Нил Кларк: Запад напуган монстром, которого создал на Украине

Реакция на события на Украине. Май 2015 (362)
Украинские солдаты на военных учениях возле Мариуполя. Архивное фото
Западные страны осознали, что кризис вокруг Украины зашел слишком далеко. Они хотели бы наладить отношения с Россией, но воинственная риторика Киева вызывает у них серьезное беспокойство, считает Нил Кларк.

МОСКВА, 21 мая – РИА Новости. Запад устал от Украины, действия которой ему становится все труднее оправдывать, – такое мнение в интервью RT высказал известный британский журналист Нил Кларк. 

Бывший президент Украины Виктор Ющенко. Архивное фото
Ющенко: мир начинает отбиваться от Украины, "как от назойливой мухи"

Страны, которые способствовали перевороту на Украине, теперь отступают от своей позиции и начинают действовать более прагматично, считает Нил Кларк. Об этом, по его мнению, свидетельствует и смена тона со стороны США. Такая ситуация тревожит Киев, риторика которого стала более агрессивной. 

"Ведущие страны Европы меньше всего хотят масштабной войны, а она станет более вероятной, если Украина станет членом НАТО. Особенно с нынешними властями Украины и их крайне воинственной риторикой", — отметил журналист.

"В Европе есть реальные опасения. Они создали этого монстра Франкенштейна и обеспокоены тем, куда это приведет", — добавил Кларк.

"Настало понимание, что все зашло настолько далеко, насколько это возможно, — полагает журналист. — Более реалистичные люди в Европе явно желают отмены санкций против России, потому что они наносят ущерб основным европейским экономикам, таким как Германия и Франция".

В мире
Обсуждение
62 пользователя оставили 71 комментарий
  • Кто же Вы такие монстры ,которые предали анафеме советскую власть : Турчинов был завотделом по пропаганде, Порошенко состоял в КПСС, Наливайченко был сотрудником КГБ, Яценюк был одним из активистов комсомола, а его отец - руководителем партячейки.
    23:37
    21.05.2015
  • Все про отмену санкций, и ничего про окончание войны, а ведь это сделать Западу проще простого. Просто надавить на правительство, пообещать прекратить финансирование в случае продолжения войны. Но на Западе за кошелек больше волнуются, чем за человеческие жизни. Прогнил Запад до основания. И ведь понимают, что сами это породили, и все равно у них Россия виновата. Уроды, больше сказать нечего.
    00:00
    22.05.2015
  • Ой не смешите. Хотели бы приструнить, то давно приструнили бы. А оно им надо?
    10:46
    23.05.2015
  • Разделяй и влавствуй приносит свои плоды - скоро отдадут земли, порты, шахты. Так что сплетни про то что всё пропало не актуальны равно как и с ИГИЛ. Тактически верный ход который даёт задуматься нам о своей наивности.
    14:28
    23.05.2015
  • Я тебя слепила из того, что было... и получился Франкенштейн.
    15:07
    23.05.2015
  • Я тебя слепила из того, что было... и получился Франкенштейн.
    15:07
    23.05.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю    (показатьскрыть)
    Jojuemesa Goolusane, А ничего не надо делать- тут хирургия не поможет. Нарыв должен созреть и лопнуть без помощи извне.
    15:08
    23.05.2015
  • Касьянов он же МИША 2%... заявил, что вернул бы Крым Украине... а сам хочет стать президентом... вот урод... пора уже его именем какой нибудь мост назвать... ублюдок...
    16:36
    23.05.2015
  • Запад еще больше удивится наглости хохлов, когда приняв их в ЕС проснувшись рано утром граждане Франции или например Германии будут "приятно" удивлены что на их огородах будет пусто. Так господа украинские европейцы потом скажут - а шо це таке? мы же братья европйцы и вы таки обязаны и должны нам помогать!!!
    17:08
    23.05.2015
  • Лучше поздно чем никогда.
    17:50
    23.05.2015
  • Пока все это разговоры Киев по прежнему ведет дело к военному противостоянию называя Россию агрессором, а страны запада его в этом поддерживают.
    19:04
    23.05.2015
  • На словах будут открещиваться, тайно снабжать деньгами и инструкциями. И разъярят Украину до состояния бешеной собаки. Нацизм, даже загнанный законом в подполье. никуда не делся он становится всё более изобретательным и коварным.
    19:06
    23.05.2015
  • Эх, Европа, не на того порося ставила! Теперь пожинай плоды своей глупости! А что ждет тебя дальше- даже думать страшно! Аукнется тебе Украина еще не раз!
    20:01
    23.05.2015
  • pmt55 в ответ пользователю andre_7575(показатьскрыть)
    andre_7575, А я бы посоветовала вернуть Касьянова Америке! Пусть с Обамой стебется!
    20:05
    23.05.2015
  • Украина напоминает ребёнка-сироту - пришел "нехороший" дядя, принёс картошки и сказал:"Хочешь ещё, бери лопату и в поле выкопай - мешок тебе, мешок мне". Потом пришёл "хороший" дядя и сказал:"Копать? Прошлый век. У меня есть скатерть-самобранка". И показал ноутбук, пощёлкал клавишами - и звонок в дверь:"Пиццу заказывали?". Потом подарил этот ноутбук, но "забыл" сказать, что прежде, чем пиццу заказать, нужно интернет оплатить и счёт на карточке иметь.
    20:58
    23.05.2015
  • я думая,что монстр,которого создали на Украине,ещё не показал себя до конца.Европейцы ещё не почувствовали всей прелести этого новообразования!То ли ещё будет,,,,,,,
    23:40
    23.05.2015
  • Не было печали, купила баба порося!
    05:42
    24.05.2015
  • ПАрАшенко - украинский Гитлер....
    10:57
    24.05.2015
  • Включите свой ум! Ни кто ни кем не запуган, ОНИ ЗНАЛИ ЧТО ДЕЛАЛИ И КОГО СОЗДАВАЛИ !
    12:10
    24.05.2015
  • судьба Украины за долго до майдана-2 поставлена на карту, главное самим себя не разорвать: "лебедь- рак и щука"
    18:11
    24.05.2015
  • И что... это пока еще в фазе теоретического ощущения, или они (западные страны-спонсоры майдана) готовы уже к каким-то практическим действиям? Да бросьте вы, в самом-то деле! Достаточно перестать давать денег Киеву, - ведь они воюют в долг! И все очень быстро прекратится, - и война, и риторика. Какого чёрта!
    18:21
    24.05.2015
  • Монстра не создают им становится, вот и Европа не создала а стала этим монстром и Украину заразила.
    23:15
    24.05.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.