BBC вырезала из англоязычной версии интервью Януковича слова о Крыме

Реакция на события на Украине. Июнь 2015 (267)
Бывший украинский президент Виктор Янукович. Архивное фото
Из англоязычной версии интервью экс-президента Украины на сайте телеканала были удалены его слова о том, что за присоединение к России проголосовали 90% крымчан.

Пресс-конференция В.Януковича
Политолог: на Западе будут по-своему трактовать интервью Януковича
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Британская телерадиокорпорация Би-би-си (BBC) исключила из англоязычного текста интервью Виктора Януковича слова политика о том, что выход из состава Украины на референдуме в марте 2014 года поддержали 90% крымчан.

При этом в русскоязычном тексте информация о числе проголосовавших присутствует.

Согласно интервью Януковича на английском языке, он назвал выход Крыма из состава Украины "трагедией", которая не произошла бы, будь он у власти.

"То, что произошло, — это очень плохо. Сейчас нам нужно искать выход из этой ситуации… Теперь идет война. Они говорят о том, что хотят вернуть Крым. Как? Путем войны? Нужна ли нам еще одна война?" — говорится в англоязычной версии интервью.

Скриншот страницы сайта BBC News

При этом в русскоязычной версии приведены полные рассуждения Виктора Януковича о событиях весны прошлого года.

"И люди, главное, крымский народ, 90% населения Крыма проголосовало за выход из Украины. Я считаю, что это очень плохо. Но это следствие того, что сделал Майдан. Это следствие того радикального националистического движения, которое напугало население Крыма, которое традиционно было пророссийским".

