РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Картер: действия РФ в ситуации по Украине стали для США неожиданностью

© AP Photo / Lee Jin-manЭштон Картер, архивное фото
Эштон Картер, архивное фото
Министр обороны Картер, который в эти дни находится с поездкой в Эстонии, заявил, что последние 15 лет США были заняты Ираком, Афганистаном и "много чем в мире".

ВАШИНГТОН, 25 июн — РИА Новости. Действия РФ в ситуации вокруг Украины, которые в Вашингтоне трактуют как "агрессию", стали для США неожиданностью, заявил глава Пентагона Эштон Картер.

"Мы не хотели этих новых вызовов, потому что в последние 15 лет мы были заняты — у нас был Ирак и Афганистан, у нас было много чего в мире. Но затем внезапно мы получили такое поведение со стороны России", — заявил Картер, выступая перед военнослужащими США.

Глава Пентагона, который в эти дни находится с поездкой в Эстонии, выступил перед военнослужащими, принимавшими участие в учениях НАТО "BALTOPS" в Балтийском море. В НАТО называли учения ответом на "российскую агрессию" на Украине.

Здание Пентагона. Архивное фото
Пентагон: США готовы и дальше увеличивать военное присутствие в ЕвропеПредседатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси вновь подтвердил, что все 28 стран-членов НАТО едины в том, что атака на одного из членов альянса будет восприниматься как атака на всех.
Эта же тема стала главной в ходе многочисленных выступлений министра обороны США в последние дни. Так, на пресс-конференции в Таллине он сообщил, что США готовы разместить в семи европейских странах 250 единиц бронетехники. Формирования в размере роты или батальона будут размещены в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии.

США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отвергает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис мирным путем. При этом Москва неоднократно призывала Запад оказать влияние на Киев с целью мирного урегулирования в Донбассе, где украинские военные проводят силовую операцию против жителей региона.

Ситуация на юго-востоке Украины
Ситуация на юго-востоке Украины, июнь 2015 года
Популярные комментарии
У них были Ирак и Афганистан ! Цинизм на грани фантастики...
25 июня 2015, 01:26
"...мы получили такое поведение со стороны России". В Вашингтоне совсем что ли сбрендили? Обращаются к России, как к нашкодившему ребёнку, поучая правилам поведения. Это кто и когда назначал американцев воспитателем по планете? США ещё сами из подгузников не вылезли. Триста лет для страны - что три года для человека. Им бы ремня хорошего дать, да в угол бы поставить. Может тогда какой-нибудь толк из них выйдет?
25 июня 2015, 04:54
Рекомендуем
Владимир Зеленский в фильме Слуга народа
В Кремле прокомментировали прекращение показа сериала "Слуга народа"
Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов
На авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" возник пожар
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала