МЧС России отправило 28-ю колонну с гуманитарной помощью в Донбасс

Доставка гуманитарной помощи на Украину (1245)
Российский гуманитарный конвой. Архивное фото
Свыше ста грузовиков везут продукты питания, строительные материалы для проведения восстановительных работ и медикаменты общего назначения для медучреждений.

МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Автомобильная Колонна МЧС России с гуманитарной помощью отправилась в Донбасс, сообщили журналистам в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

Колонна грузовых автомобилей МЧС с гуманитарной помощью для ДНР и ЛНР
МЧС России назвало успешным 27-й этап оказания гумпомощи Донбассу
"В 04:00 мск более 100 автомобилей вышли из Донского спасательного центра МЧС и следуют в сторону государственной границы", — сказал собеседник агентства.

Машины везут свыше 1000 тонн гуманитарной помощи, среди грузов продукты питания, в том числе макаронные изделия, растительное масло, манная, пшеничная, рисовая, перловая и гречневая крупы, а также строительные материалы для проведения восстановительных работ и медикаменты общего назначения для медучреждений.

"Перед границей колонна разделится на две примерно равные части, одна из которых отправится в Донецк, другая — в Луганск, пройдя все необходимые таможенные процедуры на двух пограничных пунктах пропуска — "Донецк" и "Матвеев Курган", — сообщили в НЦУКС.

Ведомство давно отработало все механизмы оказания гуманитарной помощи Донбассу, начиная с подготовки и формирования колонны, заканчивая доставкой помощи в Донецкую и Луганскую области.

За рулем грузовых автомобилей опытнейшие водители-спасатели, которым хорошо известен предстоящий маршрут, так как именно эти водители и ранее доставляли помощь в Донецк и Луганск, в том числе в сложнейших погодных условиях.

С августа 2014 года колонны МЧС России доставили в Донбасс более 35 тысяч тонн гуманитарных грузов.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 37 комментариев
  • Girolamo Savonarola, такое же ощущение что чубатые с юго-востока, прикидываясь гражданами России, строчат "поможем братьям, отдадим донбасу все что есть".
    06:46
    28.05.2015
  • Дмитрий Хоботнев, чтобы больше не утверждать несуществующее, почитайте, что сказал Лавров про сохранение целостности Украины - ria.ru/politics/20150422/1060286874.html
    А также про тех, кто на самом деле старается поделить Украину. И дальше решайте, на чьей вы стороне - России или её врагов-разделяльщиков.
    06:29
    28.05.2015
  • Repeater Repeater в ответ пользователю bewz.pavel(показатьскрыть)
    bewz.pavel, зачем, Вы что... наших детей, инвалидов, пенсионеров не жаль никому судя по всему... впрочем в России во все времена всегда так... своим не помогаем, свои проблемы лучше не замечать, зато мы типа "щедрые"-всем поможем - последнее отдадим.
    06:39
    28.05.2015
  • Girolamo Savonarola, такое же ощущение что чубатые с юго-востока, прикидываясь гражданами России, строчат "поможем братьям, отдадим донбасу все что есть".
    06:46
    28.05.2015
  • Girolamo Savonarola, такое же ощущение что чубатые с юго-востока, прикидываясь гражданами России, строчат "поможем братьям, отдадим донбасу все что есть".
    06:46
    28.05.2015
  • там в Домбасе все идет как надо...вы обратите внимание на то ка ГосДуровцы и всякие мракобессы инициаторы издеваются над народом Росии ...простыми людьми...то аборты запретить...то запретить концетраптивы...то налог за тунеядство ввести...Народ над нами издеваются...!!!
    06:49
    28.05.2015
  • Pavel Zareichuk, донбас воюет за Русь??? Что-то интересненькое, интереснее даже чем выкопанное ими Черное море.
    Еще не успели даже отделиться и прокормить себя а уже спасли целую Россию...
    06:51
    28.05.2015
  • zalupoff.vasya, только бОльший процент этого народа так не считает.таким чем хуже- тем лучше...только страдают как всегда наиболее адекватные граждане.
    06:53
    28.05.2015
  • zalupoff.vasya, короче иными словами - плодитесь и размножайтесь и еще вкалывайте-чем больше,тем лучше! ((((что тут непонятного?
    06:56
    28.05.2015
  • Olga Green, надо открывать глаза народу...открывать на творящееся мракобессие...указывать на тех кто давит ...НАРОД...
    06:59
    28.05.2015
  • по колонне ПЛИ!
    07:00
    28.05.2015
  • Жан Агузарыч, он с Донбаса пишет - ждет гумконвой, не забывая строчить комменты в инете под видом "россиянина".
    07:00
    28.05.2015
  • zalupoff.vasya, некоторым индивидуумам бесполезно открывать глаза - они уже ослепли.
    07:08
    28.05.2015
  • Olga Green я тебя полностью подерживаю.сначало о своих подумать надо.
    07:20
    28.05.2015
  • Repeater Repeater в ответ пользователю armata(показатьскрыть)
    armata, жаль что наши власти так не считают.
    07:47
    28.05.2015
  • fernisa в ответ пользователю Pavel Zareichuk(показатьскрыть)
    Pavel Zareichuk, А я знаю, как попробовать сделать её доброй. Перечисляй ей пол своей зарплаты каждый месяц?
    Не уверен, конечно, но сработать может! )))
    08:06
    28.05.2015
  • fernisa в ответ пользователю zalupoff.vasya(показатьскрыть)
    zalupoff.vasya, Ну, допустим, на своём огороде картошку защищают от воров?
    А от себя эту картошку защищают? )))
    08:12
    28.05.2015
  • fernisa в ответ пользователю Жан Агузарыч(показатьскрыть)
    Жан Агузарыч, За русский язык воюет.. против однополого размножения тоже воюет... против бандеровцев воюет.. против абсолютного тупого вранья американцев воюет.. за украинцев воюет, если другим недосуг.. может ещё за что-то..
    08:17
    28.05.2015
  • Правильно, что мы везём столько продуктов питания, ведь, по сути, жители городов Донбасса находятся в самой настоящей блокаде (далеко не только экономической) - гуманитарная помощь поступает только из России.
    09:53
    28.05.2015
  • Repeater Repeater в ответ пользователю fernisa(показатьскрыть)
    fernisa, эти киселевские сказки рассказывай себе.
    10:26
    28.05.2015
  • fernisa в ответ пользователю Repeater Repeater(показатьскрыть)
    Olga Green, А где это, Киселёвск?
    21:49
    28.05.2015
  • Люблю повеселиться,особенно пожрать..
    20:36
    29.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.