Скриншот страницы сайта BBC. Русская служба
В мире
Обсуждение
65 пользователей оставили 146 комментариев
  • НУ как же без цензуры-то в "самой демократичной стране мира" номер 2! Я удивлен, что ВВС вобще осмелились взять интервью у януковича и опублковать его. Счас госдеп, МИ-6 и пр. по головке то настучат!
    13:23
    23.06.2015
  • Интересно, кто нибудь подаст в суд за преднамеренное искажение?
    13:22
    23.06.2015
  • Юрий Астронов, должен сказать, что в ваших словах, несмотря на грубую иронию, содержится великая правда: наша история отношений с зап. Европой говорит именно о вековой ненависти. Не Россия делала броски на Париж, Берлин или Лондон, а именно страны Европы в разные периоды объединялись и большой ордой совершали набеги на Россию. Россия каждый раз отбивалась, и именно эта матрица страха быть всегда побитым лежит в основе коллективного бессознательного европейцев. А те европейцы, которые любят Россию - всего лишь примеры вечной формулы, что от любви до ненависти один шаг (и наоборот).
    10:50
    24.06.2015
  • Юрий Астронов, так и я пишу, что думаю и без вашего одобрения! Или у вас только такая привилегия? возомнили, что только вы тут цензор? Ошибаетесь - вы не на БиБиСи. Мы живем в самой свободной, уважаемой, честной и демократической стране мира, где каждый может высказать свое мнение! А если я ошибся, и ваши тексты не от алкогольного помутнения, то вам же хуже.
    12:05
    24.06.2015
  • Н Плешанов в ответ пользователю fernisa(показатьскрыть)
    fernisa, вот ты приходишь на этот сайт как в туалет, чтобы нагадить. И ничего не получается! И не получится, потому что все гадости и непотребности остаются в твоей душе, они не передаются. И уважаемый сайт остается уважаемым, и добрые люди - добрыми. Бесит? Так побесись, и прежде, чем сказать какую-то новую гадость вспомни - она снова останется в твоей душе. Не пора ли ее проветрить? смыть за собой? перейти на вы с с незнакомым собеседником?
    12:25
    24.06.2015
  • Alexandr Tambov, Вы пытаетесь мне доказать что? Англосаксы - враги России? Я это и без вас знаю... А строчу для смеха, я этого и не скрываю... Залет у вас не по адресу. Очень подробно расписали то, что делает Британию собственно Британией. Только вы это сделали в сугубо извращенной форме. Во всяком случае вы написали куда больше чем предыдущий британец живущий в Англии, родившийся в Литве, ни разу там не бывавший и использующий клавиатуру с русской буквицей на кнопках, и при это на компьютере с российским IP.
    Помимо BBC, забыли добавить CNN, Fox-News и так далее... Тоже большие "правдолюбы". По поводу того, что вы якобы аж цельных 18 лет жили в Британии, я вам не верю. Вот не верю и все. От вас за версту несет совковостью и предвзятостью человека умеющего читать и но не способного анализировать прочитанное.
    Удачного дня.
    13:06
    24.06.2015
  • Евгений Ардаев, А вариант того, что им наплевать на Россию, вы не рассматривали?
    Правда в том, что большинству просто плевать... Нет. А почему должно быть иначе?
    Русофобия для того и прививается в европейские головы, чтобы наиболее активная часть населения относилась к России с неприязнью, но остальной аморфной массе просто - наплевать.
    13:15
    24.06.2015
  • Евгений Ардаев, Я не люблю крайностей, потому и ирония.
    У нас народ смекалистее и не такой требовательный как обычный европеец, - сказалась сложная история державы. Русская жертвенность тоже известная черта, у европейских индивидуалистов такого нет. Ну и русское обостренное чувство правоты. А европеец никогда ни в чем полностью не уверен. Вот это все и есть причина их поражений.
    13:50
    24.06.2015
  • Да лучше бы Янукович не давал этого интервью. Это рассуждения какого пацана, а не главы государства.. Почитал , послушал- впечатление мое, полные нуль...
    14:10
    24.06.2015
  • Н Плешанов, Я почти всегда пьян. Это часть моей национальной гордости.
    А вообще не хочу я с вами общаться. Вы же остроумный и умный человек должны отчетливо понимать простой факт: НАМ С ВАМИ НЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ.
    Особенно когда ответы напоминают детский лепет в стиле; "Сам дурак".
    Наше вам с кисточкой.
    14:24
    24.06.2015
  • Юрий Астронов, так ведь всё и дело-то в том, что не большинство определяет политику страны, а кучка богатых. Большинству-то может и наплевать, только это ничего не меняет.
    15:52
    24.06.2015
  • Крым-Россия! Янукович ноль без палочки,а была бы палочка был бы президентом Украины и сейчас.
    15:54
    24.06.2015
  • Юрий Астронов, как говорил один английский драматург "В крайностях весь смысл", т.е. если хочешь что-либо понять - доведи до крайности. Я тоже сторонник умеренности, но в некоторых случаях крайности - единственный выход. В Европе бывали разные времена, в Крестовые походы, например, хаживали... Но прививаемый либералами уже более 200 лет релятивизм, конечно, делает из Европы серую бесполую массу.
