015
  • США не ожидали таких действий России. США возмущены. США Путина и Россию осуждают.

    Мудрость: берегись, если враг тебя хвалит. Вспомним, как США и дойчи хвалили Горбачева и некоторые дела Ельцина.

    Если враг - пардон, "партнер", тебя не хвалит, значит.....! Значит Путин действует в интересах народа России и действует правильно!

    США ожидали, что Россия станет кормить майданутых пирожками и начнет вооружать украинских нацистов, которые убивают украинцев на юго-востоке Украины и готовятся воевать Россию??? США ожидали, что мы, россияне и наш Лидер полные идиоты???
    10:20
    25.06.2015
  • В Ираке тряся пустой колбой убили миллион иракцев, Ливию уничтожили как государство, Египет пытались поставить на колени, создали ИГИЛ и убиваете народ Сирии, Афганистан пытаетесь использовать как базу выращивания героина, разожгли подготовив гражданскую войну проплатив и обеспечив нацистов киевской хунты оружием и деньгами. Вот она какая "демократия" фермера Алабамы.
    10:47
    25.06.2015
  • ирак и ливия ликвидированы как государства ради контроля за их сырьевой базой. афганистан по контролем как база по объединению игил и талибов на расширеной экономической базе наркопосевов. а лжёт пентагон потому, что это часть их плана, который они хотят скрыть от других людей.
    10:57
    25.06.2015
  • Наталия Кормщикова, ливия и ирак - сырьевые базы для европы в случае конфликта с Россией и перекрытия вентилей. Сирия тоже под ударом, так как если построить газопровод по их территории, то газ пойдёт в европу ещё дешевле. афганистан - территория, где будут объединены талиби и игил. Расширение посевов наркоты - расширение экономической базы террора. Террористы сбывают наркоту, получают деньги, деньги тратят на омериканское оружие. Рабочая схема.
    11:00
    25.06.2015
  • Николай, с 1972 года фрс сша наращивала эмиссию доллара. Каковы результаты? Нет СССР, не и других государств. доллар вы не выбъете из под ног. в нашем государстве все держится на нем.
    11:02
    25.06.2015
  • Ты за Россию не говори!!! Говори за свою жопу!!! Я лично тебе ее порву на АНГЛ флаг!!!
    11:07
    25.06.2015
  • 1. ЧЕМ вы сшп там реально "занимались" в этих Странах как Ирак и Афганистан и прочих ?
    2. Кто вас об этом "просил" ?
    3. Право кто дал ?
    11:07
    25.06.2015
  • причем "детской неожиданностью"
    11:16
    25.06.2015
  • "Но затем внезапно мы получили такое"
    Вы еще не получили!
    Фашистская Америка еще ответит за сотни миллионов убитых по всему миру!
    И если придется это сделать России, ....буду гордится ещё больше своей страной, вставшей на пути вековой американской тирании над планетой Земля!
    11:24
    25.06.2015
  • все дело то в том ,, что вся шумиха вокруг Украины и Европы - нужно для того что бы отвлечь мир , о грозящей настоящей опасности в виде третьей набирающей обороты силы ( спонсируемые США) ,,, и даже Янки и Европа не ожидают что их будет ждать в будущем ,,,,
    11:33
    25.06.2015
  • Спасибо за ситуационную карту Донбаса, ведь чаще приходиться смотреть на лживую карту военных действий, которую предоставляет русофобский и антироссийский МАЙЛ.РУ.
    11:57
    25.06.2015
  • Ау ууу у...., людииии..! Прекращайте играть во всемирно известную белорусскую игру "WoTanks"! Я погляжу, игра уже настолько мозги законсервировала, что постоянно прокручиваются стратегии : некоторые предлагают усилить военные базы в Калининграде, другие -еще кое-что.... Что происходит? Играйте лучше в старые добрые игры ссср : резинка, скакалка, сдавайте нормы ГТО, ГТА... - что угодно! Прекратите делать из себя великих и ужасных маршалов "WoTanks": одно дело - виртуальная реальность , другое - просто реальность. И вообще вообще, надо запретить подобные игрушки для не вполне сформировавшихся взрослых россиян!
    15:45
    25.06.2015
  • Петр Иванович Король, ,,Вспомнить ,как США и доичи хвалили горбачоффа и ельцина" ? Вот " партнеры" и не могут этого забыть ! Предатель или пьяница- ВОТ такои лидер их устроил бы. А то ! Выбрали без согласия госдепа.
    16:35
    25.06.2015
  • Хммм, интересно, дергать тигра за усы рукой, и в итоге когда тигр грызанет руку сказать: "Оо а мы не думали что он так сделает, не правильный тигр!" - это уже клиника, и причем не излечимая.
    16:40
    25.06.2015
  • Deukecrh, они по другому не умеют ...
    они "нечаянно" ...
    уже Бога дёргают за Бороду ...
    Англия и СШП = АМИНЬ
    18:25
    25.06.2015
  • Эх ты, Шлема, сидел бы лучше дома (поговорка из Одессы).
    19:18
    25.06.2015
  • pupkin_pp, это вы?!
    20:02
    25.06.2015
  • Не лезьте к нашим границам и не будет никаких неожиданностей ,а то никакая техника в Европе не спасет ,снег в башка попадет совсем плохо будет
    00:23
    26.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.