    15:56
    24.06.2015
  • Евгений Ардаев, Да именно. Вот и я о том же, без всякой иронии. У кого деньги у того и власть. А у кого власть у того еще больше денег. И то и другое позволяет быть выше права. И тогда прав не тот, кто прав, а тот у кого больше прав.
    16:02
    24.06.2015
  • Юрий Астронов, Правильно, что не верите. Ошибся я на годок. С 1996 то 2015 получается 19 лет. Блеяния от метафорического Фомы неверующего об отсутствии веры, а также очевидно и элементарных манер дискурса и интеллекта не надо - и так видно. Я вот как раз по адресу. т.к. судя по отчаянным беглым залпам, и следуя логике лучше больше да хуже, вы явно страдаете иллюзией об идеалистическом ареале западе с их пресловутыми "ценностями", включая свободу слова. Реальность часто на много уродливее и позорнее Российской. Очень жаль разочаровать. В отличие от меня, вы себя возможно почувствовали бы на "просвещённом" западе как дома, хотя своим никто там не становится, даже продажные диссиденты и беглые преступники (Быковский, Березовский, Чичваркин, Пугачёв, Бородин, свита Юкоса и т.д.) в итоге морально разлагаются, становясь элементами политического freak show и русскими пугалами. Но всё равно вы нашли бы с "демократами" на какое то время общий язык. Они ценят шаблонное мышление понятиями чёрное и белое, обожествление своей цивилизации наперекор логике и фактам, отрицание всего чуждого и отличного как опасного, и конечно обязательное охуливание всего русского (замечаю не российского). Промах у вас с CNN, Fox News (хотя тоже из стойла Мердока), т.к. я осведомлён об извращённости повестки дня этих изданий больше чем вы когда либо себе можете представить, они американские, а мой пост был о BBC и мелкобритании с её отравленным воздухом которым мне дышать больше было не под силу.
    16:09
    24.06.2015
  • Alexandr Tambov, Не мысли, а одни сплошные клише. Я не Фома, а вы не Иисус Христос, чтобы вам верить.
    К тому же фраза "Удачного дня" - в лучших домах Лондона означает "Прощание"... Если вы до сих пор не поняли. Я не веду беседы с людьми, которые не вызывают у меня доверия.
    Еше раз, Удачного вам дня.
    16:30
    24.06.2015
  • fernisa в ответ пользователю Н Плешанов(показатьскрыть)
    Н Плешанов, ВОТ почти именно об этом я и сказал! Я - не идеал и не образец.
    Можно сделать это личным примером? - вперёд и с песнями!
    Учителей призывающих к порядку, но ничему не способных научить лично, мы уже видели. Толку от них немного, а повтор - это неразумно. Так не убедить и ребенка...
    А про душу я уже слышал и знаю варианты манипулирования такими терминами..
    Этого не надо! Это сейчас доказывает как раз обратное..
    17:22
    24.06.2015
  • Alexandr Tambov, спасибо за ваши комментарии. Думаю, надо оставить в покое Юрия Астронова - бесполезно перед ним метать бисер... Он же себя только хочет слышать или комплименты в свой адрес. И слишком часто путает цинизм с остроумием, хамство - с откровенностью.
    19:39
    24.06.2015
  • Н Плешанов в ответ пользователю fernisa(показатьскрыть)
    fernisa, вежливости учат еще воспитатели в детском саду. Допустим, вам не нравится, что я считаю этот сайт уважаемым, но посмотрите, что вы мне написали на это! Какие такие учителя вас учили? Или они вас учили только со своим начальством на вы разговаривать? Обратите внимание как достойно Янукович с корреспондентом разговаривает, хотя тот на него "наезжает". С Януковичем можно не соглашаться в чем-то, это так, тут не защищаю его... Просто для сравнения вспомните, как Порошенко по-хамски, не стесняясь, набрасывается на людей. А его "дети будут сидеть в подвалах!" - это же хамло, облаченное властью!
    20:04
    24.06.2015
  • fernisa в ответ пользователю Н Плешанов(показатьскрыть)
    Н Плешанов, Я не хочу быть Янукович и отхапать страну в собственное владение.
    Хочу просто жить, но не по твоим правилам, как и все остальные..
    И если я окажусь бесполезен в своей стране, как уже случалось, что с ней произойдёт я тоже догадываюсь!
    Не смотря на вежливые жаргоны и всякие поклоны с реверансами в законе..
    Выбирай и не морочь богу голову..
    Он мне вечно жалуется..
    21:37
    24.06.2015
  • Н Плешанов в ответ пользователю fernisa(показатьскрыть)
    fernisa, прошу не волноваться. Все будет хорошо. И со страной тоже, не переживайте. Пожалуйтесь близким родственникам, если что-то беспокоит. А мне можно не отвечать.
    22:35
    24.06.2015
  • fernisa в ответ пользователю Н Плешанов(показатьскрыть)
    Н Плешанов, А я и не жалюсь... И лично не советую жалится.
    Жало можно потерять! Проверено на электронике..
    22:59
    24.06.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.